50 فى المائة من النساء الحوامل المصابات بـكورونا يلدن مبكرًا
آخر تحديث GMT 22:30:29
المغرب اليوم -

قد ينقلن المرض إلى أطفالهن حديثي الولادة

50 فى المائة من النساء الحوامل المصابات بـكورونا يلدن مبكرًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 50 فى المائة من النساء الحوامل المصابات بـكورونا يلدن مبكرًا

النساء الحوامل
لندن - المغرب اليوم

توصلت دراستان صغيرتان إلى أن نصف النساء الحوامل المصابات بالفيروس التاجي الجديد يلدن أطفالهن مبكراً وقد ينقلن المرض إلى أطفالهن حديثي الولادة، حسبما ذكر موقع صحيفة "ديلى ميل" البريطانية ، وفي إحدى الدراسات، قام باحثون من الصين بفحص 33 حديثي الولادة الذين كانت أمهاتهم مصابين بـ COVID-19 ، المرض الذي يسببه الفيروس ، أثناء الحمل ، وتم العثور على ما يقرب من 10 في المئة من الأطفال - ثلاثة منهم - لديهم الفيروس - بما في ذلك واحد يحتاج إلى وضعه على التهوية الميكانيكية "التنفس الصناعى".

وفي الدراسة الثانية ، بالنظر إلى 32 امرأة حامل من الصين وهونج كونج ، وجد الباحثون أن 47% يلدون أطفالهم قبل الأوان ، وفي جميع أنحاء العالم ، هناك أكثر من 463 الف مصاب - بما في ذلك 83000 على الأقل في الولايات المتحدة - ومات 21100 شخص ومن أجل الدراسة ، التي نشرت في JAMA Pediatrics ، قام الفريق بفحص السجلات الطبية لـ 33 حديثي الولادة المولودين لنساء مصابات بـ COVID-19 ، تم تجنيد جميع النساء من مستشفى ووهان للأطفال ، في ووهان - حيث يعتقد أن الفيروس قد نشأ، ومن بين 33 طفلاً ، تم تشخيص ثلاثة - جميعهم من الذكور الذين ولدوا بعملية قيصرية - بالفيروس.

وكان جميع الأطفال الثلاثة مصابين بالالتهاب الرئوي ، وهو أحد المضاعفات الرئيسية لـ COVID-19، ومع ذلك ، كان اثنان فقط من الحمى ، والآخر يعاني من ضيق في التنفس ومتلازمة الضائقة التنفسية، وولد الطفل الأول في الأسبوع 40 من الحمل وبدأ يعاني من الخمول والحمى في اليوم الثاني ، بعد أن أظهر فحص الصدر علامات الالتهاب الرئوي ، أظهر اختبارًا إيجابيًا للفيروس، وبحلول اليوم السادس ، كان سلبيًا.

والطفل الثاني ، المولود في فترة حمل 40 أسبوعًا و 4 أيام ، بدأ بالمثل يعاني من الخمول والحمى والقيء بعد الولادة بوقت قصير، وكان اختباره إيجابيًا في اليوم الثاني لـ COVID-19 وفي اليوم السادس ، كان سلبيًا، والرضيع الثالث ، المولود قبل الأوان في 31 أسبوعًا من الحمل، لديه العديد من المشاكل الصحية أكثر من الاثنين الآخرين، وقد احتاج إلى تنفس صناعى ومضادات حيوية بعد الإصابة بتسمم الدم ، وهي حالة تهدد الحياة حيث يهاجم الجهاز المناعي نفسه، وبحلول اليوم السابع ، كان اختباره سلبيًا.

قد يهمك ايضـــًا :

أربعة علاجات لكورونا بارقة أمل جديدة للبشر من مختبرات أوروبا

دواء “الكلوروكين” يؤكد نتائج إيجابية في علاج مرضى “كوفيد-19”

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

50 فى المائة من النساء الحوامل المصابات بـكورونا يلدن مبكرًا 50 فى المائة من النساء الحوامل المصابات بـكورونا يلدن مبكرًا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 13:09 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عبدالواحد الشمامي ينفي انفصال الجيش الملكي عن امحمد فاخر

GMT 08:24 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

لكرو يفسخ عقده مع نادي النصر السعودي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib