10 نصائح ديكور لاستغلال الزوايا المهملة في المنزل
آخر تحديث GMT 15:26:47
المغرب اليوم -

10 نصائح ديكور لاستغلال الزوايا المهملة في المنزل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 10 نصائح ديكور لاستغلال الزوايا المهملة في المنزل

"ديكورات" الزوايا الفارغة في المنزل
الرباط _ المغرب اليوم

لا بُدَّ من الاهتمام بـ"ديكورات" الزوايا الفارغة في المنزل، علمًا بأنَّه يمكن استغلال هذه الأخيرة بهدف تحويلها إلى أركان تُغني ديكورات الغرف. وفي هذا الإطار، توضح مُصمِّمة الديكور وعد باجنيد، كيفيَّة استغلال الزوايا المهملة في المنزل، لإتمام المشهد الجمالي للديكور الداخلي.1. في الزاوية المتموضعة بين الخزانة والجدار المقابل لها، من المُمكن وضع رفوف تحمل الكتب والتحف، أو تخصيص ركن للمُذاكرة، مع توفير الإضاءة المناسبة للقراءة.

2. في حال وجود عمود في منتصف الجدار، بحيث لا تسمح مساحة الجدار الصغيرة بحمل مكتبة، من المُمكن استغلال هذه الزاوية بوضع مدفأة أنيقة تُصمَّم خصِّيصًا للحائط، مع تمييزه ببراويز مُحمَّلة بصور تذكاريَّة.3. الزاوية المهملة خلف الباب، والتي تتراوح مساحتها بين المتر والمتر ونصف المتر، يُمكن تخصيص ركن للخزانة فيها تُلامس السقف.4. للجدار ذي المساحة الصغيرة (نصف متر وأقل)، من الممكن إضافة كرسي مع طاولة صغيرة، بالإضافة إلى بعض اللوحات الفنيَّة.

5. للمساحة في أسفل السلالم، وحتَّى لو كانت ضيِّقة، من الممكن وضع خزانة لتعليق المعاطف والعباءات، مع إضافة مساحة لها لوضع الأحذية، ورفٍّ لتوزيع الإكسسوارات.6. من المُمكن استغلال الجدار المقابل لأسفل السلالم، لتثبيت المرايا.7. تحلو إضافة الإطارات والقطع الفنيَّة، على جدران الممرَّات الصغيرة في المنزل.

8. إذا توافر جدار مهمل في مدخل المنزل، وذلك لصغر مساحته أو موقعه بين الممرَّات، فمن المُمكن إضافة المرايا ذات الجوانب المضيئة إليه، مع منضدة تحمل المزهريات وبداخلها ورود بيض. ويُكسى الجدار بورق جدران ذي نقوش ناعمة وزاهية اللون.9. من المُمكن تزيين الزاوية المهدرة في قسم الضيافة، بحاجز خشب ذي تصميم مميَّز.10. للإفادة من الزاوية في غرفة المعيشة، يُخصَّص ركن لتناول وجبة فطور خفيفة، عبر إضافة طاولة طعام صغيرة وعمليَّة.

قد يهمك ايضا

أبرز ما يميز الديكور المنزلي بالطابع المغربي الساحر

أبرز التنسيقات للحصول على أناقة الكشمير في ديكورات منزلك

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 نصائح ديكور لاستغلال الزوايا المهملة في المنزل 10 نصائح ديكور لاستغلال الزوايا المهملة في المنزل



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib