المرصد الملكي مازالت قبته تعمل منذ عشرات السنوات في ريتشموند
آخر تحديث GMT 03:50:45
المغرب اليوم -

ليتتبع عبور كوكب الزهرة بين الشمس والأرض

المرصد الملكي مازالت قبته تعمل منذ عشرات السنوات في ريتشموند

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المرصد الملكي مازالت قبته تعمل منذ عشرات السنوات في ريتشموند

المرصد الملكي
لندن ـ ماريا طبراني

يرغب المستأجرون في الحصول على فرصة للبقاء في هذا المرصد الملكي المثير للإعجاب  في ريتشموند، إنجلترا بالمملكة المتحدة، لكنهم سيحتاجون إلى ميزانية كبيرة للاستئجار مقابل 37500 جنيه إسترليني في الشهر.

كان المرصد ملكًا لجورج الثالث ملك بريطانيا العظمى الأسبق، المرصد الذي بني في منتزه أولد دير في ريتشموند ، ساري، في عام 1769 حتى يتمكن من تتبع عبور كوكب الزهرة بين الشمس والأرض.

المرصد الملكي مازالت قبته تعمل منذ عشرات السنوات في ريتشموند

والآن ، وبعد ثلاث سنوات من التجديد ، أصبح العقار المكون من أربع غرف نوم متاحًا للإيجار للمرة الأولى في تاريخه الذي يبلغ 249 عامًا من خلال الوكلاء المشتركين Jackson-Stops و Knight Frank.

تم بناء المنزل المصنف ضمن مباني الدرجة الأولى في انجلترا، على طراز "بالاديو" بواسطة المهندس المعماري الشهير السير وليام تشامبرز .المرصد ذو القبة الكاملة الدوارة هي الأقدم من نوعها في العالم وما زالت تعمل بكامل طاقتها.

كوكب الزهرة

قام جورج الثالث، والملكة تشارلوت وغيرهم من المتحمسين الآخرين بمتابعة مرور كوكب الزهرة وهي الظاهرة الفلكية التي يمر بها كوكب الزهرة بين الشمس والأرض، فيبدو كنقطة سوداءٍ صغيرةٍ عابرةً - وهي ظاهرة فلكية تتكرر كل 105 و 121 عامًا - في 3 يونيو 1769 ، وبعد ذلك استخدمها الملك لدراسة الفضاء بشكل عام وتعليمه أيضًا لأولاده.

في سنواته الأخيرة عانى الملك جورج الثالث من مرض عقلي متكرر وأطلق عليه اسم "الملك المجنون" وبعد وفاته، تم تطوير المرصد من قبل الجمعية البريطانية لتقدم العلوم في أربعينيات القرن التاسع عشر وتم إنشاء المختبر الفيزيائي الوطني هناك في عام 1900.

كان يضم مكتب الأرصاد الجوية منذ عام 1910 حتى أغلق المرصد في عام 1980 وقامت باستعادته مرة أخرى شركة Crown Estate، وتم تجديد المبنى وأصبح مكتبًا تجاريًا حتى تم منح الإذن بتغيير الاستخدام في عام 2014.

يحتوي مكان الإقامة الآن على مساحة 6،537 قدم مربع مع مدخل كبير وغرفة لتناول الطعام ،غرفة معيشة ،مطبخ ،حديقة ،مكتبة وأربع غرف نوم مع حمامات داخلية وغرفتين لارتداء الملابس وتحتوي المكتبة على أكثر من 12000 كتاب ، وقد تم ترميم الخزانات التي كانت في الأصل مزودة بأدوات الملك العلمية بعناية.

المرصد الملكي مازالت قبته تعمل منذ عشرات السنوات في ريتشموند

تلسكوب الملك

تحتوي القبة على تلسكوب أقرضه العقار من قبل Crown Estate - تلسكوب الملك الأصلي في المتحف الوطني في دبلن وتم الاحتفاظ بعدد من الميزات التقليدية الأخرى للمنزل بما في ذلك السقوف العالية ، والتزيين المزخرف ، مصاريع النوافذ والسلالم التاريخية، مع تطويره ورفع نظام AV الذي يتحكم في التدفئة ،التبريد ،الإضاءة ،الستائر والموسيقى ونظام الأمن.

يقع مكان الإقامة على مساحة 7 فدادين من الحدائق، وتشمل الأراضي المرفأ والبحيرة واثنين من الأكواخ الصغيرة، والتي كانت تستخدم في الأصل من قبل مكتب Meterological لإجراء التجارب.يحاط المنزل بالأراضي الخاصة به ويطل على ملعب Royal Mid-Surrey للغولف ، مما يجعله مكانًا مثاليًا لهؤلاء المهتمين بلعب الغولف.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرصد الملكي مازالت قبته تعمل منذ عشرات السنوات في ريتشموند المرصد الملكي مازالت قبته تعمل منذ عشرات السنوات في ريتشموند



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 15:14 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا
المغرب اليوم - لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا

GMT 11:21 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب 14 عاما
المغرب اليوم - هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب 14 عاما

GMT 15:54 2024 الجمعة ,09 شباط / فبراير

هجوم صاروخي على مطار المزة في دمشق

GMT 13:17 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

زهير مراد يفضّل الأوف وايت والزهري لفساتين الزفاف

GMT 08:18 2015 السبت ,13 حزيران / يونيو

شاطئ طنجة يلفظ حوت ضخم مصاب بالرصاص

GMT 14:10 2020 الجمعة ,20 آذار/ مارس

رصد 4 إصابات جديدة بفيروس كورونا في سبتة

GMT 04:59 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

المصري حسن حسني يكشف عن أمنيته في العام الجديد

GMT 03:25 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتكار طائرة من طراز فريد على هيئة جناح فندقي

GMT 02:54 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الفالح يعلن أن السعودية تخطِّط لزيادة إنتاجها النفطي

GMT 19:16 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد سعد يطرح أحدث أغانيه "أنا الأصلي" على محطات الراديو

GMT 09:43 2018 الأربعاء ,01 آب / أغسطس

اتحاد طنجة يتعاقد مع هداف الدوري الكاميروني

GMT 13:15 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

Mercedes AMG تكشف رسميًا عن G63 2019

GMT 02:55 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

​مدينة سلا تشهد جريمة مُروّعة تنتهي بمقتل لص وإصابة آخر

GMT 05:29 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

دونالد ترامب يبحث استخدام "نغمة متوازنة" مع بيونغ يانغ
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib