صعوبات مالية تُهدد بإلغاء الدورة 13 من المهرجان الدولي لفن الراي بـوجدة المغربية
آخر تحديث GMT 08:39:06
المغرب اليوم -

نظرًا لما تم تداوله من كون ميزانية المهرجان قلصت بشكل كبير جدًا

صعوبات مالية تُهدد بإلغاء الدورة 13 من المهرجان الدولي لفن "الراي" بـ"وجدة" المغربية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صعوبات مالية تُهدد بإلغاء الدورة 13 من المهرجان الدولي لفن

مهرجان الدولي لفن الراي
وجدة - المغرب اليوم

تواجه الدورة الثالثة عشر من المهرجان الدولي لفن الراي، الذي يقام كل سنة بمدينة وجدة، صعوبات مالية وتنظيمية تهدد بإلغاء نسخة هذا العام، وذلك نظرا لما تم تداوله من كون ميزانية المهرجان قلصت بشكل كبير جدا، وفي سابقة من نوعها، يعرف المهرجان الدولي لفن الراي والذي يقام كل سنة بمدينة وجدة صعوبات كثيرة تعترض إقامة نسخة هذه السنة، حيث دأب منظمو هذه التظاهرة الفنية الكبيرة على استدعاء رموز وعمالقة هذا النوع الغنائي أمثال الشاب مامي والشاب خالد والشابة الزهوانية، وهو ما لم يتم في دورة هذا الصيف.

وفي هذا السياق، اقتصرت الأسماء الفنية المدعوة لإحياء ليالي المهرجان على نجوم اعتبرها البعض مغمورة أو نجوم الصف الثاني في فن الراي، ويبقى الفنان الجزائري الشاب نصرو الاستثناء الوحيد، حيث يمتلك جماهيرية في المغرب، خاصة بمدينة وجدة.

واستعرضت جمعية "وجدة فنون" المنظمة للمهرجان، في بلاغ لها عقب لقاء لمكتبها، ما سمته العراقيل والصعوبات التي تعتري إقامة النسخة 13، حيث أكدت التزامها التام بإقامة التظاهرة الغنائية، بالرغم من بعض التأخير الحاصل فيما يخص جانب التراخيص الإدارية والقانونية، وكذا الترتيبات اللوجيستكية والأمنية مع كل المتدخلين، ورغم قلة الموارد المالية، حيث بينت الجمعية أنها قامت بطرق كل أبواب المؤسسات العمومية والمجالس المنتخبة والشركات الكبرى، من أجل حشد الدعم المعنوي والمادي اللازمين لإنجاح المهرجان.

اقراء ايضا :

لورا أبو أسعد تعود من خلال صفحات التواصل الاجتماعي بعد غياب 7 سنوات

وأشار بلاغ الجمعية، الذي توصل موقع le360 بنسخة منه، إلى رفض هذه الأخيرة لخطوة الوكالة التي عهد إليها تنظيم الحدث، والمتمثلة في إلغاء العقد الذي يربط الطرفين، بسبب ما سمته الوكالة بغياب الظروف المواتية لاستكمال مهامه، داعية مسؤولي الوكالة إلى عقد اجتماع طارئ اليوم الاثنين 15 يوليوز، وذلط لأجل إيجاد حلول للنقاط التي لازالت عالقة لحد الآن، حيث تجدر الإشارة إلى أن المهرجان سينظم في الفترة ما بين 16 و20 يوليوز الجاري بساحة الملعب الشرفي لوجدة.

قد يهمك ايضا :

انتقادات كثيفة للمهرجان الدولي لفن الراي في نسخته العاشرة بسبب سوء التنظيم

أمل رزق تكشف أن سن ابنتها لمى وراء رفض زواجها من "الشرنوبي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صعوبات مالية تُهدد بإلغاء الدورة 13 من المهرجان الدولي لفن الراي بـوجدة المغربية صعوبات مالية تُهدد بإلغاء الدورة 13 من المهرجان الدولي لفن الراي بـوجدة المغربية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد

GMT 13:25 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الأسواق الأسبوعية" موروث ثقافي وحضور قوي في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib