شابة تُصاب ببكتريا آكلة للحم بعد عملية لشد البطن بسبب المعدات الجراحية الملوثة
آخر تحديث GMT 06:03:37
المغرب اليوم -

من المعروف أن هذه الإصابات تؤدي إلى مرض التهاب اللفافة الناخر

شابة تُصاب ببكتريا "آكلة للحم" بعد عملية لشد البطن بسبب المعدات الجراحية الملوثة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شابة تُصاب ببكتريا

شابة تُصاب ببكتريا "آكلة للحم"
واشنطن ـ رولا عيسى

تصارع لورا فرنكس، ذات الـ36 عام، من أجل الحياة بعد إصابتها بمرض التهاب اللفافة المعروف باسم مرض "أكل اللحم"، بعد أن تسببت عملية لشد البطن في إصابتها بثلاث بكتريا آكلة للحم.

شابة تُصاب ببكتريا آكلة للحم بعد عملية لشد البطن بسبب المعدات الجراحية الملوثة

وكانت لورا فرنكس، تزن 139 كيلوغرام، ومن ثم خسرت 44 كيلو بعد خضوعها لجراحة تحويل المعدة في 2013، وتسبب فقدانها المفاجئ للوزن في ترهل الجلد الزائد ما جعلها تخضع لجراحة أخرى لشد الجلد، حيث دفعت خمسة آلاف دولار (3،801 جنيهًا إسترلينيًا) لشد البطن، وشفط الدهون، في عيادة في كالي، كولومبيا، في فبراير/شباط الماضي، ولكن بدلًا من الحصول على جسما مثاليا التي طالما حلمت به، أصيبت الشابة بثلاثة أنواع مختلفة من بكتيريا أكل اللحم من المعدات الجراحية الملوثة، ومن المعروف أن هذه الإصابات تسبب التهاب اللفافة الناخر.

أمضت فرانكس، التي تعيش في أطلنطا، جورجيا، أكثر من شهر في التعافي في كولومبيا، حيث اضطرت إلى إجراء عملية ترقيع الجلد من فخذيها لإصلاح شكل بطنها، قبل أن يُسمح لها بالعودة إلى منزلها، وكانت إصاباتها شديدة لدرجة أنها تطلبت تغير الأدوية المتخصصة بسبب مقاومتها العالية للعلاج.

وعلى الرغم من كونها طفلة رياضية، بدأت فرانكس في اكتساب الوزن في الجامعة، مما تسبب في فقدان ثقتها بنفسها ما دفعها لإجراء عملية تحويل مسار المعدة، والذي ينطوي على استخدام الدبابيس الجراحية لإنشاء كيس صغير في الجزء العلوي من المعدة، والذي يربط بعد ذلك مباشرة إلى الأمعاء الدقيقة، وعلى الرغم من أن العملية تسببت في فقدان كمية كبيرة من الوزن، إلا أن فرانكس عانت من ترهلات الجلد، والتي شعرت أنها تبدو أسوأ من الدهون ما دفعها لإجراء عملية أخرى.

ورغم أن صديقها حثّها على عدم إجراء العملية، توجهت فرانكس إلى كولومبيا في بداية هذا العام لإجرائها وقالت "أخبرني صديقي أنني كنت جميلة بالطريقة التي كنت عليها، ولم أكن بحاجة إلى تغيير أي شيء".لكنني ذهبت قدما على أي حال كما خططت لذلك قبل أن ألتقي به. الآن أتمنى لو كنت قد استمعت له ".

وصلت فرانكس إلى العيادة في 28 شباط، واصفة إياها بأنها "مبنى مرحّب وجميل" وعلى الرغم من أن كل شيء بدا على ما يرام في البداية، إلا أنها بدأت تشكك عندما تم نقلها إلى غرفة عمليات بها كراسي فناء بلاستيكية، ومواد شخصية، مثل حقائب الموظفين.

وبعد اجراء العملية تم نقل فرانكس إلى غرفة الإنعاش، وبعد خمسة أيام من العملية تمت إزالة ضماداتها لأول مرة ورأت بقعة حمراء كبيرة على بطنها، وقد أبلغها الأطباء في البداية أن جسدها كان يعاني من نقص في الأكسجين، ومع ذلك، على مدار الأيام القليلة التالية، بدأت تشعر بسوء حالتها، حيث بدأ الجلد حول ثديها ينفث ويموت، ولذلك أُجبرت على الخضوع لعملية جراحية لإزالة الأنسجة الميتة والتالفة وقالت "شعرت أنني كنت أموت، فتم نقلي إلى مستشفى آخر، حيث وضعوني في عزلة تامة، كنت أصرخ من الألم. جاء خبير في الأمراض المعدية وحاول تهدئتي، وقال لي أيضا إنني مصابة بعدوى خطيرة جدا وأحتاج إلى جراحة".

وبعد ثلاث نوبات من الجراحة سمح أخيرا لفرانكس بالانتقال إلى منزلها في 29 مارس/آذار ومع ذلك، فإن شفائها لم ينته بعد، فبعد اختبار جرحها، أكد الأطباء أنها أصيبت بثلاثة أنواع مختلفة من البكتيريا الخطيرة، وقالت فرانكس "يعتقد الأطباء أن البكتيريا كانت بسبب معدات ملوثة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شابة تُصاب ببكتريا آكلة للحم بعد عملية لشد البطن بسبب المعدات الجراحية الملوثة شابة تُصاب ببكتريا آكلة للحم بعد عملية لشد البطن بسبب المعدات الجراحية الملوثة



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم
المغرب اليوم - استشهاد ستة فلسطينيين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة

GMT 05:30 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
المغرب اليوم - شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن

GMT 02:32 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالة جديدة للفنانة دنيا عبدالعزيز في حفل عيد ميلادها

GMT 08:04 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

"الجزيرة الرملية الشبح" تُثير حيرة العلماء لمدة 224 عامًا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib