ستارن لاركن أول مريض يعيش حياته دون قلب بشري
آخر تحديث GMT 01:06:25
المغرب اليوم -

أكد أن قلبه الجديد أكثر راحة من الطبيعي

ستارن لاركن أول مريض يعيش حياته دون قلب بشري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ستارن لاركن أول مريض يعيش حياته دون قلب بشري

ستارن لاركن أول شخص يمارس حياته دون قلب بشري
الدار البيضاء - المغرب اليوم

تناقلت مواقع التواصل لقطات فيديو عن شاب أميركي يُدعى ستارن لاركن، والذي يعتبر أول شخص في ولاية ميتشيغن يمارس حياته الطبيعية دون قلب بشري.

ونقل المتداولون على موقع "ميديكال ديلي" الإلكتروني قوله، أن لاركن يحمل في حقيبة على ظهره قلبًا صناعيًا مزودًا بعداد إلكتروني، وزنه 6 كيلوغرامات، وأنبوبتين لتوصيل الأكسجين إلى القلب.

وأضاف الشاب الأميركي البالغ من العمر 24 عامًا، أن القلب الصناعي الجديد يعمل بشكل جيد، وأكثر راحة من قلبه البشري المريض.

 أما والدته فقد أبدت سعادتها بقدرة نجلها على ممارسة حياته بشكل طبيعي، وذلك بعدما كان يتردد مرتين أسبوعيًا على الطبيب لمتابعة علاجه.

وأشار خبير جراحة القلب في الجامعة، إلى أن حالة لاركن ليست الوحيدة، وإذا فشل المريض في العثور على متبرع، فإن الحلّ يكون في قلب اصطناعي يؤدي وظائف القلب البشري.

وكان الشاب أصيب وهو في سن الـ 16 عامًا أثناء ممارسته رياضة كرة السلة، ما أدى إلى عدم انتظام ضربات قلبه، وخضع للعلاج على مدى نحو 8 سنوات، لكن صحة قلبه تراجعت، إلى أن اضطر الأطباء لاستئصاله، وتركيب القلب الاصطناعي.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ستارن لاركن أول مريض يعيش حياته دون قلب بشري ستارن لاركن أول مريض يعيش حياته دون قلب بشري



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib