عودة التنويعات في تصميمات الخرسانة إلى مباني لندن
آخر تحديث GMT 20:39:58
المغرب اليوم -
الحارس السعودي محمد العويس يرتكب خطأ فادحا في مباراة العلا والجندل وسط جدل واسع حول مستواه قبل الاستحقاقات المقبلة الولايات المتحدة تشدد العقوبات على إيران وتلغي الإعفاءات النفطية وسط تصعيد اقتصادي وتأثيرات محتملة على أسواق الطاقة العالمية حرب الشرق الأوسط تعطل إمدادات الفلورايد في الولايات المتحدة وتثير مخاوف بشأن استقرار خدمات المياه والصحة العامة الجيش الإسرائيلي يكشف عن عشرات الأنفاق في غزة خلال أعمال إنشاء عائق تحت الأرض وتوقعات باستكمال مشروع أمني واسع الجيش الإسرائيلي يعلن إطلاق نحو 130 صاروخاً من جنوب لبنان وتصاعد التوتر على الجبهة الشمالية إيران تقدّر خسائر الحرب بـ270 مليار دولار وسط تحركات دبلوماسية متسارعة ومفاوضات مرتقبة مع واشنطن غضب واسع بعد اعتقال وزير الأوقاف الفلسطيني السابق حاتم البكري في عملية وصفت بالمهينة وسط تصاعد التوترات الرئيس الأوكراني يعرب عن أمله في الإفراج قريبًا عن قرض أوروبي بقيمة 90 مليار دولار اجتماعات برئاسة فرنسا وبريطانيا لبحث إجراءات اقتصادية ضد إيران في حال استمرار إغلاق مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي ينفّذ عمليات نسف شرقي دير البلح وسط قطاع غزة
أخر الأخبار

توسعت لتشمل الجدران والأحواض وأثاث المنزل

عودة التنويعات في تصميمات "الخرسانة" إلى مباني لندن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عودة التنويعات في تصميمات

تصميمات "الخرسانة"في "مهرجان التصميم في لندن"
لندن - ماريا طبراني

طغى حضور الخرسانة بقوة على "مهرجان التصميم في لندن" المنتشر في جميع أنحاء المدينة، وبالغ عشاق التصميم في إظهار سعادتهم بالأسطح غير الكاملة وابتهاجهم بطابعها الرصين الهادئ، ولم تكن الخرسانة في تصميمات الأرضية فقط، لكن في الجدران والأحواض وأثاث المنزل.

ووفقا لما ذكرته صحيفة "إندبندنت" البريطانية، فإن المصممين يحبون العمل مع هذه المواد المتنوعة، التي يمكن أن تتجسد على أي شكل، وتوفر الكثير من التنوع والاحتمالات في الشكل النهائي واللون، كما أنها وسيلة لإضافة الصفات العضوية على حجر طبيعي، باللعب في شكله النهائي.

وتفسر فكرة هذا المعرض لجوء المهندسين المعماريين في المناطق الحضرية في الستينات إلى تصاميم مجنونة، وخلق أدغال مترامية الأطراف من الخرسانة،  في إنشاء المباني العامة ومراكز المدن في جميع أنحاء البلاد، ويبدو حاليا أن هناك تراجعا في الشعور بالانزعاج إزاء هذه الفكرة، وأصبح هناك استعداد للتجارب الخرسانية مرة أخرى.

وتأتي التصاميم الخرسانة هذه المرة مختلفة، بعد التركيز على جودة عناصرها بمزجها مع غيرها من المواد اللينة، ويقول متخصص الأثاث الخرساني الفرنسي كزافييه دوفور في ليون بيتون إن "هذا هو الاتجاه الصناعي، لكن الخرسانة أكثر فلزية وأحلى من الخشب والمعدن"، وأضاف بيتون الذي يعمل مع المصممين على الأشياء غير عادية، أن "الخرسانة محايدة جدا ومتميزة على نحو  دائما ما يعطي قيمة إضافية لكل شئ يحيط بها". وتابع: "خشب البلوط والخرسانة يتماشيان مع بعضها بشكل جيد للغاية، كما أن الخرسانة والمعدن، بطبيعة الحال، متطابقان، فضلا عن أن الخرسانة والبلورسين الأبيض متماشيان مع بعضها جيدا أيضا".

وصنعت شركة "Lowinfo" بالمملكة المتحدة، قطعا من الخرسانة مصممة ومخصصة لعملاء معينين مثل "Urban Outfitters" and "Aesop"، الذي تجمع الأشياء الفخمة. فشركة "Lowinfo " تشهد زيادة في الطلب على المصنوعات الأنيقة من الخرسانة في البيوت، فهي تسعد بتوفير منتجات طبيعية للمطابخ والحمامات على نطاق متناغم. وكانت الشركة ارتبطت بذكاء مع شركة "فولا" من الدول الأسكندنافية لتوريد ألوان كهربائية وإكسسوارات مناسبة للخرسانة. ورحبت الصحيفة بعودة الخرسانة من جديد، وتجربتها على أن نبقى على إضاءتها ولا نعتبرها جامدة وقاتمة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عودة التنويعات في تصميمات الخرسانة إلى مباني لندن عودة التنويعات في تصميمات الخرسانة إلى مباني لندن



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 08:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib