المغرب سيستقبل الرحلات القادمة من مطارات إسبانيا بعد رفع الحظر الجوي
آخر تحديث GMT 01:18:48
المغرب اليوم -

المغرب سيستقبل الرحلات القادمة من مطارات إسبانيا بعد رفع الحظر الجوي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المغرب سيستقبل الرحلات القادمة من مطارات إسبانيا بعد رفع الحظر الجوي

الرحلات الجوية
الرباط - المغرب اليوم

أنهى المغرب المنع المفروض على الرحلات الجوية القادمة من إسبانيا، والذي كان قد دفع خارجية مدريد إلى تقديم احتجاج رسمي للرباط، حيث أكدت الخطوط الملكية المغربية، اليوم الجمعة، رفع هذا الحظر بشكل ضمني من خلال إعلانها عودة البرمجة الطبيعية لرحلاتها، في حين أكد موقعها الرسمي إمكانية حجز أول رحلة عودة من مطار باراخاس في مدريد إلى مطار محمد الخامس في الدار البيضاء، يوم 7 فبراير 2022.
وأعلنت "لارام" عن استئناف رحلاتها الجوية الدولية المنتظمة ابتداء من 7 فبراير المقبل تماشيا مع بيان الحكومة المغربية الصادر مساء أمس، والذي تعلن فيه عن إعادة فتح المجال الجوي في وجه الرحلات الجوية من وإلى المملكة، مبرزة أنها ستعمل على استئناف رحلاتها المنتظمة التي ستضم جميع وجهات شبكتها الدولية. حيث سيشمل برنامجها رحلات مباشرة ستربط المغرب بأكثر من خمسين وجهة بكل من أوروبا وأفريقيا وأمريكا والشرق الأوسط وآسيا.
وأورد بلاغ للشركة أنها ستعزز برنامج رحلاتها عبر الرفع التدريجي من تردد الرحلات وعدد الوجهات حرصا منها على مواكبة زبنائها خلال استئناف الرحلات الدولية، مشدد على الحرص على احترام تام لشروط السلطات العمومية التي سيتم الإعلان عنها لاحقا وذلك من أجل ضمان سير جيد للرحلات مع الالتزام لضمان حماية صحة وسلامة زبناء ومستخدمي الشركة.
وفي المقابل أكدت الشركة نفسها أنها ستستمر في برمجة وتأمين الرحلات الجوية الاستثنائية، خلال الفترة الممتدة من 28 يناير إلى 6 فبراير، نحو 5 وجهات وهي باريس وبروكسيل وميلانو إلى جانب مدريد وبرشلونة، على أن تطلق برنامج رحلاتها المنتظمة الذي يشمل مجمل شبكتها الدولية انطلاقا من الإثنين 7 فبراير.

وفي دجنبر الماضي قالت وزارة الصحة المغربية إن اختيار الحكومة للبرتغال منطلقاً للرحلات الاستثنائية الخاصة بإعادة المغاربة العالقين في الخارج عقب قرار وقف الرحلات الجوية، اتخذ بعد أن تبين من خلال ملاحظة مدى احترام إجراءات السفر أن السلطات الإسبانية المعنية، "لا تعمل على المراقبة بالشكل المطلوب والصارم للحالة الصحية للمسافرين أثناء عملية الإركاب عبر المطارات، إلى جانب عدم وجود المراقبة المتعينة لجوازات التلقيح بالنسبة للمسافرين".
وقالت الوزارة إنه تم رصد عدة حالات وإصابات بفيروس كوفيد 19، عند وصولها أو عبورها من المغرب، قادمة من إسبانيا في إطار رحلات خاصة، مضيفة أن هذه الوضعية للسفر من إسبانيا إلى المغرب "تشكل خطرا على صحة المواطنات والمواطنين المغاربة، وضربا للمكتسبات الصحية التي حققتها المملكة"، الأمر الذي دفع وزير الخارجية الإسباني، خوسي مانويل ألباريس، إلى بعث احتجاج رسمي إلى سفارة المغرب في مدريد.

قد يهمك أيضا

المغرب يمدد تعليق الرحلات الجوية حتى آخر يناير المقبل

 

المغرب يمدد تعليق الرحلات الجوية شهرا آخر

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب سيستقبل الرحلات القادمة من مطارات إسبانيا بعد رفع الحظر الجوي المغرب سيستقبل الرحلات القادمة من مطارات إسبانيا بعد رفع الحظر الجوي



المغرب اليوم - مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"

GMT 12:41 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الطابع العصري يطغى على إطلالات ريم السعيدي في 2023

GMT 20:32 2016 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

فوائد الريحان لعلاج القرح والجروح

GMT 12:10 2023 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

إردوغان يؤكد أن إسرائيل دولة إرهابية وأن نهاية نتنياهو اقتربت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib