قاضي التحقيق يؤجل جلسة المتهمين في قضية السيارات المسروقة من أوروبا
آخر تحديث GMT 23:23:12
المغرب اليوم -

تورط فيها صهر مسؤول في "الداخلية" وقيادي لحزب "الحمامة"

قاضي التحقيق يؤجل جلسة المتهمين في قضية السيارات المسروقة من أوروبا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قاضي التحقيق يؤجل جلسة المتهمين في قضية السيارات المسروقة من أوروبا

سيارات فارهة مسروقة من أوروبا
الدار البيضاء - جميلة عمر

قرر قاضي التحقيق في محكمة الاستئناف في فاس تأجيل المواجهة التي كانت مقررة بين المتهمين في قضية السيارات الفارهة المسروقة من أوروبا، والمبحوث عنها من قبل "الأنتربول"، وعلى رأسهم صهر مسؤول كبير في وزارة الداخلية، وقيادي في حزب "التجمع الوطني للأحرار"، وموثق مشهور في مدينة مكناس، إلى جلسة الثلاثاء المقبل.  

وأوضح مصدر قضائي، أن سبب تأجيل القضية يعود إلى القرار الذي اتخذه قاضي التحقيق لأجل استدعاء وإحضار متهم جديد بحيازة سيارة من نوع "أودي كوول سات"، التي تعتبر من أكثر سيارات "أودي" رفاهية وفخامة، دخلت المغرب بشكل مشبوه بعد سرقتها من صاحبها في إيطاليا وتزوير تعشيرها في المغرب.

وأضاف المصدر، أن الموثق المتهم بحيازة سيارة "رونغ روفير" المسروقة هي الأخرى من إيطاليا، والتي ضبطت في معرض السيارات في فاس المملوك لصهر المسؤول الكبير في وزارة الداخلية، التمس من قاضي التحقيق استدعاء نجل مسؤول عسكري، والذي باعه السيارة المبحوث عنها من قبل "الأنتربول"، قبل أن يبيعها هو الآخر للقيادي في حزب "التجمع الوطني للأحرار" في فاس.

من جهتها، تقدمت إدارة الجمارك بمذكرة مطلبية إلى قاضي التحقيق، في مواجهة الموثق المشهور في مكناس، تطالبه فيها بأداء مبلغ 28 مليون سنتيم كتعويض لإجراء الصلح، حيث أمهله قاضي التحقيق حتى تاريخ جلسة الثلاثاء المقبل لتسوية وضعيته مع الجمارك، وتفادي تعرضيه للاعتقال وإيداعه سجن عين قادوس.

واحتج محامي الموثق على مطالب إدارة الجمارك بمبلغ 28 مليون سنتيم في مواجهة موكله، معتبرًا ذلك بأنه ضد القانون، بحكم الصلح الذي سبق للجمارك أن أبرمته مع القيادي في حزب "مزوار"، والذي كان معتقلًا في سجن "عين قادوس"، وغادره بعد أدائه لمبلغ 22 مليون سنتيم للجمارك مقابل تنازلها عن الدعوى المدنية التي تقدمت بها في ملف سيارة "رونغ روفير" المتابع فيها الموثق وابن الجنرال في الدرك الملكي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قاضي التحقيق يؤجل جلسة المتهمين في قضية السيارات المسروقة من أوروبا قاضي التحقيق يؤجل جلسة المتهمين في قضية السيارات المسروقة من أوروبا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib