منظمة الصحة العالمية تؤكد أن جدري القرود لا يزال يشكل خطرا ًكبيراً
آخر تحديث GMT 09:47:57
المغرب اليوم -

منظمة الصحة العالمية تؤكد أن جدري القرود لا يزال يشكل خطرا ًكبيراً

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منظمة الصحة العالمية تؤكد أن جدري القرود لا يزال يشكل خطرا ًكبيراً

منظمة الصحة العالمية
واشنطن - المغرب اليوم

قالت منظمة الصحة العالمية،  إن لجنة الطوارئ التابعة لها قررت ضرورة استمرار تصنيف "جدري القرود" على أنه حالة طوارئ صحية عالمية.ذكرت المنظمة في بيان، يأتي عقب اجتماع عُقد في 20 أكتوبر/ تشرين الأول حول الفيروس الذي بدأ فجأة في الانتشار في جميع أنحاء العالم في مايو/ أيار، أن الخبراء توصلوا إلى إجماع على أن الحدث لا يزال يلبي معايير طوارئ الصحة العامة ذات الاهتمام الدولي.
وأعلنت وكالة الصحة التابعة للأمم المتحدة لأول مرة حالة الطوارئ - أعلى مستوى للإنذار - في 23 يوليو/ تموز، وقال الخبراء إنه على الرغم من إحراز بعض التقدم في كبح المرض، فمن السابق لأوانه إعلان انتهاء حالة الطوارئ.

وقال بيان الثلاثاء إن رئيس منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس وافق على نصيحة الخبراء. منذ أن بدأ فيروس جدري القرود في الانتشار فجأة خارج دول غرب أفريقيا، قتل 36 شخصا من بين أكثر من 77 ألف إصابة في 109 دول.
أثر تفشي المرض خارج غرب أفريقيا بشكل أساسي على الرجال مثليي الجنس. لكن منذ أن بلغ ذروته في يوليو، انخفض باستمرار عدد الأشخاص المصابين بالمرض الذي يسبب الحمى وآلام العضلات والإلتهابات الجلدية الكبيرة، لا سيما في أوروبا وأمريكا الشمالية، وهي المناطق الأكثر تضررا في المراحل الأولى.
وقالت منظمة الصحة العالمية إن عدد الحالات العالمية الجديدة انخفض بنسبة 41% في الأيام السبعة حتى يوم الاثنين مقارنة بالأسبوع السابق. لكن لجنة الطوارئ التابعة لمنظمة الصحة العالمية شددت على وجود عدد من الأسباب العالقة للقلق.
وأشاروا إلى استمرار انتقال العدوى في بعض المناطق، واستمرار التأهب وعدم المساواة في الاستجابة داخل البلدان وفيما بينها، واحتمال حدوث آثار صحية أكبر إذا بدأ الفيروس في الانتشار أكثر بين الفئات السكانية الأكثر ضعفا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

منظمة الصحة العالمية تُعلن أن جائحة كوفيد 19 لا زالت مستمرة

 

منظمة الصحة العالمية تتابع أكثر من 300 متحور لفيروس أوميكرون

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة الصحة العالمية تؤكد أن جدري القرود لا يزال يشكل خطرا ًكبيراً منظمة الصحة العالمية تؤكد أن جدري القرود لا يزال يشكل خطرا ًكبيراً



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"

GMT 00:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير السياحة المغربي يكشف أهمية الاقتصاد التضامني في النمو

GMT 13:52 2023 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق فعاليات عيد الكتاب في مدينة تطوان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib