ديتا فون تيسي ترتدي أول فستان مصمم بتقنية الـثري دي
آخر تحديث GMT 14:50:01
المغرب اليوم -

يعد تزاوجاً بين الموضة والهندسة المعمارية

ديتا فون تيسي ترتدي أول فستان مصمم بتقنية الـ"ثري دي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ديتا فون تيسي ترتدي أول فستان مصمم بتقنية الـ

النجمة ديتا فون تيسي ستان
نيويورك ـ مادلين سعادة
ارتدت النجمة ديتا فون تيسي  ستان صمم باستخدام تكنولوجيا الثري دي، التي تستخدم عادة في بناء النماذج الهندسية، وهو ما أثار ضجة حينما ظهر للمرة الأولى في حفلة بشأن تصميم الثري دي بنيويورك شهر آذار/مارس الماضي. ويشهد 12 حزيران/يونيو تحول في الساحل الغربي لهذه الأعجوبة، حينما ناقش أحد العقول المدبرة لتصميمه، مصمم الملابس والمجوهرات مايكل شميدت، الفستان في حفل بمتحف كونتي للفنون بلوس أنجلوس Los Angeles County Museum of Art.
ويعد هذا الفستان ، الذي قام بتصميمه شميدت، مع المهندس المعماري فرانسي بيتونتي من بروكلين  يعد تزاوجاً بين الموضة والهندسة المعمارية .
وقام بيتونتي ببناء النموذج الرقمي لجسم فون تيسي الذي استخدمه شميدت لتصميم الفستان ليحاكي جسم الفنانة على شكل حرف T.
وشركة "شيب وايز Shapeways" ، الرائدة في طباعة الثري دي، قامت بإنتاج الفستان بـ 17 قسم ، والتي تم تجميعها فيما بعد باليد قبل أن يتم تلميعها وطليها وترصيعها بأكثر من 12 ألف قطعة كرستال من سواروفسكي، مع هيكل شبكي نايلون متصل بما يقرب من 3 آلاف مفصل فريد، ويعد هذا الفستان هو الأول المصمم باستخدام طباعة الثري دي.
وقال شميدت " يعد الكريستال هي الجزء الأثقل في الفستان، مضيفا أن "الفستان الذي يزن 11.5 باوند هو أخف فساتين ديتا التي ترتديها على المسرح".
وأراد شميدت، الذي قام بتصميم ملابس إلى ليدي غاغا وريهانا ومادونا وآخرون، أن يدفع بالتكنولوجيا ويكتشف احتمالية استخدامها في مجال الموضة والأزياء.
والنتيجة هي فستان حسي ومرن الذي يتحرك مع جسم من ترتديه.
وقال" أنا عادة ما استخدم درع مرنة مزودة وشبكية في تصميمات الملابس، وكنت مبهورا بجعل الأشياء خفيفة والسوائل من المواد المجمدة".
 ويخطط كل من شميدت وبيتوني للاستمرار في تعاونهما، وهذه المرة في مجموعة من المجوهرات المطبوعة بتقنية الثري دي.
وهذا الخريف، سيكون الفستان تحول في نيويورك في "اوت اوف هاند Out of Hand" ، وهو معرض للتصميمات الرقمية في متحف الفنون والتصميم Museum of Arts and Design.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديتا فون تيسي ترتدي أول فستان مصمم بتقنية الـثري دي ديتا فون تيسي ترتدي أول فستان مصمم بتقنية الـثري دي



GMT 18:38 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

ألوان المنزل تكشف شخصيتك والأحمر قد يكون كارثياً

GMT 01:08 2025 الخميس ,04 كانون الأول / ديسمبر

أربع حلول لمشاكل البشرة الشائعة في الصباح

أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:44 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"ميشال فاضل يتألّق في مدينة "الملك عبدالله الإقتصادية

GMT 13:55 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

شركة اسرائيلية تنقب عن النفط والغاز الطبيعي في الداخلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib