دراسة ترصد أن مرضى السكر يزيد احتمال إصابتهم بكسر العظام أربع مرات
آخر تحديث GMT 09:04:17
المغرب اليوم -

أوضحت أن الخطر يزداد مع استخدام "الأنسولين" ومدة حالتهم

دراسة ترصد أن مرضى السكر يزيد احتمال إصابتهم بكسر العظام أربع مرات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة ترصد أن مرضى السكر يزيد احتمال إصابتهم بكسر العظام أربع مرات

مرضي السكري
لندن - المغرب اليوم

توصلت دراسة مراجعة إلى أن الأشخاص المصابين بالسكري يزيد احتمال إصابتهم بكسر في عظم الفخد أو أحد أطرافهم أربع مرات، علاوة على ذلك، خلص الباحثون إلى أن خطر الإصابة بداء السكري من النوع 2 يزداد مع استخدام الأنسولين ومدة حالتهم.

وحسب جريدة الديلى ميل البريطانية، قالت عالمة العظام تاتيان فيلاكا من جامعة شيفيلد: "يمكن أن يتسبب مرض السكري في عدد من المضاعفات المعروفة بما في ذلك مشاكل في الكلى وفقدان البصر ومشاكل في قدميك وتلف الأعصاب، ومع ذلك، حتى الآن العديد من مرضى السكري وأطبائهم لا يدركون أنهم أكثر عرضة لخطر كسور العظام."

'نحن بحاجة إلى رفع مستوى الوعي حول المخاطر الكبيرة التي يواجهها مرضى السكري لمساعدتهم على منع الكسور. على سبيل المثال، منع السقوط يمكن أن يقلل من خطر الكسر.

يمكن أن تكون الكسور خطيرة للغاية ، خاصة عند كبار السن. "إن كسور الفخد هي الأكثر خطورة لأنها تسبب العجز العالي" ، حيث يعاني حوالي 76000 شخص في المملكة المتحدة من كسر في الفخد كل عام ويعتقد أن ما يصل إلى 20 في المائة من الأشخاص سيموتون في غضون عام من الكسر.

"العديد من الآخرين لا يستعيدون حركتهم بشكل كامل ويمكن أن يتسبب ذلك في فقدان الكثير من الناس"، تشير التقديرات إلى أن حوالي واحد من كل 15 شخصًا في المملكة المتحدة مصابًا بداء السكري - وهي حالة خطيرة يكون فيها مستوى السكر في الدم مرتفعًا للغاية.

يأتي في شكلين: النوع 1، حيث لا يستطيع الجسم إنتاج هرمون الأنسولين الذي يعزز امتصاص الجلوكوز من الدم، والنوع 2، حيث يكون الجسم غير قادر على إنتاج كمية كافية من الأنسولين، أو حيث لا يعمل الأنسولين بشكل صحيح.

وقال المؤلف الورقي ستيفن كامينجز من جامعة كاليفورنيا في سان فرانسيسكو "يجب أن يكون مرضى السكري والأطباء الذين يعتنون بهم على دراية بخطر الإصابة بالكسور".

"يتم تشجيع المرضى على سؤال أطبائهم عما يجب فعله حيال هذا الخطر، ويجب على الأطباء تقييم الخطر والنظر في العلاج لتقليل هذا الخطر".

وأضاف ريتشارد إيستيل من جامعة شيفيلد: "نأمل أنه من خلال رفع مستوى الوعي بشأن المخاطر الأكبر التي تواجه الأشخاص المصابين بداء السكري ، فإن كثافة العظام وقوة العظام ستصبح شيئًا يقيمه الأطباء بشكل روتيني".

قد يهمك ايضا :

أسباب قوة مهاجمة "كورونا" لأجساد مرضى الضغط والسكري دون غيرهم

تقرير يكشف أبرز النصائح التي يجب على مرضى السكّري اتباعها

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة ترصد أن مرضى السكر يزيد احتمال إصابتهم بكسر العظام أربع مرات دراسة ترصد أن مرضى السكر يزيد احتمال إصابتهم بكسر العظام أربع مرات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib