دراسة تؤكد أن النساء يعانين بعد علاج السرطان أكثر من الرجال
آخر تحديث GMT 20:48:17
المغرب اليوم -

دراسة تؤكد أن النساء يعانين بعد علاج السرطان أكثر من الرجال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة تؤكد أن النساء يعانين بعد علاج السرطان أكثر من الرجال

سرطان الثدي
واشنطن - المغرب اليوم

كشفت دراسة جديدة أجراها علماء أمريكيون ونشرت في مجلة علم الأورام السريرية أنه بعد تلقي علاج السرطان، فإن النساء معرضات لخطر الإصابة بآثار سلبية خطيرة بنسبة 34٪ مقارنة بالرجال.نتائج التجارب على الأورام الخاصة بالجنس راجع الباحثون نتائج التجارب السريرية للمرحلتين الثانية والثالثة التي أجراها مركز أبحاث السرطان SWOG بين عامي 1980 و2019، باستثناء نتائج التجارب على الأورام الخاصة بالجنس مثل سرطان الثدي أو البروستاتا.

 في المجموع، كانت النتائج التي تم تحليلها تتعلق بحوالي 23300 مريض بنسبة 38 ٪ من النساء، وسجل فيما بينهم ما يقرب من 275000 من الآثار الضارة.قال جوزيف إم أونغر، خبير إحصائي حيوي في مركز فريد هاتشينسون لأبحاث السرطان والمؤلف الرئيسي للدراسة: وجدنا زيادات كبيرة بشكل خاص في السمية الشديدة إلى أي مدى يكون الشيء سامًا أو ضارًا لدى النساء مقارنة بالرجال الذين تلقوا علاجات مناعية.يضيف الباحث: نظرًا للاستخدام المتزايد لهذه العلاجات الجديدة والمهمة، يجب أن يكون فهم الحجم والأسباب التي تكمن وراء هذه الاختلافات بشكل أفضل هو الأولوية.

يشير إلى أنه بينما كان المجتمع العلمي يعرف بالفعل أن نتائج علاجات السرطان تختلف بين الرجال والنساء، فإن الدراسات حول هذا الموضوع اقتصرت حتى الآن على تقييم آثار العلاج الكيميائي ونتائجه فيما يتعلق بالبقاء على قيد الحياة وتطور المرض.وتابع: هذه هي الدراسة الأولى التي تقيم بشكل منهجي، في عينة كبيرة، الاختلافات في سمية العلاج بين الرجال والنساء من أجل مناهج العلاج الكيميائي التقليدية بالإضافة إلى العلاجات الجديدة مثل العلاجات المستهدفة والعلاجات المناعية.

مرضى سرطان القولون
وأكمل: قد تكون هناك اختلافات في مدى إبلاغ النساء والرجال عن الأحداث الضائرة، وقد تكون هناك اختلافات في مدى التزامهم بالأدوية، وقد يختلف الرجال والنساء أيضًا في كيفية معالجة الأدوية جسديًا.وأكد أن النساء، على سبيل المثال، أقل قدرة على التخلص من الفلورويوراسيل، وهو علاج للسرطان يقتل الخلايا الخارجة عن السيطرة، مشيرا إلى أن النساء يعانين من سمية أكثر من الرجال من العلاجات، كما أنهن أكثر عرضة لحدوث آثار سلبية خطيرة على خلايا الدم والأنسجة، خاصة في مرضى سرطان القولون الذين تلقوا العلاج التكميلي إلى جانب العلاج الرئيسي.

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

علامات تظهر في العين تحذرك من السرطان

 

علاج واعد لسرطان الثدي قد يُنقذ حياة آلاف النسا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن النساء يعانين بعد علاج السرطان أكثر من الرجال دراسة تؤكد أن النساء يعانين بعد علاج السرطان أكثر من الرجال



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن

GMT 06:05 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"بورش تايكان 2019" تتفوق على "تسلا"

GMT 14:55 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

200 مستفيد مِن فحوص طبية بابن مسيك في الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib