187 مليون درهم مساعدات من الهلال الأحمر الإماراتيّ عبر اليونيسيف
آخر تحديث GMT 23:29:15
المغرب اليوم -

حملات لدعم أطفال اللاجئين السوريّين ومحاربة مرض الحصبة في باكستان

18.7 مليون درهم مساعدات من الهلال الأحمر الإماراتيّ عبر "اليونيسيف"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 18.7 مليون درهم مساعدات من الهلال الأحمر الإماراتيّ عبر

اللاجئين السوريين
أبوظبي - المغرب اليوم

أعلن ممثّل منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" الدكتور إبراهيم جودت الزيق، أن قيمة مساهمات الهلال الأحمر الإماراتيّ المُقدّمة إلى عددٍ من الدول عبر المنظمة بلغت 18 مليونًا و760 ألف درهم.
وأشاد الزيق، بدعم وتضامن ممثل الحاكم في المنطقة الغربيّة رئيس هيئة الهلال الأحمر الإماراتيّ الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان مع "اليونيسيف"، واستجابته العاجلة لتنفيذ حملات الإغاثة الإنسانيّة لتحسين الأوضاع الصحيّة للملايين من الأطفال حول العالم وتحصينهم من شلل الأطفال، وعلى وجه الخصوص الحملات المكثفة للهلال الأحمر الإماراتيّ لدعم أطفال اللاجئين السوريّين وعائلاتهم في مخيمات الإيواء التابعة للهلال الأحمر في الأردن والعراق.
جاء ذلك خلال استقبال نائب الأمين العام لشؤون المساعدات الدوليّة بالإنابة في هيئة الهلال الأحمر الإماراتيّ حميد راشد الشامسي، مسؤول "اليونيسيف"، في مقر الهيئة في أبوظبي، الجمعة، حيث بحثا عددًا من المشاريع الصحيّة والإغاثيّة التي يقدمها الهلال الأحمر الإماراتيّ للمنظمة دعمًا لجهودها الدوليّة والإنسانيّة في رعاية وحماية الطفولة في الكثير من دول العالم.
وأفاد الدكتور إبراهيم الزيق، أن الهلال الأحمر الإماراتيّ يُعتبر من أبرز شركاء "اليونيسيف" في مجال العمل الإنسانيّ منذ سنوات طويلة، كما أن استجابة الهيئة الفوريّة والعاجلة ومساهمتها السريعة بشراء مليون و600 ألف جرعة من لقاح شلل الأطفال لتحصين الأطفال دون الخامسة في سوريّة، حيث أُعلن عن تفشي هذا المرض أخيرًا في منطقة الشرق الأوسط، بالإضافة إلى بحث إمكان دعم الهلال الأحمر للكثير من حملات المنظمة الأمميّة الصحيّة والإغاثيّة التي تُساهم كثيرًا في تحسين الأوضاع الصحيّة لملايين الأطفال حول العالم.
وقد بدأت مساعدات الهلال الأحمر الإماراتيّ لأطفال العالم منذ العام 2003، وشملت تطعيم 4 آلاف من أطفال العراق ضد شلل الأطفال وتوزيع أغذية أطفال في مناطق مختلفة في العراق، بالإضافة إلى مساهمة الهيئة في حملة "اليونيسيف" في موريتانيا ضد شلل الأطفال، وإنشاء 25 مركزًا للأمومة والطفولة في العاصمة الإندونيسيّة جاكرتا، وفي باكستان قام بتنفيذ أكثر من مشروع إنساني منها حملة ضد مرض الحصبة لوقاية 25 ألف طفل باكستانيّ وإنشاء وحدة للامومة والطفولة وتطعيم الأمهات والأطفال في إقليم السند ومدينة بيشاور، كما قامت الهيئة بدعم مشاريع اليونيسيف في لبنان خصوصًا برنامج النهوض المبكر بالرعاية الصحية ومشاريع المياه والتعليم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

187 مليون درهم مساعدات من الهلال الأحمر الإماراتيّ عبر اليونيسيف 187 مليون درهم مساعدات من الهلال الأحمر الإماراتيّ عبر اليونيسيف



GMT 16:07 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

اكتشاف جديد لعلاج «الشلل الرعاش» قبل تلف الدماغ

GMT 18:53 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

ما هو فيروس نيباه الخطير وأعراضه وسبل الوقاية

بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib