الصحة العالمية تستأنف التطعيم ضد شلل الأطفال في غزة السبت
آخر تحديث GMT 17:49:11
المغرب اليوم -

الصحة العالمية تستأنف التطعيم ضد شلل الأطفال في غزة السبت

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الصحة العالمية تستأنف التطعيم ضد شلل الأطفال في غزة السبت

منظمة الصحة العالمية
غزة - المغرب اليوم

قالت منظمة الصحة العالمية، إن حملة التطعيم الجماعي ضد شلل الأطفال في قطاع غزة ستستأنف، السبت، وتستهدف أكثر من نصف مليون طفل.
وجاء في بيان لمنظمة الصحة العالمية أن "الأوضاع الحالية في غزة، بما في ذلك الاكتظاظ داخل الملاجئ والضرر البالغ الذي لحق بالبنية التحتية للمياه والصرف الصحي وسبل النظافة الشخصية، التي تسهل انتقال العدوى عن طريق البراز والفم، تخلق الظروف المثالية لانتشار فيروس شلل الأطفال بشكل أكبر".
وأضافت المنظمة أن "حركة السكان المكثفة نتيجة لوقف إطلاق النار الحالي من المرجح أن تؤدي إلى تفاقم انتشار عدوى فيروس شلل الأطفال".

وفي سبتمبر وأكتوبر، أجرت منظمة الصحة العالمية جولتين من التطعيمات بجميع أنحاء القطاع، ووصلت إلى أكثر من 95% من المستهدفين.
ولا يزال الفيروس منتشراً في القطاع، ما يعني أنه لا يزال من الممكن أن يصل إلى الأطفال الذين لم يحصلوا على التطعيم.
وأضافت المنظمة أن "6 عينات جاءت إيجابية في ديسمبر ويناير". وذكرت أن "7 آلاف طفل لم يحصلوا على التطعيم في جباليا وبيت لاهيا وبيت حانون".

من جانبه، أكد وزير الصحة الفلسطيني ماجد أبو رمضان أن "استئناف التطعيم ضد فيروس شلل الأطفال صباح السبت".
وقال في مؤتمر صحافي بمقر الأمانة العامة لمجلس الوزراء بحضور مدير مكتب منظمة الصحة العالمية والممثل الخاص لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف): "اتخذنا قرار إطلاق الحملة في ظل استمرار سلسلة دوران فيروس شلل الأطفال، الذي ظهر من خلال نتائج الفحوصات المخبرية التي أجريناها لمياه الصرف الصحي بعد جمع عينات عشوائية من مناطق جغرافية متعددة".
وأشار إلى أن الحملة تنفذ بالتعاون مع الشركاء في وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، ومنظمة الصحة العالمية و"اليونيسيف"، وجميع مقدمي الخدمات الصحية في غزة.

وأوضح وزير الصحة أن الحملة الجديدة للتطعيم "ستكون على مرحلتين بفارق زمني أربعة أسابيع، حيث ستبدأ المرحلة الأولى السبت".
وأضاف أن "المرحلة الثانية ستبدأ في الخامس من أبريل المقبل، وأن كل مرحلة "تستمر لمدة ثلاثة أيام متتالية، وبشكل متزامن في جميع المحافظات".
ودعا المواطنين إلى ضرورة توجيه أطفالهم دون سن العاشرة إلى مراكز التطعيم لتطعيمهم ضد المرض.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

منظمة الصحة العالمية تحذر من تفشي الحصبة وتؤكد أهمية التطعيم

 الصحة العالمية تدعو قادة العالم للضغط على واشنطن للتراجع عن قرار ترامب بالانسحاب من المنظمة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العالمية تستأنف التطعيم ضد شلل الأطفال في غزة السبت الصحة العالمية تستأنف التطعيم ضد شلل الأطفال في غزة السبت



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 11:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

خادم الحرمين الشريفين يشرف حفل استقبال أهالي منطقة حائل

GMT 21:17 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

هل توبيخ الطفل أمام الآخرين يؤثر في شخصيته؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib