الفطر مفيد لمرضى السرطان ويساعدهم على التعافي من القلق والاكتئاب
آخر تحديث GMT 15:37:11
المغرب اليوم -

جرعة واحد من مادة سيلوسيبيين كفيلة بتحسين المزاج ستة أشهر

الفطر مفيد لمرضى السرطان ويساعدهم على التعافي من القلق والاكتئاب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الفطر مفيد لمرضى السرطان ويساعدهم على التعافي من القلق والاكتئاب

الفطر يمكن أن يقلل من اضطرابات مرضى السرطان
لندن - ماريا طبراني

يسبب مرض السرطان الكثير من التغيرات في حياة المرضى، ويؤثر على صحتهم النفسية بالدرجة التي يفعلها مع الصحة الجسدية، وبمجرد نطق الطبيب بكلمة سرطان يدخل الخوف إلى قلوب الكثيرين.

ويعاني الكثير من مرضى السرطان من الاكتئاب والقلق في الوقت الذي يخضعون فيه للعلاج، وتشير دراسة جديدة إلى أن الفطر يمكن أن يقلل من اضطرابات مرضى السرطان ويخفف من مشاكلهم الصحية والنفسية، فجرعة واحدة من سيلوسيبيين، وهي مادة كيميائية موجودة بكثرة في الفطر تساعد في تخفيف أعراض الاكتئاب والقلق لمدة ستة أشهر على الأقل.

الفطر مفيد لمرضى السرطان ويساعدهم على التعافي من القلق والاكتئاب

وتمكن باحثون من جامعة جونز هوبكنز من اختبار آثار مادة سيلوسيبيين على الأفراد المصابين بالسرطان في دراسة شملت 51 مريضًا ممن يعانون من القلق والاكتئاب، وتلقى المرضى جرعة من المادة كجزء من الدراسة، وتلقت عينة عشوائية من المشاركين جرعة منخفضة تصل من 1 إلى 3 ملغ / 70 كغم.

وتلقى الآخرون جرعات بين متوسطة ومرتفعة، بين 22 و30 ملغ /70 كغم، وأظهر المشاركون الذين حصلوا على جرعات عالية تغيرات إدراكية كبيرة، وأفاد المرضى بأنه بعد خمسة أسابيع من تناول الدواء لاحظوا تراجع القلق والاكتئاب مقارنة بالذين تلقوا جرعات منخفضة.

وأشارت الدراسة إلى أن تغيرات إيجابية حدثت لدى المرضى مثل تغير موقفهم حول الحياة والذات، وأدت إلى مساعدتهم على تعزيز السلوكيات الإيجابية، والمشاعر الاجتماعية، وأدى الدواء إلى تأثير واضح على الحالة المزاجية للمرضى الذين تابعوا تناوله لمدة ستة أشهر.

وجاءت فكرة التخفيف من أعراض القلق والاكتئاب لدى مرضى السرطان منذ وقت طويل، وأنتجت العديد من الأدوية لهذا الغرض، ومع ذلك ظلت قيمة العقاقير التي تصنف من ضمن عقاقير الهلوسة غير واضحة في تأثيرها على مرضى السرطان، حتى أتت هذه الدراسة.

وأوضح الباحثون أن جرعة واحدة مدروسة من سيلوسيبيين تعطي للمرضى آثارًا إيجابية لإبعاد القلق والاكتئاب، وأفاد قائد فريق البحث من جامعة هوبكنز رولاند غريفيت: "جرعة واحدة كافية كي تحسن مزاج مرضى السرطان المهددة حياتهم".

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفطر مفيد لمرضى السرطان ويساعدهم على التعافي من القلق والاكتئاب الفطر مفيد لمرضى السرطان ويساعدهم على التعافي من القلق والاكتئاب



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib