دراسة جديدة تبين تعرض البشر لمواد تسبب أمراضًا فتاكة
آخر تحديث GMT 22:34:08
المغرب اليوم -

أوضحت أنها مواد كيميائية أكثر تعقيدًا مما اعتقد سابقًا

دراسة جديدة تبين تعرض البشر لمواد تسبب أمراضًا فتاكة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة جديدة تبين تعرض البشر لمواد تسبب أمراضًا فتاكة

صورة تعبيرية للمواد الكيميائية
واشنطن - المغرب اليوم

كشفت دراسة جديدة أن البشر يتعرضون لمواد كيميائية أكثر تعقيدا بالهرمونات يمكن أن تسبب أمراضًا فتاكة، بشكل أكبر مما اعتُقد سابقًا. وقامت باتريسيا هانت، الباحثة في جامعة واشنطن التي اكتشفت لأول مرة أن مادة BPA (وهي سم خطير في البلاستيك)، يمكن أن تسبب السرطان وغيره من الأمراض والاضطرابات، بتطوير طريقة أكثر دقة لقياسها.  وفي دراسة جديدة، تكشف الدكتورة هانت أن الأداة الجديدة تُظهر أن الحد "الآمن" من BPA، المنصوص عليه في إدارة الأغذية والعقاقير الأمريكية (FDA )، معيب. وفي الواقع، إنه أعلى بـ44 مرة مما تعتبره هانت آمنا.

وقالت باتريسيا إن الدراسة هذه تثير مخاوف خطيرة بشأن ما إذا كنا حريصين بما فيه الكفاية، على سلامة المادة الكيميائية هذه. ويختلف مقدار BPA، الذي تعتبره FDA مقبولًا، استنادا إلى المنتج، وبشكل عام، تزعم أن المواد الكيميائية "آمنة" وأن الناس يتعرضون لجرعات منخفضة منها، لا تعد سامة. ومع ذلك، في عام 2012، عدّلت لوائحها وحظرت استخدام BPA في زجاجات الأطفال. وتخضع المنهجية التي تستخدمها إدارة الأغذية والعقاقير، لتحديد ما هو "آمن" أو غير آمن، للتدقيق من قبل عدد من العلماء.

واكتشفت هانت الطريقة التي تتداخل بها BPAs، في "إنتاج الحيوانات المنوية والبيوض والكروموسومات الذكرية والأنثوية". وابتكرت مع فريق البحث طريقة لتقييم المستقبلات نفسها في BPAs، مباشرة. ووجدوا أن التباين بين المقياس غير المباشر و"المباشر" لم يكن على ارتفاع يصل إلى 44 ضعفا فقط، فكلما ارتفع مستوى BPA، زادت الفجوة بين القياس والتدبير الذي استخدمته FDA. وقال المعد الأول للدراسة، روي جيرونا: "آمل أن تجذب هذه الدراسة الانتباه إلى المنهجية المستخدمة لقياس BPA، وأن يقوم خبراء آخرون بإلقاء نظرة فاحصة وتقييم ما يحدث بشكل مستقل". ونُشرت الدراسة في مجلة Lancet Diabetes and Endocrinology.

قد يهمك أيضًا :

العثور على مواد كيميائية سامّة تصنعها الفطريات في الفضاء
دراسة تحذر من احتواء "حفاضات الأطفال" علي مواد كيميائية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جديدة تبين تعرض البشر لمواد تسبب أمراضًا فتاكة دراسة جديدة تبين تعرض البشر لمواد تسبب أمراضًا فتاكة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 18:39 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 07:11 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 17 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 06:47 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

أحمد سعد يرفض الظهور في "مساء dmc" بسبب 250 ألف جنيه

GMT 00:15 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"الجفاف" يستنزف خزانات المياه ويعصف بالمزارعين في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib