بسمة المغرب تنظم حملة مجانية لعلاج تشوهات 127 طفلاً في الداخلة
آخر تحديث GMT 16:40:45
المغرب اليوم -

أجرت الجمعية 8770 عملية جراحية في أنحاء المملكة كافة

"بسمة المغرب" تنظم حملة مجانية لعلاج تشوهات 127 طفلاً في الداخلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

حملة طبية في المستشفى الجهوي الحسن الثاني بتنظيم جمعية "عملية بسمة المغرب"
العيون ـ كمال السليمي

تستمر حملة طبية في المستشفى الجهوي الحسن الثاني في الداخلة، تستهدف نحو 127 طفلاً بشأن العلاج الجراحي المجاني الخاص بتقويم التشوهات الخلقية، التي يعانون منها على مستوى الوجه، وبتنظيم جمعية "عملية بسمة المغرب"، التي انطلقت في 27 آذار/ مارس الجاري وحتى 4 نيسان/ أبريل المقبل.

وبهذه المناسبة، زار والي الجهة عامل إقليم وادي الذهب، لامين بنعمر، والوفد المرافق له، الثلاثاء الماضي، المستشفى الجهوي للاطلاع على سير عملية هذه الحملة الإنسانية المنظمة للمرة الأولى في مدينة الداخلة، تحت رعاية الأميرة للامريم، وبشراكة مع وزارة الصحة وولاية جهة وادي الذهب الكويرة.

وبحسب الجمعية الرائدة في علاج التشوهات الخلقية، فإن هذه العملية الإنسانية تسعى لإعطاء الأمل لآباء وأمهات الأطفال الذين يعانون من تشوهات خلقية في الوجه، وأيضًا تمكين هؤلاء الأطفال من الاندماج في المجتمع، كما تسعى إلى إدخال السعادة على البالغين والأطفال المنحدرين من أسر فقيرة لا تستطيع أداء تكاليف مثل هذه العمليات.

وذكرت نائب رئيس الجمعية جبارة فوزية محمودي، خلال تصريح خاص لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن هذه العملية، الأولى من نوعها على مستوى جهة وادي الذهب الكويرة، وعرفت إقبالًا كبيرًا من المواطنين الذين جاؤوا من جميع مناطق المملكة للاستفادة من نوعية العمليات الجراحية التي يجريها الطاقم الطبي الذي يعمل مع الجمعية.

وأضافت أن الطاقم الطبي متعدد الجنسيات، الذي يشرف على العمليات الجراحية، يضم 70 متخصصًا في جراحة التجميل والتخدير وجراحة الأطفال وطب الأطفال وجراحة الأسنان وتقويم الأسنان وتصحيح النطق، من المغرب والولايات المتحدة الأميركية، ومصر، وجنوب أفريقيا، والسويد، والبرازيل، والفلبين، وكندا.

وأكد المدير العام للجمعية عبدالواحد جبارة أنه تم الشروع في عملية التسجيل والفحص والتحليلات الطبية في مستشفى الحسن الثاني منذ يومي السبت والأحد الماضيين، وأن المريض خضع لعملية التشخيص الطبي، وتمت دراسة السجلات، وأعدت لجنة خاصة قائمة رئيسية وقائمة تكميلية للمؤهلين للخضوع لعملية جراحية من 30 آذار/ مارس الماضي وحتى 3 نيسان/ أبريل المقبل، وسيتم تكريس اليوم الأخير لرصد ومتابعة الحالات ما بعد الجراحة.

وشدد جبارة على أن جمعية عملية بسمة المغرب نظمت منذ تأسيسها العام 1999 أكثر من 79 حملة طبية، وتعتبر هذه الحملة المنظمة في مدينة الداخلة الحملة 81 لعملية البسمة في المملكة، وأن الجمعية أجرت الكثير من العمليات الجراحية لأكثر من 8770 مريضًا في التراب الوطني، كما أنها توفر الرعاية الطبية والمتابعة الصحية مجانًا للأطفال والشباب في مركزها الكائن في الدار البيضاء.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بسمة المغرب تنظم حملة مجانية لعلاج تشوهات 127 طفلاً في الداخلة بسمة المغرب تنظم حملة مجانية لعلاج تشوهات 127 طفلاً في الداخلة



GMT 12:21 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تكشف أن النيكوتين وحده يسبب تلف الأوعية الدموية

GMT 13:18 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تُظهر تفوُّق جراحات السمنة علي أوزمبيك في خسارة الوزن

GMT 13:11 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

اختبار دم بسيط قد يكشف عن احتمالية الوفاة خلال العقد القادم

GMT 12:57 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

مشروبات غنية بمضادات الأكسدة تحمي الجسم من الأمراض

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:40 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

داعش يصف مقتل 15 شخصا في هجوم سيدني بالمفخرة
المغرب اليوم - داعش يصف مقتل 15 شخصا في هجوم سيدني بالمفخرة

GMT 12:35 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

عمرو دياب يتصدر قائمة أكثر الأغاني رواجًا في 2025
المغرب اليوم - عمرو دياب يتصدر قائمة أكثر الأغاني رواجًا في 2025

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:27 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

الأرجنتين تُجهّز لمواجهة منتخبي إيطاليا وإسبانيا وديًا

GMT 05:58 2022 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

تعزيز التعاون في المجال القضائي بين المغرب واليمن

GMT 09:19 2022 الأحد ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مؤيد اللافي يُجري حصة تدريبية مع الوداد المغربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib