رفاهية التصميم في منزل ضخم يضجّ بالحياة والفرح
آخر تحديث GMT 08:57:04
المغرب اليوم -

تَميَّز بوظائف مختلفة تتناغم مع مُتطلّبات العصر

رفاهية التصميم في منزل ضخم يضجّ بالحياة والفرح

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رفاهية التصميم في منزل ضخم يضجّ بالحياة والفرح

فيللا تضج بالحياة والفرح
بيروت - المغرب اليوم

أعيد ترميم منزل على مساحة بلغت 1700 متر مربع وضمن بناء جاوز الـ700 متر مربع، وتحوّل هذا المنزل إلى فيللا تضج بالحياة والفرح، كما حققت ضمنها وظائف مختلفة تتناغم مع متطلبات العصر ورفاهيته.

مساحات خارجية لضيافة مميزة
المنزل قسمان، خارجي وداخلي. في الخارج تلامس سعف أشجار النخيل الفضاء، وتزنّر جذوعها جلسة ملكية مشغولة من المواد النباتية لتكمّل عمل الطبيعة... تجاورها عرائش العنب التي تتفيّأ في ظلّها جلسة أخرى يشجّع لونها الأبيض على الاسترخاء. الإبداع لا يتوقف عند هذا الحد، بل يشمل جلسة تأخذ شكل «X» وتحتضن مدفأة كبيرة تلعب دورين، شيّ اللحوم وبث الدفء في سهرات الشتاء الطويلة، والتي تزيدها حميمية، الإضاءة الخافتة التي تتسلل من بين الطاولات، كذلك تستوقفنا شجرة زيتون ضاربة جذورها في القدم إذ تعود إلى نحو 700 سنة. ويتوزع الباطون الصلب في محيط المنزل فتتولد أحجام تتناغم مع جمالية النوافذ والأبواب والواجهات، تبث فيها الحيوية أصص الزهور والشتول المنتشرة على طول الحديقة.

يستقبل المنزل زوّاره عبر سلالم أنيقة وخطوط من الحشائش الغضّة تمتد إلى الباب الرئيس الذي صُمّم من خشب «الأبنوس»، مما يدل على نبل المواد التي استخدمها المهندس إيلي لبكي مالك شركة El designers في التصاميم.

القِسم الداخلي الخاص بالاستقبال
في قسم الاستقبال أول ما يلفت الزائر، الأشكال الهندسية المربّعة التي تتخللها «سبوتات» الإضاءة المريحة، وقطع الأثاث من طراز «زين» والتي توزعت على 200 متر هي مساحة هذا القسم بأسلوب عصري لافت، فتميّزت الكنبات بأقمشتها الفخمة باللون البيج الموشّى بلمسات رمادية وبيضاء وسوداء، استراحت عليها أرائك جلدية، وأخرى من المخمل والحرير.

وبقوة، يفرض «الإينوكس» حضوره في كرسيين يتقدمان الجلسة الكبيرة للصالونات ممهورين باسم «فيليب ستارك» ويقفان في مواجهة طاولتين قوائمهما من الألومنيوم باللونين الرمادي والأرجواني.
إنارة غير مباشرة وواجهات زجاجية كبيرة موزعة الى ثلاثة أقسام تضيء أجواء هذه المساحات من أعمال «المينيماليست» الراقية بخطوطها النقية الشفافة.
رخام «التالا مارون» العالي الجودة غطّى الأرضية وتقاطع بريقه مع قطع الأكسسوار من علامة «اميليو روبّا»، والأثاث الفخم الذي جمع بين الكلاسيكية والحداثة.

غرفة الطعام
تتوسط غرفة الطعام طاولة غطّى الزجاج سطحها، وترتكز على قوائم من «الإينوكس»، ويتحلق حولها عدد من الكراسي الجلد في حلّة بيضاء، تزيد الأجواء صفاءً.
وللدلالة على كرم الضيافة، ثبّت المهندس لبكي في أحد الجدران قطعتين مخصصتين لتوزيع الأطايب، لكن من دون قوائم. كما حرص على استبعاد السجاد من غرفة الطعام هذه للاستمتاع بجمالية الرخام المعتّق الذي كسا أرضها.
ثريا من «الباكارا» تتدلى من السقف وتنبعث منها أنوار رومانسية ليلاً، وتعكس مزيجاً من ألوان قوس القزح نهارا!

المطبخ
شغل المطبخ 60 متراً من مساحة المنزل، فبدا عصرياً يلبّي احتياجات ساكنيه. الألوان تضاربت ما بين الأبيض والرمادي، والأدوات والأجهزة تراوحت ما بين الخشب والزجاج، والأرضية جمعت ما بين الرخام وبلاط الـ«تالا مارون»، فتفتّقت عبقرية الهندسة الوظيفية لهذا الركن!

حمّام خاص للضيوف
ولم تغب عناصر الطبيعة عن حمام الضيوف، فبدا سقفه كسماء مُضاءة بالنجوم، واكتست جدرانه بالزجاج الأوبالين الذي يعكس نقاوة الأعمال، وتبرز مغسلة اتخذت شكل الحصى البحري فوق سطح صلب من الرصاص الخالص يزدان بمرآة تتخللها خطوط أنيقة ببساطتها.

غرفة النوم الرئيسة
غرفة النوم الرئيسة مساحتها 90 متراً، وهي تُشرف على حوض سباحة، وأفق حدوده البحر الأزرق، في هذه الغرفة، يتنافس اللونان الأحمر والأبيض، ويطغى خشب السنديان على قسم مخصص للثياب، أما الحمام الخاص بها فيغلب عليه عنصر الزجاج الملون، وهو يتضمن مغسلتين ومرحاضاً وجاكوزي، أما غرفتا النوم الخاصتان بالشابين فقد احتلت كل منهما مساحة 45 متراً، وامتازت بالرفاهية ذاتها التي طبعت غرفة نوم المالكين.

الحديقة
الحديقة مكمّلة للمنزل حيث تليق باستقبال الضيوف في كل المواسم. راحة أكيدة هي نتاج الجمع بين الحداثة والكلاسيكية. ثمة ركن مميز بمظلات عصرية تتوزع تحتها جلسات عبارة عن طاولات ومقاعد من «الإينوكس» والقماش السميك باللون الرمادي، تجاورها بركة سباحة مؤطّرة بخشب «التك» وتلتفّ حولها مقاعد للاسترخاء، ويتدفق من أعلاها شلال مياه يخطف بسحره الألباب. وتشتمل الحديقة على شاليه صغير في داخله جاكوزي وحمّامات سونا ودوش ومطبخ صغير وركن صالون عصري مريح. وفي ظلال الـ«برغولا» خُصصت الجلسات لمدربي الرياضات المائية وغيرها مع تحفيز المشاركة في مآدب خاصة بـ«الباربكيو» مع المالكين وضيوفهم، وعلى «التراس» يحلو التأمل في الطبيعة والانقطاع عن العالم الخارجي، فتتحقق رؤية بانورامية على امتداد الأفق.

قد يهمك ايضا:

أفكار عدة لتوزيع الإكسسوارات في المنزل وفقًا للمناسبات

الإضاءة تعتبر عنصرًا مهمًا جدا في ديكور المطبخ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رفاهية التصميم في منزل ضخم يضجّ بالحياة والفرح رفاهية التصميم في منزل ضخم يضجّ بالحياة والفرح



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 01:40 1970 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يعلن شن ضربة عسكرية ضد داعش في نيجيريا
المغرب اليوم - ترامب يعلن شن ضربة عسكرية ضد داعش في نيجيريا

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 17:35 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

المغرب الفاسي ينتصر وديًا على وداد صفرو

GMT 08:22 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

النفط يتدفق مجددًا بخط مأرب في اليمن

GMT 14:32 2020 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

البولندية سواتيك تبلغ نهائي بطولة فرنسا المفتوحة للتنس

GMT 12:34 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الوداد يحاصر مدرب الفريق بالأسئلة بعد صدمة الديربي

GMT 06:31 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

هذه توقعات "الأرصاد الجوية" لطقس المملكة المغربية الأحد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib