التطريز موضة جديدة تعود إلى الواجهة وتواصل رسائل الفن
آخر تحديث GMT 01:55:19
المغرب اليوم -

آخر ما ظهر منه وشاح زفاف ميغان ماركل الدوقة الجديدة

التطريز موضة جديدة تعود إلى الواجهة وتواصل رسائل الفن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - التطريز موضة جديدة تعود إلى الواجهة وتواصل رسائل الفن

التطريز موضة جديدة تعود إلى الواجهة
لندن ـ ماريا طبراني

أظهر وشاح زفاف ميغان ماركل - الذي تم  تصميمة وخياطتة وتطريزه بدقة من قبل فريق كلير وايت كيلر في جيفنشي والذى تم تزيينه من جميع بلدان الكومنولث البالغ عددها 53 دولة - أنها دوقة جديدة تهتم بالأعمال؛ ولأن التطريز شى هام دائما ما يعكس ويقول شيئًا ما، تقول الدكتورة سوزان كاي-وليامز الرئيس التنفيذي للمدرسة الملكية للتطريز والتى قامت بتطريز فستان دوقة كامبريج كيت ميدلتون بعام 2011 "لقد تم استخدام التطريز لإرسال الرسائل لقرون عدة" "فأثناء حبس مار كوين ملكة اسكتنلدنا في إنجلترا، قامت  بحياكة وتطريز حائط متدلى، لزوجة سجانها".

واخفت العديد من أعمال ماري، المستوحاة من الشعارات اللاتينية ذات الدلالات المزدوجة، العديد من الرسائل الشخصية والسياسية، وما هو أكبر من شعارًا حقوق المرأة  لحركة "سوفراغيت"، التي كانت منذ قرن مضى تبث خطابًا مساندًا للمساواة عن طريق لافتات مطرزة . في 10 حزيران / يونيو، ستمتلئ شوارع بلفاست وكارديف وإدنبرة ولندن بمئات من النساء والفتيات وهن يحملن لافتات يدوية لأعمال فنية ضخمة تسمى الموكب، وهناك فرصة للتحقق من أعمال أفضل خياطين شباب في المملكة المتحدة في معرض سكول اوف نيدل ورك، في قصر هامبتون كورت من 8 إلى 16 حزيران/ يونيو؛ لذلك ليس من المستغرب أن تظهر الأدوات المنزلية المطرزة في  جميع انحاء شارع هاي ستريت.

ويمكن رؤية الزخارف والتطريزات بوضوح فى اغطية الطاولات  المطعمة  بزخارف الأورجانزا من زارا هوم "79.99 جنيه إسترليني ، zarahome.com"؛ ومخدات جون لويس المطرزة والنابض بالحياة "28 جنيهًا إسترلينيًا ، johnlewis.com" وتلاءم الاتجاه مع الهواجس الداخلية للمادة والنباتات كما هو الحال في وسائد سانزبيرى الفخمة وبياضات الأسرّة المطرزة.

ويقول المطرز والحائك المعاصر لو غاردينر "lougardiner.co.uk" التى شوهدت أعمالة  المعقدة والرائعة الجمال في معرض تشيلسي للزهور "في هذا العصر الملئ بالتسوق السريع والرقمنة. فالتطريز يسمح للناس باستخدام إبداعهم ، وخيالهم ، وببساطة ، أيديهم."، ويعد غاردينر ليس هو الفنان الوحيد الذي يستخدم الخياطة كوسيلة للتغيير.

وتقوم الجمعية الخيرية ، Fine Cell Work ، بتعليم السجناء البريطانيين كيفية أعمال تطريز عالية الجودة. ويهدف إلى تعزيز قيمة الذات الخاصة بالنزلاء بالإضافة إلى غرس الانضباط الذاتي. أما المنتج الثانوي فهى بعض الأدوات المنزلية الملهمة.

كما ويعد أحد جيمي تشالمرز - والمعروف باسم ستيش اكس هو احد  االفنانين البارزين  للموجة الجديدة للتطريز. وقد أنشأ تشالمرز موقعًا إلكترونيًا في عام 2008 واشتهر واصبح لة العديد من المعجبين 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التطريز موضة جديدة تعود إلى الواجهة وتواصل رسائل الفن التطريز موضة جديدة تعود إلى الواجهة وتواصل رسائل الفن



ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026

القاهرة - المغرب اليوم
المغرب اليوم - قطع مجوهرات نادرة تزيّن صندوق كيت ميدلتون في عيد ميلادها

GMT 16:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

درة تكشف تفاصيل مشاركتها في مسلسل «علي كلاي»
المغرب اليوم - درة تكشف تفاصيل مشاركتها في مسلسل «علي كلاي»

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 15:39 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 22:23 2025 الثلاثاء ,29 تموز / يوليو

الطاقة المتجددة تتفوق على الفحم في أستراليا

GMT 09:25 2023 الإثنين ,31 تموز / يوليو

ارتفاع متوسط آجال أداء المقاولات بالمغرب

GMT 12:20 2021 الجمعة ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

نرجس الحلاق تكشف فرق السن بينها وبين مهدي فولان

GMT 14:48 2021 الإثنين ,18 تشرين الأول / أكتوبر

المكتبة الوطنية للمملكة المغربية تطلق منصة رقمية

GMT 02:27 2021 السبت ,18 أيلول / سبتمبر

المغرب في طريقه لانهاء حظر التجول الليلي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib