عرض مركز التحكم النووي السابق للبيع والذي يضم مطبخًا وحمامات منفصلة
آخر تحديث GMT 05:21:42
المغرب اليوم -

فرصة رائعة للعيش في منزل مختلف في ميسوري

عرض مركز التحكم النووي السابق للبيع والذي يضم مطبخًا وحمامات منفصلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عرض مركز التحكم النووي السابق للبيع والذي يضم مطبخًا وحمامات منفصلة

مركز التحكم النووي
واشنطن - رولا عيسى

إذا كنتم من الذين يبحثون عن منزل مختلف، أمامكم فرصة للعيش في مركز التحكم النووي السابق في ولاية ميسوري، كل ما عليك القيام به هو الدخول على موقع "ئي باي"، وشراء منزل أحلامك، كان المرفق أول مبنى مملوك للقطاع الخاص لمينوتمن، وهو كائن في وسط ولاية ميسوري، حيث كان عليه في السابق جزءا أساسيا من نظام الدفاع الأميركية خلال الحرب الباردة.

عرض مركز التحكم النووي السابق للبيع والذي يضم مطبخًا وحمامات منفصلة

الموقع الذي سيتم الاستغناء عنه يضم مساحة 9 أفدنة من الأرض، متاح الآن للتملك ليكون بمثابة منزل عائلي، وهو الآن معروض للمزاد على الموقع الإلكتروني المشار إليه بمبلغ قيمته 244 ألف دولار أميركي، كان يعرف في السابق باسم مايك01، وهو سرب الصواريخ الاستراتيجية رقم 510، بني في ستينيات القرن الماضي وتم إعداده خلال الحرب الباردة لإطلاق القصف النووي على أهداف في جميع أنحاء العالم.

عرض مركز التحكم النووي السابق للبيع والذي يضم مطبخًا وحمامات منفصلة

خرج من الخدمة قبل 22 عاما، مع معظم المعدات الأصلية، ألا أن ما تبقي من وظيفته السابقة هي الأرضيات القابلة على امتصاص الصدمات للحماية ضد قنبلة نووية، ومنطقة فوق سطح الأرض بنيت بأسلوب مزرعة لتنسجم مع البيئة المحيطة، وهو في حالة جيدة.

كان يقطنه موظفي دعم السلاح الجوي الأميركي لتشغيل المرفق، من الممكن أن يتشكل من خمس غرف نوم ومطبخ، وحمامات منفصلة للرجال والنساء ومصارف ودورات المياه في حالتها الجيدة، كما ان هناك أجهزة تعمل أيضا، مثل ثلاجة، فرن، بوتوجاز، غسالة الصحون، وسخانات المياه الكهربائية.

وهناك بعض الأعمال التي يجب أن تتم فيه مثل تجفيفه من الماء لجعله مساحة صالحة للاستعمال مرة أخرى، والموقع الأكثر هيبة ورهبة هو القبة البيضاء التي كان يقطنها الصواريخ.

اشتري راسيل نيلسن، من ولاية كاليفورنيا، الموقع منذ ثلاثة أعوام بمبلغ 80 الف دولار، من باب الفضول. إلا أن القبو غمرته المياه، وقال روسيل، البالغ من العمر 68 عامًا: "بعد شراء هذا المرفق عام 2014، انه قام بخطة عمل لإزالة المواد في 35 مصعد.

حينما خرج المرفق من الخدمة تم إغلاق باب الانفجار، وامتلاء بالأوساخ والأنقاض، ثم غطي بخرسانة على مستوى سطح الأرض، عندما تمت الموافقة على خطة العمل، بدأ حفر البئر في أب/أغسطس 2015، لقد كان، مشروع حفر مكلفا وصعب وبلا ضمانات لفتح باب الانفار مرة أخري، حيث استغرق المشروع ما يقرب من شهرين من العمل لطاقما من أربعة إلى ستة أشخاص لإزالة ما يقرب من 170 ياردة مكعبة من التراب الممزوج 30 ياردة مكعبة من قطع من الخرسانة.

في 29 أيلول/سبتمبر 2015، فتح الباب الانفجار الذي يزن عشرة طن والذي يفتح الطريق إلي الجزء السفلي من السلم للمرة الأولى منذ 22 عاما.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عرض مركز التحكم النووي السابق للبيع والذي يضم مطبخًا وحمامات منفصلة عرض مركز التحكم النووي السابق للبيع والذي يضم مطبخًا وحمامات منفصلة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:58 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

حسام حسني يحلّ ضيفًا على برنامج "من غير سياسة" الإذاعي

GMT 07:24 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

هزة أرضية تضرب منطقة الحدود بين تركيا وسوريا

GMT 21:13 2020 الأحد ,21 حزيران / يونيو

«تيز ذا لو» يفوز بسباق بلمونت ستيكس

GMT 13:49 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يواجه "الترجي التونسي" في السوبر الإفريقي

GMT 19:24 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

بلاغ الدفاع الجديدي بخصوص تذاكر مواجهة الرجاء

GMT 06:54 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

10 نشاطات سياحية يجب عليك تجربتها في أذربيجان

GMT 04:47 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

أجدد إطلالات ميلانيا بموضة المعطف

GMT 05:38 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

شركة "فورد" تُطلق سيارة "Explorer" رباعية الدفع

GMT 08:59 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"A1 الهاتشباك الجديدة" ترضي جميع أنواع الشخصيات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib