مواطنة أفريقية تضع خمسة توائم في مستشفى الشيخ زايد في الدار البيضاء
آخر تحديث GMT 08:48:16
المغرب اليوم -

طاقم طبي يسهر على صحة الأم والأجنة منذ خمسة أشهر

مواطنة أفريقية تضع خمسة توائم في مستشفى الشيخ زايد في الدار البيضاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مواطنة أفريقية تضع خمسة توائم في مستشفى الشيخ زايد في الدار البيضاء

مستشفى الشيخ زايد في الدار البيضاء
الدار البيضاء - جميلة عمر

رزقت اليوم الاثنين مواطنة  أفريقية بخمس توائم ، في مستشفى الشيخ زيد في الدار البيضاء ، وأكد البروفيسور بنحسو  أن المواطنة الغينية ومند خمسة أشهر تم نقل المواطنة الكنغولية من مطار محمد الخامس في حالة حرج ، فتم الكشف عليها ومنذ ذلك اليوم أعطيت لها العناية الكاملة إلى أن جاءها المخاض صبيحة الاثنين ، حيث تم الكشف عليها كل من البروفسور عزيز الغانمي ، والبروفسور النجاري ، بالإضافة إلى البروفسور بنحسو.

وكانت المواطنة الكنغولية كريستيل تيتوار، دخلت إلى المغرب عبر مطار محمد الخامس  يوم 8 أكتوبر/تشرين الأول 2016 ، بعدما غادرته للحضور لجنازة أبيها منذ ثلاثة أشهر في كينشاسا، لكن في يوم 8 أكتوبر/تشرين الأول 2016 رفضت شرطة الحدود السماح لها بالدخول إلى التراب المغربي ، بدون تبليغيها سبب منعها واحتجازها في المنطقة الحدودية في مطار محمد الخامس.

وأمام احتجاز المواطنة الكنغولية في مطار محمد الخامس ، تدخلت جمعية "أكديم" ، المناهضة للعنصرية والمدافعة عن حقوق الأجانب والمهاجرين على الخط ، حيث احتجت على السلطات ، معتبرة أن المحتجزة حسب تعبيرهم  أن المواطنة الأفريقية تعيش بصفة قانونية في المغرب ، وتتوفر على بطاقة إقامة لم تنته صلاحيتها بعد ، وتقطن في المغرب بصفة قانونية منذ ثلاثة أعوام ، وكانت قد غادرت المغرب خلال شهر أكتوبر/تشرين الأول من أجل حضور جنازة والدها .

وأضافت الجمعية  أن السيدة كريستيل ، لا يمكن بحكم القانون إخضاعها لمسطرة الترحيل، على اعتبار أنها حامل ، وبعد مضاعفات صحية تمّ نقل الأفريقية  لمستشفى ابن رشد في الدار البيضاء ، تحت مراقبة الشرطة ، ومنذ ذلك اليوم ظلت الأفريقية تحت المراقبة الطبية إلى صباح اليوم حيث تم إدخالها إلى مستشفى الشيخ الزايد في الدار البيضاء ، وتم إشعارها على أنها ستضع خمسة توائم.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواطنة أفريقية تضع خمسة توائم في مستشفى الشيخ زايد في الدار البيضاء مواطنة أفريقية تضع خمسة توائم في مستشفى الشيخ زايد في الدار البيضاء



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:28 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الوضع مناسبٌ تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 17:05 2019 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

4 تترات برامج بصوت بسنت بكر في خريطة «الراديو 9090» الجديدة

GMT 16:51 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 07:30 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

حركة الطيران في أوروبا تستعيد 83 % من زخم 2019
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib