معرض ساتشي يصمم أزياء محتشمة براقة وأحجبة حريرية للنساء
آخر تحديث GMT 01:21:11
المغرب اليوم -

خلال أول أسبوع موضة إسلامية في لندن

معرض "ساتشي" يصمم أزياء محتشمة براقة وأحجبة حريرية للنساء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - معرض

معرض "ساتشي" في لندن
لندن - كارين إليان

استضاف معرض "ساتشي" في لندن الأسبوع الماضي، أكثر من 3000 شخصًا وكان معظمهم من النساء المسلمات، اللاتي ارتدين أزياء إسلامية براقة وأحجبة حريرية، كما ارتدت بعضهن قبعات جلدية فوق الحجاب، وارتدى بعضهن الثوب الفضفاض الطويل. ولم يخلو العرض أيضا من الاسدالات الإسلامية المحتشمة، والبوركينى، هذا ما كان عليه الحال في أول أسبوع موضة معتدلة في لندن، والذي أطلق برعاية"Haut Ela" المتخصص في الأزياء والموضة.

معرض ساتشي يصمم أزياء محتشمة براقة وأحجبة حريرية للنساء

وصمم الملابس التي ظهرت في العرض 40 مصمم أزياء من مختلف العالم، مؤكدين على أن الأديان ليست مانعًا من التحلي بأساليب الموضة الحديثة، وأكدت رمانة بنت أبو بكر، المؤسسة والمديرة التنفيذية لـ"Haute Elan" أن مصممي الأزياء يجب أن يهتموا أكثر بتصميم الأزياء الإسلامية حيث أن المسلمين ستصل نسبتهم إلى ربع سكان العالم بحلول عام 2030، وسيكون معظمهم من الشباب العاشقين للموضة.

معرض ساتشي يصمم أزياء محتشمة براقة وأحجبة حريرية للنساء

يذكر أن المسلمات في بريطانيا عانوا خلال الأعوام الماضية من قلة الملابس الإسلامية، حيث ارتدين بلوزات طويلة الأكمام تحت الملابس العادية لتغطية أجزاء الجسم، ولكن في عام 2015 أصبحت ماريا إدريس أول فتاة ترتدي الحجاب في عروض الموضة الغربية، وفي نفس العام، أصبحت الأمريكية ذات الأصول الصومالية، حليمة عدن، أول فتاة ترتدي الحجاب في مسابقة ملكة جمال ولاية مينيسوتا.

وبعدها، أطلقت شركة "دكني" مجموعة من الأزياء الإسلامية، بعد ان تعاقدت مع مصممة الأزياء هانا تاجيما لتصميم بعض أزياء الموضة المحتشمة، كما أعلنت شركة " ديبنهامز" الأسبوع الماضي عقد شراكة مع شركة "آب" لتصميم أزياء محتشمة وعرضها للبيع، وتقول الإحصائيات أنه بحلول عام 2019 ستصل الأموال المصروفة على الأزياء الإسلامية 484 مليار دولار.

وتعتقد رمانة أبوبكر أن السبب وراء ولع الشبات المسلمات بالموضة هي مواقع التواصل الاجتماعي، حيث تنشر دنيا تركيا وأسيا عاكف دراسات عن الموضة المحتشمة، مما أثر في الملايين من متابعيهم.

وأكدت شيلينا زهرة جان محمد، مؤلفة كتاب "العشق تحت الحجاب"، أن الشبات المسلمات تعتقدن أن الدين ليس عائق لتجربة أناقة الموضة المحتشمة.

وعن تاريخ الموضة في ملابس المسلمات قالت منى أبو سليمان، أول امرأة سعودية تصبح مقدمة برامج عالمية "من الخطأ القول بأن المسلمات أصبحن يهتممن بالموضة الآن فقط، فاهتمام النساء المسلمات بالموضة كان منذ زمن بعيد، ولكن الغرب أصبح يعترف بذلك الآن".

وليست الموضة المحتشمة قاصرة على المسلمات فقط، بل يتحلى بها المسيحيون واليهود وغيرهم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض ساتشي يصمم أزياء محتشمة براقة وأحجبة حريرية للنساء معرض ساتشي يصمم أزياء محتشمة براقة وأحجبة حريرية للنساء



GMT 10:03 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

سعد لمجرد يطلق مجموعته الجديدة في “Fashion Factor”

أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:44 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:44 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

شركة ألعاب "إيرفكيس" الشهيرة تطلق ألعاب خاصة للفتيات

GMT 08:23 2016 الأربعاء ,06 إبريل / نيسان

انعم بجمال الطبيعة والهدوء في جزر الموريشيوس

GMT 00:38 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

نكشف تفاصيل الفضيحة الجنسية لمُضيفة الطيران المغربية

GMT 06:42 2018 الأربعاء ,15 آب / أغسطس

"الهضبة" يشارك العالمي مارشميلو في عمل مجنون

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

سدادة قلم تقتل طفلًا في مدينة أغادير المغربية

GMT 04:29 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

المكتب الوطني للسياحة يلتقي وفد صحافي أميريكي في الصويرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib