وزارة الصحة الجزائرية تسجِّل 600 حالة مرض معدٍ سنوياً منها 100حالة مرض الملاريا
آخر تحديث GMT 19:34:06
المغرب اليوم -

خصَّصت غلافاً مالياً قدره 300 مليون دينار لتطهير المستنقعات والبرك بالمبيدات

وزارة الصحة الجزائرية تسجِّل 600 حالة مرض معدٍ سنوياً منها 100حالة مرض الملاريا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزارة الصحة الجزائرية تسجِّل 600 حالة مرض معدٍ سنوياً منها 100حالة مرض الملاريا

600 حالة مرض معدٍ سنوياً منها 100حالة مرض الملاريا في الجزائر
الجزائر- سميرة عوام
تسجل الجزائر600 حالة مرض معدٍ مستورد من مختلف دول العالم  سنويا. وقد شدد المختصون على خطورة هذه الأمراض التي تهدِّد الصحة و البيئة على حد سواء، داعين إلى ضرورة تضافر الجهود للوقاية واتخاذ التدابير اللازمة للحد من انتشار الأمراض الناجمة عن الحشرات السامة.من جهتها أعطت وزارة الصحة الجزائرية إشارة الى مختلف المراكز الطبية التابعة لها بالحدود الصحرواية وكذلك المناطق المتاخمة لمالي ، لتقديم تطعيم خاص للأفارقة و مختلف المهاجرين  المتدفقين إلى مختلف ولايات الوطن، وذلك تفاديا لنقل الأمراض الخطيرة خاصة تلك المنقولة من الحشرات السامة منها البعوض و الذبابة ، والتي بامكانها أن تنقل المرض من شخص لآخر .
تعليمة وزارة الصحة جاءت مع الاحتفالات باليوم العالمي للصحة والذي أختير له موضوع الأمراض المنقولة بالنواقل للتحسيس بخطورة مثل هذه الأمراض خاصة تلك المتنقلة عن طريق الحشرات ،و حسب الصحة الجزائرية فإن الجزائر مهددة بتسجيل أمراض أخرى معدية قد تؤدي للوفاة خاصة في ظل نقص الأدوية و بعض المضادات الحيوية منها الإصابة بمرض الحمى الصفراء وليشمانيا.وفي سياق متصل تسجل الجزائر  سنويا إصابة 100شخص بمرض الملاريا و التي كانت قد أودت سنة 2013بحياة 40 شخصاً أغلبهم أطفال في مناطق  غرداية بسكرة و باتنة ، وكذلك تمنراست المحاذية للحدود المالية ،و في هذا الشأن كانت الحكومة الجزائرية قد طوقت الحدود المالية و المناطق الصحراوية ،بعد أن قدمت بعض المضادات الحيوية للأفارقة والمهاجرين  الذين تسللوا إلى الجزائر جراء الحرب الأهلية وذلك تفاديا لتسجيل حالات جديدة للوفايات في صفوف سكان الجنوب الجزائري.
من جهتها  خصصت وزارة الصحة  أكثر من 300 مليون دينار جزائري للقضاء على انتشار مرض الملاريا  والذي ظهر بقوة بمدينة غرداية ، وذلك برش المستنقعات و البرك بالمبيدات و القضاء على قنوات الصرف الصحي المهترئة مع توسيع برنامج تحسيسي لتوعية المواطنين من خطورة الحشرات الناقلة للأمراض المعدية وذلك بتقديم مداخلات و محاضرات حول كيفية الوقاية من هذه الأمراض مع توفير امكانية التعامل مع المهاجرين السريين وكذلك الأفارقة.
 
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصحة الجزائرية تسجِّل 600 حالة مرض معدٍ سنوياً منها 100حالة مرض الملاريا وزارة الصحة الجزائرية تسجِّل 600 حالة مرض معدٍ سنوياً منها 100حالة مرض الملاريا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 02:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
المغرب اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026

GMT 21:30 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 03:35 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

إليسا تنفي خبراً كاذباً عن وفاتها جراء حادث في دبي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib