دراسة جديدة تطرح نصائح للمصابين بـ ألزهايمر بداية من سن الخمسين
آخر تحديث GMT 07:51:21
المغرب اليوم -

أعلنت أن أعراض الاكتئاب تشبه كثيرًا ما يشعر به مرضى الخرف

دراسة جديدة تطرح نصائح للمصابين بـ "ألزهايمر" بداية من سن الخمسين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة جديدة تطرح نصائح للمصابين بـ

نصائح للمصابين بـ "ألزهايمر"
لندن ـ كاتيا حداد

يعتبر التراكم غير الطبيعي للبروتينات المسمى "أميلويد" و"تاو" في الدماغ، هو السبب الأساسي لمرض ألزهايمر، ولكن  توجد فروق ذات دلالة إحصائية في كيفية اختبار المرضى، المرضى الذين تقل أعمارهم عن 65 عامًا، على سبيل المثال، غالبا ما يواجهون صعوبات في اللغة والمعالجة البصرية والتنظيم والتخطيط، ويشكون أقل من الذاكرة القديمة، ولكن هناك أيضا أدلة متراكمة على أن مرض ألزهايمر ينمو بشكل أسرع.

الاختلاف بين الخرف والارتباك:

الطريق إلى تشخيص مرض ألزهايمر أو الخرف غالبًا ما يكون طويلًا ومتعرجًا ومشوهًا بظهور خطأ في التشخيص، ويعد التشخيص الصحيح ضروري لكل مريض ولكنه مهم بشكل خاص للأشخاص الأصغر سنا، فهم في الغالب لا يزالون يعملون ويواجهون خطر فقدان وظائفهم، قد يكون لديهم أطفال صغار، عندما يخبرون الناس بشيء ليس صحيحًا تمامًا، ويتم إخبارهم أنهم مكتئبون أو يجب أنهم يمرون بأزمة منتصف الحياة.

وفي كثير من الأحيان، سيلاحظ المرضى الأصغر سنًا تغيرات في إدراكهم في المراحل المبكرة جدا، وقد يلاحظون صعوبة متزايدة في التنظيم أو التخطيط، قد ينسون كيفية القيام بالمهام المعقدة أو نسيان المواعيد، بجانب ضعف الإدراك عند الانتهاء من المهام الشاقة للغاية في العمل أو تنسيق الخدمات اللوجستية للعائلة. وعندما يذهب شاب لرؤية طبيبه ويبلغ عن مثل هذه التغييرات في الإدراك، فإن الكلمة "د" التي يتم إحضارها هي عادة الاكتئاب وليس الخرف، وحتى يتم إجراء التشخيص الصحيح.
الطلاق قبل التشخيص
في البداية، يمكن للشريك أن يفسر التغير في الشخصية على أنه لامبالاة، أو أزمة منتصف العمر، ويمكن أن يكون هناك تغيير في الأدوار بين الزوجين ولكن من المألوف أن يحدث الانفصال أو الطلاق قبل إجراء التشخيص. وإذا كان الأطفال الصغار متورطين وضحية لذلك، قد يكون من الصعب عليهم فهم التغيير في شخصية والديهم، قد يكون الحصول على خدمات مقدمة للشباب الذين يعانون من هذا المرض، ولكن هناك عدد قليل جدا من البرامج التي تلبي احتياجات الأشخاص المصابين بالخرف دون سن 65.

 وعلى الرغم من عدم وجود علاج لمرض ألزهايمر، إلا أن هناك تجارب سريرية تستهدف البروتينات غير الطبيعية التي تتراكم أثناء المرض، هناك علاج عرضي مثل مثبطات أستيل، التي يمكن أن تساعد في تحسين الذاكرة. وهناك تشجيع على أسلوب حياة صحي يتضمن التمارين الهوائية لأن الأدلة تظهر أن هذا يمكن أن يبطئ التنكس العصبي، حيث نريد من الناس أن يظلوا نشطين بشكل علمي وأن يستمروا في التعلم للمساعدة في تحسين عمل المخ.

وعلى الرغم من أن المرضى الذين يعانون من مرض ألزهايمر يعانون من ضعف في بعض الأنشطة، هناك العديد من الأنشطة الأخرى التي يمكنهم المشاركة فيها. وإن الشباب المصاب بألزهايمر ليسوا الوحيديين في العالم الذين يواجهون ذلك، حيث إن الخرف الجبهي الصدغي الأمامي يضرب الشباب، وعلى الرغم من وجود اختلافات في العرض في هاتين المرضين، فإن العديد من التحديات التي تواجه المرضى هي نفسها. والبحث المستمر مطلوب لفهم هذا المرض بشكل أفضل، بينما نبحث عن علاج، نحتاج إلى تقدير الاحتياجات الخاصة لهذه الفئة، نحن بحاجة إلى استهداف البحوث والخدمات لتقديم خدمة أفضل للمرضى وأسرهم.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جديدة تطرح نصائح للمصابين بـ ألزهايمر بداية من سن الخمسين دراسة جديدة تطرح نصائح للمصابين بـ ألزهايمر بداية من سن الخمسين



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 19:09 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

انقطاع القهوة في نهار رمضان يثير توتر البعض
المغرب اليوم - انقطاع القهوة في نهار رمضان يثير توتر البعض

GMT 10:30 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

"ميتا" تنهي استقلال "ماسنجر" على الويب في نيسان
المغرب اليوم -

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن

GMT 08:23 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

علي حسين يطرح أغنية جديدة بعنوان "يا الزينة"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib