المغرب اليوم يعلن مشوار صاحبة السعادة إسعاد يونس احتفالًا بعيد ميلادها الـ 68
آخر تحديث GMT 09:02:00
المغرب اليوم -

جمعتها العديد من الأدوار مع النجم عادل إمام وأهمها "الأفوكاتو" و"إحنا بتوع الأتوبيس"

"المغرب اليوم" يعلن مشوار "صاحبة السعادة" إسعاد يونس احتفالًا بعيد ميلادها الـ 68

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الفنانة وصاحبة السعادة إسعاد يونس
القاهرة - سهير محمد

تحتفل، الخميس، الفنانة وصاحبة السعادة إسعاد يونس بعيد ميلادها الـ 68، ويستعرض "المغرب اليوم" مشوار يونس، وأهم المحطات في حياتها سواء على مستوى العمل الفني أم على المستوى الإنساني. وولدت الفنانة إسعاد يونس 12 أبريل/نيسان عام 1950 حيث كان والدها ضابط في الجيش عملت في بداية حياتها كمذيعه في الإذاعة وقدمت برامج عدّة عبر أثير إذاعة الشرق الأوسط عام 1972 قبل أن تقدم أولى أعمالها الفنية كممثلة حيث بدأت حياتها كممثلة من خلال أدوار صغيرة في أفلام مثل "الملكة وأنا " و" أنا وأبنتي والحب" و"ميعاد مع سوسو"، وغيرها من الأعمال وتعتبر مسرحية "الدخول بالملابس الرسمية " التي شاركت في بطولتها مع سهير البابلي عام 1979 هي أول بطولة حقيقية لإسعاد يونس والتي حققت من خلالها شهرة كبيرة كممثلة كوميدية وكانت فاتحة خير عليها .

أعمال مع الزعيم:

هناك مجموعة من الأفلام جمعت صاحبة السعادة إسعاد يونس بالزعيم عادل إمام، بداية من فيلم "إمهات في المنفي " عام 1981 وكان معهم أمينة رزق وماجدة الخطيب وأخرجه محمد راضي، وهناك فيلم "الأفوكاتو" مع يسرا و"أحنا بتوع الإتوبيس" مع عبدالمنعم مدبولي، و"المتسول" مع وحيد سيف وسيد زيان وكان أخرها الفيلم الشهير عمارة يعقوبيان .

ألقاب عبر مشوارها :

قدمت صاحبة السعادة عملًا مهمًا، قامت هي بكتابته وبطولته وهو "بكيزة وزغلول " التي قامت ببطولته مع سهير البابلي وقدمته في التليفزيون، ويعتبر دور زغلول من أكثر الأدوار التي اشتهرت به إسعاد يونس في مشوارها وكانوا ينادوها بيه إلى أن قدمت برنامجها الشهير "صاحبة السعادة " والتي تم أخذ الأسم من مسلسل الزعيم عادل إمام وقتها وهو "صاحب السعادة "، لكن أصبح برنامج "صاحبة السعادة " هو الأشهر وأصبح الجمهور ينادوها بهذا اللقب حتى يومنا هذا .

تجربة الكتابة والإنتاج:

الفنانة إسعاد يونس تنتمي لنوعية الفنانين متعددي المواهب فمثلما بدأت حياتها كمذيعه وممثله هي تملك موهبة أخرى، وهي الكتابة حيث كتبت مجموعة من الأفلام الناجحة مثل فيلم " المجنونة " التي قامت ببطولته مع محمود عبدالعزيز، كذلك "بكيزة وزغلول " في نسخته السينمائية والتلفزونية وفيلم " تك تك بوم " وعلى صعيد الإنتاج قدمت إسعاد يونس مجموعه من الأفلام من إنتاج شركتها، التي تحمل أسم الشركة العربية من هذه الأفلام "زهايمر" و"أمير البحار" و"سهر الليالي"،  و"لا تراجع ولا استسلام " .

زواج :

تزوجت صاحبة السعادة إسعاد يونس مرتان الأولى من الفنان نبيل الهجرسي في بداية حياتها وأنجبت منه أبنتها نورهان، والثانية من رجل الأعمال علاء الخواجة الذي تزوج فيما بعد من الفنانة شريهان وأصبحت ضرة صاحبة السعادة حتى اليوم .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب اليوم يعلن مشوار صاحبة السعادة إسعاد يونس احتفالًا بعيد ميلادها الـ 68 المغرب اليوم يعلن مشوار صاحبة السعادة إسعاد يونس احتفالًا بعيد ميلادها الـ 68



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"

GMT 00:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير السياحة المغربي يكشف أهمية الاقتصاد التضامني في النمو

GMT 13:52 2023 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق فعاليات عيد الكتاب في مدينة تطوان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib