الفنانة التشكيليَّة آمال فاروق لـالمغرب اليوم يمكن تجديد ديكورات المنزل باستخدام عجينة السيراميك  تنقلات
آخر تحديث GMT 11:38:26
المغرب اليوم -

الفنانة التشكيليَّة آمال فاروق لـ"المغرب اليوم":

الفنانة التشكيليَّة آمال فاروق لـ"المغرب اليوم": يمكن تجديد ديكورات المنزل باستخدام عجينة السيراميك تنقلات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الفنانة التشكيليَّة آمال فاروق لـ

تجديد ديكورات المنزل باستخدام عجينة السيراميك
القاهرة ـ شيماء مكاوي
القاهرة ـ شيماء مكاوي كشفت الفنانة التشكيليَّة آمال فاروق، أنه يمكن تجديد ديكورات المنزل باستخدام عجينة السيراميك. وأوضحت فاروق لـ"العرب اليوم"، أنّ "عجينة السيراميك هي عجينة يسهل تشكيلها، حيث يتم تكوينها من كوب غراء وكوبينمن النشا مع ملعقة من الزيت أو الغلسرين، بالإضافة إلي نصف ملعقة من الخل ويتم عجن تلك المكونات جيدًا مع بعضها البعض وتحفظ في كيس بلاستيكي، وتوضع في البراد "الثلاجة" لمدة 3 ساعات، ثم بعد ذلك من الممكن أن نشكل منها العديد من الأشكال مثل، أشكال الورود والنباتات وغيرها". واستكملت  "ولأننا جميعنا نريد أن نشعر بالتغيير دائمًا في منزلنا، فلابد أن نغير من الديكور، فعلى سبيل المثال من الممكن أن يكون لدينا برواز يعلق على الحائط، فيمكننا تجديده باستخدام عجينة السيراميك التي أشرت لها سابقًا. كما يمكننا أن نصنع نحن ديكورات جديدة باستخدام تلك العجينة، فمن الممكن أن نحضر لوح من الخشب، ثم يتم تقطيعه حسب ما نريد سواء مربع أو مستطيل، ويتم تغليفه إما بورق حائطي أو بقماش من الشمواه أو الخيش أو عجينة المناديل ثم يتم تشكيل الورود بعجينة السيراميك ويتم لصقها عليه ". وأشارت إلى أنه "يجب أن نلاحظ أنه إذا كانت الخلفيّة التي صنعناها من الشمواه أو الخيش أو ورق الحائط فاتحة، فيجب أن يكون الورد غامق اللون، أما إذا كانت قاتمة فيجب تفتيح لون الورود، ويرجى العلم أن الألوان يتم اختيارها حسب الديكور الداخلي للمنزل. كذلك مقاس البرواز أو اللوحة يجب أن نراعي المساحة الذي سيتم وضعه بها، فإذا كُنا سنضعه على عمود، فيجب أن يكون البرواز طوليًا، ومن الممكن أن نضع على الحائط عدد متناسق من اللوحات بحيث تكون مرتبطة ببعضها البعض ومتناسقة حسب ديكور وألوان المكان". ولفتت إلى أنه "من الممكن أن نعيد توظيف الخامات مثل قماش التيشرتات القطن على سبيل المثال، ونقوم بصنع مهلبية من النشا ويتم تشريب القماش بها، ثم نقوم بتشكيله على برواز مرايا أو غيره مع استخدام عجينة السيراميك لصنع ورود أو عنقود من العنب".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفنانة التشكيليَّة آمال فاروق لـالمغرب اليوم يمكن تجديد ديكورات المنزل باستخدام عجينة السيراميك  تنقلات الفنانة التشكيليَّة آمال فاروق لـالمغرب اليوم يمكن تجديد ديكورات المنزل باستخدام عجينة السيراميك  تنقلات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib