أسباب عودة موضة ارتداء البذلة ذات السروال بين المشاهير
آخر تحديث GMT 14:05:42
المغرب اليوم -

ظهرت بها هيلاري كلينتون خلال حملتها الانتخابات

أسباب عودة موضة ارتداء البذلة ذات السروال بين المشاهير

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أسباب عودة موضة ارتداء البذلة ذات السروال بين المشاهير

هيلاري كلينتون و كساندريا أوكاسيو-كورتيز و إيما ستون
باريس ـ مارينا منصف

شعر الجميع في الدوائر الليبرالية السائدة عندما ظهرت هيلاري كلينتون خلال حملة الانتخابات الرئاسية عام 2016 في سروالها الخاص الشهير وهو البذلة ذات السروال، أنها هي الفائزة، وأن تلك المرأة على استعداد لتولي وظيفة دائما كان يقوم بها الرجل، ولاحقا قالت كلينتون، التي غالبا ما كانت ترتدي بذلة حمراء أو بيضاء أو زرقاء، إن السراويل جعلتها تشعر بـ"المهنية وأنها على استعداد للذهاب، ورغم خسارتها لا تزال كلينتون سياسية مخضرمة".

وأكدت كلينتون أن ارتداء البنطال ساعدها على التأقلم مع السياسيين الذكور، ورغم كونها مختلفة عن الرجال لكن ارتداء البنطال جعلها أيضا مألوفة بينهم، وهنا أصبحت البدلة واحدة من أهم ما يميز النساء في مواقع السلطة، لكن حقيقة أن المرأة التي قدمت هذا الزي الرسمي لنا عانت من هزيمة ساحقة في الانتخابات أطفأ من بريق هذا الزي قليلا.
ورغم ذلك أعاد جيل جديد من مرتدي البذلة ذات البنطال تشكيل وتغيير الاسم التجاري للزي المكون من قطعتين، وقالت لإرين ماسي دي كازانوفا، أستاذة علم الاجتماع في جامعة سينسيناتي ومؤلفة كتاب "Buttoned Up": "يجب تغيير الكلمة نفسها لسبب ما، لا يمكننا أن نقول نحن النساء ببساطة "بدلة"، لأنها توحي بأنها ملابس ذكورية أصلا وأننا قمنا باقترضها وأن كلمة "البدلة مخصصة للرجال".
انتهجت الناشطة السياسة لكساندريا أوكاسيو-كورتيز مفهوما مختلفا للبدلة وبعيدا عن اللغة البصرية للسياسة، وبعد أن ارتديت بذلة باللوم الفيروزي من غابريلا هيرست في لقاء مع مجلة، تعرضت للهجوم من اليمينيين لارتدائها "ملابس باهظة الثمن"، وهو أمر لا يسمح لأي اشتراكي القيام به بالطبع.
والتقطت عدسات المصورين صورة لكساندريا أوكاسيو-كورتيز بعد أن أصبحت عضوا في الكونغرس، وهي ترتدي سروالا جذّابا ومظلما يشبه تلك التي ترتديه كلينتون، وأشاد بها الجميع وكانت به إشارة بصرية بأنها دخلت بالفعل إلى عالم السياسة، وتعد ملابس النساء إشكالية كبيرة وبخاصة في ساحة العمل السياسي لضرورة قيامها بعكس اللغة البصرية في السياسة كما أنها تعمل كدرع لمن ترديها وهذا ما أكدته المصممة غابريلا هيرست.
وظهرت النجمة إيما ستون وهي ترتدي بدلة من ستيلا مكارتني مع زوج من الأحذية الرياضية، بينما ظهرت المغنية الشهيرة ليدي غاغا في بدلة لامعة عاكسة شخصيتها الجريئة مما عكس عالمهما.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسباب عودة موضة ارتداء البذلة ذات السروال بين المشاهير أسباب عودة موضة ارتداء البذلة ذات السروال بين المشاهير



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 07:50 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
المغرب اليوم - التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
المغرب اليوم - ترمب يحث أوكرانيا على التفاوض سريعًا قبل جولة جنيف

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 05:17 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أبو ظبي تعرض مخطوطة تاريخية نادرة للقرآن الكريم

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأميركية كيلي بروك تكشّف عن سبب خسارة وزنها

GMT 10:11 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة

GMT 23:39 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

جورج جيرو يتوقع استمرار انخفاض أسعار الذهب

GMT 10:53 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

اتحاد طنجة يفوز على بنمسيك في دوري الكرة النسوية

GMT 02:35 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ناصر القصبي يكشف عن سبب تركه "أراب غوت تالنت"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib