مطار بيروت يستأنف رحلاته عقب إغلاق الأجواء 6 ساعات ووزير النقل يصف حالة الإرباك بـالطبيعية
آخر تحديث GMT 07:11:53
المغرب اليوم -

مطار بيروت يستأنف رحلاته عقب إغلاق الأجواء 6 ساعات ووزير النقل يصف حالة الإرباك بـ"الطبيعية"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مطار بيروت يستأنف رحلاته عقب إغلاق الأجواء 6 ساعات ووزير النقل يصف حالة الإرباك بـ

مطار رفيق الحريري
بيروت - المغرب اليوم

أعلنت السلطات اللبنانية إعادة فتح مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت الأحد، بعد إغلاق احترازي دام ست ساعات في إطار الرد العسكري الايراني على اسرائيل، انتقاماً لاستهداف القنصلية الايرانية في دمشق قبل اسبوعين، على أن يستأنف رحلاته بعد الظهر.
وأعلنت المديرية العامة للطيران المدني في لبنان،إعادة فتح المطار الدولي في بيروت في السابعة من صباح اليوم الأحد "أمام جميع الطائرات القادمة والمغادرة من المطار واليه".

وقالت المديرية إن الاغلاق جاء "التزاماً بالقرار الذي صدر عن وزارة الاشغال العامة والنقل ليل السبت والذي قضى بإغلاق المجال الجوي اللبناني امام حركة الطيران، ابتداء من الواحدة من بعد منتصف ليل وحتى السابعة من صباح الأحد".
وتفقد وزير الأشغال العامة والنقل في حكومة تصريف الاعمال علي حمية مطار بيروت، وقال: "تمّ إغلاق المطار وأخذنا بعين الاعتبار جميع المعطيات وسلامة وأمن المسافرين والوافدين".

وأضاف في دردشة مع الصحافيين: "حرصاً على سلامة الطيران تمّ أخذ إجراء احترازي وإقفال المجال الجوي من الساعة الواحدة بعد منتصف الليل إلى السابعة صباحا"، مضيفاً: "اليوم (ألأحد) عند الساعة صباحاً علقنا إغلاق الأجواء، وبالتالي أصبحت الأجواء مفتوحة لكل الطيران وبشكل تدريجي سيعود العمل إلى مساره الطبيعي". وأوضح أنّ "الإرباك طبيعي في هذا الوضع والموظفون والأجهزة الأمنية هنا بكامل عديدهم لتسهيل أمور المسافرين".
وأربك الاغلاق المؤقت للمطار حركة المسافرين، حيث الغيت بعض الرحلات، وعلق آخرون في المطار. وأظهرت مقاطع فيديو انتشرت في منصات التواصل الاجتماعي، مسافرون عالقون في المطار جراء الغاء رحلاتهم، وتم توثيق الازدحام في ردهات المطار. وظهر بعض المسافرين مستلقياً على مقاعد الانتظار في المطار، بعد تأجيل رحلته.

وأجّلت شركة "طيران الشرق الاوسط" (الناقلة الجوية اللبنانية) رحلاتها صباح الاحد "الى مواعيد تحدد لاحقاً"، لكنها أعلنت عن استئناف طائراتها العمل بعد الظهر. وتحدثت عن إقلاع طائرة من بيروت الى لندن بعد ظهر الأحد، وعن انطلاق رحلة من دبي الى بيروت تصل بعد الظهر أيضاً.

وينتظر أن تعلن شركات الطيران تدريجياً عن استئناف رحلاتها من والى بيروت بعد انتهاء التصعيد العسكري في أجواء البلدات المحيطة باسرائيل. وأعلنت شركة "مصر للطيران" اليوم الأحد أنها قررت استئناف تسيير رحلاتها الجوية من وإلى كل من الأردن والعراق ولبنان، وذلك نظرا لإعادة فتح المجال الجوي بتلك الدول أمام حركة الطيران.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

إسرائيل تُعلن إعادة فتح مجالها الجوي بعد الهجوم الإيراني الموسع الذي استهدفها أمس

 

الخطوط الجوية الفرنسية توقف رحلاتها إلى إيران بسبب التوتر الذي يسود المنطقة

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطار بيروت يستأنف رحلاته عقب إغلاق الأجواء 6 ساعات ووزير النقل يصف حالة الإرباك بـالطبيعية مطار بيروت يستأنف رحلاته عقب إغلاق الأجواء 6 ساعات ووزير النقل يصف حالة الإرباك بـالطبيعية



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 03:13 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم صيحات موضة المحجبات خلال فصل الخريف

GMT 03:17 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

أكملي إطلالتكِ بأحذية أنيقة وجذابة لموسمي٢٠١٨/٢٠١٧

GMT 18:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 01:30 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

كيت تبكي ليلة زفاف ميغان والأمير هاري يفقد أعصابه ويصرخ

GMT 13:11 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

انطلاق عملية بيع تذاكر كأس أفريقيا للمحليين في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib