مهندسون معماريون يكشفون عن منازل مثيرة تطلّ على المياه في جميع أنحاء العالم
آخر تحديث GMT 00:33:18
المغرب اليوم -

أهمها مبنى "Dalton House" في مدينة كيليفي في كينيا حيث الانسجام والحداثة

مهندسون معماريون يكشفون عن منازل مثيرة تطلّ على المياه في جميع أنحاء العالم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مهندسون معماريون يكشفون عن منازل مثيرة تطلّ على المياه في جميع أنحاء العالم

منزل شاطئي في كندا
باريس - مارينا منصف

توفّر المياه شعورًا بالهدوء والسكينة لأولئك الذين يعيشون بالقرب منها، ولكن طبيعتها التي لا يمكن التنبؤ بها يمكنها خلق صعوبات لبناء المنازل، ويجب على المهندسين المعماريين العمل بذكاء مع العناصر والمجتمعات المحلية لبناء الهياكل التي ليس لها تأثير سلبي على البيئة المحلية، وتعد المجتمعات الساحلية معقدة ونابضة بالحياة، ويحاول المصميين ترجمة العلاقة بين الناس والبحر بطريقة جديدة أثناء بناء المنازل، ويأتي هنا "Dalton House" والذي بناه المهندس المعماري ألبرتو موريل سيكستو، في مدينة كيليفي في كينيا، على المنحدرات المرجانية في المحيط الهندي، حيث الانسجام والحداثة، والخطوط البيضاء النظيفة التي تكشف عن منظر البحر الرائع.

وتم بناء جدران المنزل من مادة الجص المحلية وتسمى لامو، والأبواب الخشبية والأطر المنحونة على النمط الهندسي للعديد من المباني الإسلامية الخشبية في المنطقة السواحلية، أما في استراليا، سنجد الطريق الشهير " Great Ocean Road"، وهو على النقيض لا يحتوي على عمارة تاريخية، حيث مبنى " Pole House" والذي نفذت بناؤه شركة "أف 2"، وهو مبني على صخرة بارتفاع 13 مترا ذات منحدر 360 درجة على المحيط.

ويظهر الشكل الهندسي الرائع في "The House on the Cliff" والذي بناه مهندس شاب من شركة جيلبارتولومي، على ساحل غرناطة في إسبانيا، وهو مثال على كيفية تحول التكنولوجيا، حيث بني على منحدر بزاوية 42 درجة، وتم تصميمه لدمج وتناسب المناظر الطبيعية وتوجيه جميع المساحات نحو البحر، ويشبه سقفه الموجة وهو ذو وظيفة مزدوجة، يسمح بتخلل الهواء إلى أنحاء المبنى ويبقيه باردا، ويعد منتجع جزيرة مانشوسن في النرويج الذي بنته شركة ستينسن للهندسة المعمارية، فندقا مستوحى مباشرة من التراث البحري في النرويج والطبيعية القطبية للبلاد، وهو يوفر العزلة وإطلالة على البحر، وتم تصميم كل مقصورة به بطريقة غير متناظرة لتحويل الرياح الشمالية القوية، وهناك منزل " Exbury Egg" الواقع على ضفاف النهر، وهو منزل خشبي يمكن نقله بسهولة من موقع إلى آخر، وهو حاليا عند مصب نهر بوليو، في هامبشاير، ويبلغ ارتفاعه 6 أمتار وعرضه 2.3 متر، ويهدف إلى أيجاد طريقة للعيش بشكل مريج ولا يؤثر على البيئة.

وكل هذه المنازل وأكثر توجد في كتاب " Living on Water"، حيث أماكن أخرى مثل فلندا، وشيلي، فهذا الكتاب هو أداة أنيقة للباحثين عن اكتشاف طرق مبتكرة لتشلبك المياه مع الهندسة المعمارية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهندسون معماريون يكشفون عن منازل مثيرة تطلّ على المياه في جميع أنحاء العالم مهندسون معماريون يكشفون عن منازل مثيرة تطلّ على المياه في جميع أنحاء العالم



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 12:45 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حيكر يتصدر نتائج اقتراع الدار البيضاء – أنفا

GMT 05:30 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

كيمي كراوفورد تؤكد أن ترامب يكره أصحاب البشرة السمراء

GMT 18:13 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خيري رمضان يلتقي عائلة النجم محمد رمضان في برنامج "ممكن"

GMT 15:02 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو فهمي يُطالب فوزي لقجع بالاستقالة من الاتحاد الأفريقي

GMT 21:47 2019 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

مينا مسعود يتحدث عن أجره في فيلم "علاء الدين"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib