اتحاد حقوق الرجال في كردستان يكشف تصاعد عنف النساء ضد الرجال
آخر تحديث GMT 11:38:56
المغرب اليوم -
ارتفاع حصيلة الشهداء الفلسطينيين في غزة إلى 74 ألفًا و228 شهيدًا منذ بدء العدوان الإسرائيلي ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 74 ألفاً و228 شهيداً و175 ألفاً و188 مصاباً القبض على رئيس لجنة الحكام بالاتحاد التركي لكرة القدم بتهم تزوير وخيانة الأمانة أردا غولر يغادر معسكر منتخب تركيا ويعود مبكراً إلى ريال مدريد بعد الإيقاف إصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول في مضيق هرمز قرب سلطنة عمان والتحقيقات جارية اليابان تحذر من إعصار تشوي وان مع رياح تصل إلى 180 كيلومترا وأمواج بارتفاع 6 أمتار زلزال بقوة 4.8 درجات يضرب ولاية فيكتوريا الأسترالية ويشعر به سكان ملبورن إسرائيليون عالقون في الإمارات يتجهون لرحلات ترانزيت مكلفة للعودة إلى تل أبيب بعد إلغاء فلاي دبي بعد اعتراضه الدفاع المدني السعودي يرصد أضرارا وإصابة مقيم جراء شظايا صاروخ باليستي في عسير القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 71 عملية ضد مواقع وتحشيدات حوثية وتدمير وسائل نقل وإسناد عسكرية في تعز
أخر الأخبار

رجع ذلك إلى الصعوبات الاقتصاديَّة والأوضاع السياسيَّة في الإقليم

"اتحاد حقوق الرجال" في كردستان يكشف تصاعد عنف النساء ضد الرجال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

عنف النساء ضد الرجال
بغداد – نجلاء الطائي

كشف "اتحاد الدفاع عن حقوق الرجال" في كردستان، الاثنين، تصاعد حالات ممارسة العنف ضد الرجال في الإقليم من قبل النساء، عازيًا أسبابها إلى الصعوبات الاقتصادية والأوضاع السياسية، مؤكّدًا أنه تمكن من إيواء بعضهم بالتعاون مع الجهات المعنية والمتبرعين.
وأكّد رئيس الاتحاد برهان فرج، في حديث صحافي أطلع "المغرب اليوم" عليه، أنّ "حالات ممارسة العنف ضد الرجال من قبل النساء سجلت خلال الأشهر الأربعة الماضية ارتفاعاً ملحوظاً"، مبيناً أنّ "هذه الظاهرة تشكل خطراً في المجتمع".وأوضح أنه "تم تسجيل 211 حالة ممارسة العنف ضد الرجال من قبل النساء خلال المدة المذكورة، بالإضافة إلى تسجيل 32 حالة انتحار للرجال، وقتل أربعة رجال آخرين من قبل زوجاتهم وبالتعاون مع أشخاص آخرين"، مشيرًا إلى أنّ "معظم حالات العنف ضد الرجال سجلت في مراكز المدن بإقليم كردستان".
ولفت إلى أنّ "العشرات من الرجال طردوا من بيوتهم تحت ضغط نسائهم، ويعانون حالياً أوضاع صحية واجتماعية ونفسية صعبة بسبب عدم توفر مأوى لهم"، مبيناً أنّ "اتحاد الدفاع عن حقوق الرجال تمكن من إيواء بعضهم بالتعاون مع الجهات المعنية والمتبرعين".وعزا "أسباب إزدياد حالات ممارسة العنف ضد الرجال إلى الظروف الاقتصادية الصعبة والمشاكل السياسية وتأخر تشكيل حكومة "، لافتاً إلى أنّ "الرجال يواجهون ضغوطات نفسية واجتماعية كونهم يحملون المسؤولية الرئيسية لإعالة أسرهم".
وبيّن أنّ "قانون الأحوال الشخصية المعمول بها في إقليم كردستان هو في صالح النساء أكثر مما في صالح الرجال مما تسبب في ارتفاع ممارسة الضغط على الرجال".ودعا إلى "العمل على توعية النساء للحد من ممارسة العنف والضغط النفسي ضد الرجال"، مطالباً الجهات المعنية بـ"توفير مناخ اجتماعي ملائم تسهم في استقرار الأسرة".وتشير مصادر إتحاد الدفاع عن حقوق الرجال في إقليم كردستان إلى أنه سجل خلال العام الماضي أكثر من 217 حالة ممارسة العنف ضد الرجال، فضلاً عن انتحار 51 رجلاً وقتل 5 رجال على أيدي زوجاتهم.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد حقوق الرجال في كردستان يكشف تصاعد عنف النساء ضد الرجال اتحاد حقوق الرجال في كردستان يكشف تصاعد عنف النساء ضد الرجال



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:12 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مصطفى محمد يعود إلى نانت ويتدرب منفردا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib