136 ضحايا الأحد والحر يستهدف فوج 14 الريفي الدمشقي واللواء 93 الرقّي
آخر تحديث GMT 14:52:37
المغرب اليوم -

"المعارضة" تقتل 34 لبنانيًا وتأسر 5 إيرانيين بعد تسلمها 100 دبابة

136 ضحايا الأحد و"الحر" يستهدف فوج 14 الريفي الدمشقي واللواء 93 الرقّي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 136 ضحايا الأحد و

الجيش السوري الحر
دمشق - جورج الشامي
استطاعت لجان التنسيق المحلية في سورية، مع انتهاء الأحد، توثيق 136 قتيلاً بينهم ثماني سيدات وأحد عشر طفلاً وستة تحت التعذيب وستة قضوا بالأسلحة الكيميائية، فيما وصلت قرابة 100 دبابة تم إدخالها من نقطة حدودية في المثلث الأردني العراقي السوري بهدف إيصالها إلى الجيش السوري الحر في تلك المنطقة، موضحًا أنه تم تدريب عناصر من "الحر" على استخدام الدبابات، في حين استطاعت "المعارضة" تقتل 34 لبنانيًا وتأسر 5 إيرانيين.
وتسربت معلومات عن أن الآليات التي سُلِّمَت للمعارضة السورية هي آليات عسكرية ثقيلة تم استقدامها من دول أوروبية وأجنبية.
وسجلت اللجان المحلية مقتل اثنين وسبعين في حلب معظمهم في مجزرة المزرعة، ستة وثلاثين في دمشق وريفها، تسعة في حماة، خمسة في درعا، خمسة في دير الزور، أربعة في إدلب، ثلاثة في حمص، 1 في الرقة ، و1 في اللاذقية.
وأحصت اللجان471 نقطة قصف، غارات الطيران الحربي على 45 نقطة، البراميل المتفجرة سقطت على تل رفعت في حلب، الطبقة في الرقة، أريحا في إدلب، وصواريخ أرض أرض في القابون في دمشق، وزملكا في ريف دمشق، القصف المدفعي سجل في 167 نقطة، تلاه القصف الصاروخي في 137 نقطة، والقصف بقذائف الهاون سجل في 117 نقطة في سورية.
فيما اشتبك "الجيش الحر" مع قوات النظام في 154 نقطة، تمكن خلالها في دمشق وريفها من قتل 15 عنصرًا من قوات النظام في البحدلية، ومن استهداف الفوج 14 في القطيفة بقذائف الهاون مما أدى إلى نشوب حرائق داخله، واستهداف رتل عسكري على مشارف حي القابون وتدمير عدد كبير من آلياته، وقتل عدد من عناصره، كما تم استهداف فرع الأمن الجنائي في باب مصلى ومخفر ركن الدين وقتل عدد من العناصر داخلهما، كما قصف "الجيش الحر" حواجز النظام على طريق مطار دمشق الدولي وحقق اصابات مباشرة.
أما في إدلب فقد تمكن الجيش الحر من قطع طريق أريحا اللاذقية وهو الطريق الرئيسي لإمدادات قوات النظام، واستهداف حاجز القياسات بين محمبل واورم الجوز، وفي حلب استهدف "الجيش الحر" عددًا من مباني القيادة داخل مطار منغ العسكري واستطاع تحقيق إصابات مباشرة وتدمير طائرة، وقتل عدد من عناصر النظام، واستهداف تجمعات "الشبيحة" في حي الأشرفية ومباني البحوث العلمية وقريتي نبل والزهراء، وتمكن من تدمير حاجز المخابرات الجوية في جنوب المدينة، في الرقة استهدف "الجيش الحر" اللواء 93 في عين عيسى ومطار الطبقة العسكري، كما تمكن "الجيش الحر" من تدمير عدد من الآليات والمدرعات التابعة لقوات النظام في مناطق عدة من سورية.
ووصلت قرابة 100 دبابة تم إدخالها من نقطة حدودية في المثلث الأردني العراقي السوري بهدف إيصالها إلى الجيش السوري الحر في تلك المنطقة، موضحاً أنه تم تدريب عناصر من الحر على استخدام الدبابات، وتسربت معلومات عن إن الآليات التي سُلِّمَت للمعارضة السورية هي آليات عسكرية ثقيلة تم إستقدامها من دول أوروبية وأجنبية.
وتوقع المراقبون أن تؤدي شحنة الأسلحة الثقيلة إلى تعزيز القوة الهجومية للجيش السوري الحر وتغيير مجرى الأحداث على الأرض.
وشهدت العاصمة السورية دمشق سلسلة تفجيرات أودت بحياة العشرات، فيما أعلن الجيش السوري الحر قتل 34 عنصرًا من "حزب الله" اللبناني، وأسر 5 إيرانيين في منطقة بلدة الأحمدية في الغوطة الشرقية في ريف دمشق، في حين قام "الحر" بتفجير مبنى القيادة الرئيس داخل مطار منغ في حلب والسيطرة على مداخله كافة.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

136 ضحايا الأحد والحر يستهدف فوج 14 الريفي الدمشقي واللواء 93 الرقّي 136 ضحايا الأحد والحر يستهدف فوج 14 الريفي الدمشقي واللواء 93 الرقّي



GMT 23:40 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

زيارة ستارمر إلى الصين تكشف رؤيته لمكانة بريطانيا في العالم

GMT 20:51 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

المغرب في المركز 99 عالميا في تصنيف التقدم الاجتماعي 2026

GMT 01:00 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

تقارير تؤكد فتح معبر رفح تحت سيطرة إسرائيلية كاملة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib