جمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة تشارك في مؤتمر الصِّحَّة العربيّ المقبل
آخر تحديث GMT 19:18:16
المغرب اليوم -

يناقش أهميَّة رفع الوعي لما يؤدِّي لاضطرابات المسالك البوليَّة

جمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة تشارك في مؤتمر الصِّحَّة العربيّ المقبل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة تشارك في مؤتمر الصِّحَّة العربيّ المقبل

فعاليّات معرض ومؤتمر الصِّحَّة العربيّ
دبي - المغرب اليوم
يناقش خبراء من جمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة أهميَّة رفع الوعي بالعوامل التي تؤدي إلى اضطرابات المسالك البوليَّة وذلك خلال الدّورة السّابعة من مؤتمر تطوّرات طبّ المسالك البوليَّة في الشّرق الأوسط المقرّر إقامته ضمن فعاليّات معرض ومؤتمر الصِّحَّة العربيّ في الفترة من 27حتى 30 من يناير الجاري في مركز دبي الدوليّ للمؤتمرات والمعارض. وذكر الدّكتور ياسر فرحات الأستاذ المساعد في قسم المسالك البوليَّة في مستشفى دبي والأمين العامّ لجمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة أنّ التحدّي الأساسي لأمراض التهاب المسالك البوليَّة حاليًّا في الإمارات يتمثّل في مقاومة البكتريا والتي كثيرًا ما تحدّ من فرص التعافي الكامل من هذا المرض حيث يتطوّر ويؤدي إلى اضطرابات مزمنة أو متكررة نتيجة لزيادة حالات الالتهاب الحادة التي تؤدي إلى وصف مضادات حيوية أكثر قوة وأغلى ثمنًا مما يؤثّر على الاقتصاد سواء على مستوى الفرد أو على المستوى الوطني حسبما ذكرت وكالة وام.
وأضاف أن الحصوات والتهابات المسالك البوليَّة والالتهابات المزمنة في البروستاتا تعتبر من أكثر اضطرابات المسالك البوليَّة انتشارًا، موضحاً أن هناك أيضًا أعداداً كبيرة من حالات سلسل البول بين الإناث والاضطرابات التناسلية بين الذكور إلا أن أكثرها إثارة للقلق هو زيادة اضطرابات المسالك البوليَّة والتي تعتقد جمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة أنها مرتبطة بالأنظمة الغذائية الغنية بالدهون وزيادة حالات الإصابة بمرض السكري وارتفاع ضغط الدم وانخفاض معدل تناول السوائل.
ولفت إلى أن بعض مصادر القلق الأخرى في الشرق الأوسط تتمثل في أخطاء التشخيص وعدم دقته وعدم الانتظام في تناول الدواء إلى جانب وجود نقص واضح في الإحصاءات ذات الصلة بالتهابات المسالك البوليَّة هنا في دولة الإمارات لا سيما من القطاع الخاص .
وشدّد الدكتور فرحات على أنه يتعين على المتخصصين في الرعاية الصحية تشجيع المرضى على الامتناع عن إساءة استخدام المضادات الحيوية ورفع الوعي بين الجماهير بضرورة تجنب مصادر العدوى بالاهتمام بالنظافة الشخصية .
ومن جانبه رحب الدكتور فايريبورز باغيري استشاري ورئيس قسم المسالك البوليَّة في مستشفى دبي ورئيس القسم العلمي في جمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة بأي نشاط علمي من الإمارات قد يعود بالفائدة على أعضاء الجمعيَّة والمرضى بصفة عامة .. مشيراً إلى أن مؤتمر الصِّحَّة العربيّ يعد من الفعاليات العلمية الراسخة في دولة الإمارات والشرق الأوسط وله أثر كبير في إبقاء أعضاء الجمعيَّة على اطلاع على أحدث البحوث العلمية والتقنيات المتطورة في مجال المسالك البوليَّة.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة تشارك في مؤتمر الصِّحَّة العربيّ المقبل جمعيَّة الإمارات للمسالك البوليَّة تشارك في مؤتمر الصِّحَّة العربيّ المقبل



GMT 17:26 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

علاجان للسكري قد يحميان الدماغ من الخرف

GMT 14:53 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

فحص دم يكشف الإصابة بداء «كرون» قبل سنوات من ظهور الأعراض

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 18:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شام الذهبي تطلق أولى تجاربها الغنائية بمباركة أصالة
المغرب اليوم - شام الذهبي تطلق أولى تجاربها الغنائية بمباركة أصالة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 17:16 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 19:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 20:51 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

كريستيانو رونالدو يتحول إلى مطرب على خطى فرقة الروك AC/DC

GMT 01:20 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

منافسة بين مرسيدس جي كلاس وأصغر سيارة دفع رباعي يابانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib