أرباح كيا موتورز في 3 أشهر تصل إلى 562 مليون دولار
آخر تحديث GMT 23:45:45
المغرب اليوم -

بزيادة بلغت 50% خلال الربع الأول مِن العام الحالي

أرباح "كيا موتورز" في 3 أشهر تصل إلى 562 مليون دولار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أرباح

شركة "كيا موتورز كورب"
سيول -المغرب اليوم

سجّلت أرباح شركة "كيا موتورز كورب" ثاني أكبر منتج سيارات في كوريا الجنوبية ارتفاعا كبيرا بلغت نسبته 50% خلال الربع الأول من العام الحالي بفضل تراجع قيمة الوون الكوري الجنوبي أمام الدولار وإضافة مخصصات مسبقة لم يتم إنفاقها إلى إيرادات الشركة.

بلغ صافي أرباح الشركة المملوكة لمجموعة "هيونداي موتور جروب" الكورية الجنوبية خلال الربع الأول من العام الحالي 649 مليار وون (562 مليون دولار) مقابل 432 مليار وون خلال الفترة نفسها من العام الماضي حسبما ذكر بيان للشركة.

وأضافت الشركة إلى إيراداتها 430 مليار وون من مخصصات صرف متأخرات الأجور وهو ما انعكس إيجابا على أرباحها ربع السنوية إلى جانب انخفاض قيمة الوون أمام الدولار مما أدى إلى زيادة الأرباح.

ورصدت كانت "كيا" في الربع الثالث من 2017 حوالي تريليون وون لسداد أجور متأخرة لعمالها بناء على قرار من إحدى المحاكم الكورية الجنوبية.

وقالت المحكمة في ذلك الوقت إن المكافآت المنتظمة يجب أن تكون جزءا من "الأجر العادي" الذي يستخدم كأساس لحساب أجر العمل الإضافي ومكافأة نهاية الخدمة وغير ذلك من مستحقات العامل.

وانتهت الشركة بالفعل من سداد متأخرات الأجور لعمالها، في حين تبقى جزء من مخصصات هذا البند حاليا، بحسب وكالة يونهاب الكورية الجنوبية للأنباء.

اقرأ أيضًا:

"كيا" تكشف عن سيارة كهربائية كروس أوفر في معرض نيويورك

يأتي ذلك في الوقت الذي تراجع فيه متوسط سعر الوون خلال الربع الأول من العام الحالي إلى 1125.08 وون لكل دولار مقابل 1072.29 وون لكل دولار في الفترة نفسها من العام الماضي. يذكر أن انخفاض قيمة الوون يؤدي إلى زيادة إيرادات وأرباح الشركة عند تحويلها إيراداتها الدولارية إلى العملة المحلية.

وزادت أرباح تشغيل "كيا موتورز" خلال الربع الأول من العام الحالي إلى الضعف تقريبا مسجلة 594 مليار وون مقابل 306 مليارات وون خلال الفترة نفسها من العام الماضي. في الوقت نفسه تراجعت قيمة المبيعات بنسبة 09.% إلى 12.44 تريليون وون مقابل 12.56 تريليون وون خلال الفترة نفسها.

وباعت كيا خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام الحالي 648913 سيارة في مختلف أنحاء العالم بزيادة نسبتها 0.5% عن الفترة نفسها من العام الماضي حيث باعت 645495 سيارة، ولتحقيق المبيعات المستهدفة للعام الحالي وتبلغ 2.92 مليون سيارة عززت الشركة مجموعة منتجاتها في فئة السيارة متعددة الأغراض ذات التجهيز الرياضي (إس.يو.في). كما تعتزم طرح سيارة "إس.يو.في" مدمجة في الأسواق العالمية وتحديث السيارة "موهيف" في السوق المحلية خلال النصف الثاني من العام الحالي.

وتعتزم "كيا" ترويج النسخة الجديدة كليا من السيارة "صندوقية الشكل" سول في الأسواق العالمية مع طرح السيارات "إس.يو.في" في الأسواق الصاعدة مثل روسيا والمكسيك خلال النصف الثاني من العام الحالي.

قد يهمك أيضًا:

"تيسلا" تُؤكِّد طرح سيارات أجرة ذاتية القيادة في 2020

"ميتسوبيشي موتورز" تُعلن وقف إنتاج أيقونتها "باجيرو" رباعية الدّفع

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرباح كيا موتورز في 3 أشهر تصل إلى 562 مليون دولار أرباح كيا موتورز في 3 أشهر تصل إلى 562 مليون دولار



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن

GMT 06:05 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"بورش تايكان 2019" تتفوق على "تسلا"

GMT 14:55 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

200 مستفيد مِن فحوص طبية بابن مسيك في الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib