سقوط 31 شخصًا مِن الجيش السوري خلال انفجار في مطار الشعيرات
آخر تحديث GMT 16:45:32
المغرب اليوم -

تحدَّث الإعلام عن "خطأ فني خلال نقل ذخيرة مُنتهية الصلاحية"

سقوط 31 شخصًا مِن الجيش السوري خلال انفجار في مطار الشعيرات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سقوط 31 شخصًا مِن الجيش السوري خلال انفجار في مطار الشعيرات

انفجار ذخيرة في مطار الشعيرات العسكري
دمشق - نورا خوام

قُتِل 31 عنصرا من قوّات الجيش السوري السبت، في انفجار ذخيرة في مطار الشعيرات العسكري في محافظة حمص، وسط سورية، وفق أحدث حصيلة يعلنها المرصد السوري لحقوق الإنسان.

وذكر مدير المرصد رامي عبدالرحمن لوكالة الصحافة الفرنسية في وقت سابق الأحد، أن "12 عنصرا من قوات الجيش السوري قتلوا جراء انفجار الذخيرة بعد ظهر السبت"، مضيفا أن «الأسباب لا تزال غير واضحة، إذا كانت ناجمة عن استهداف أو خلل فني».

وأفادت وسائل إعلام تابعة إلى الجيش السوري في وقت سابق بسقوط قتلى جراء انفجار في مطار الشعيرات، وأشارت إلى أن الانفجار ناتج عن «خطأ فني خلال نقل ذخيرة منتهية الصلاحية».

اقرا ايضا :

اشتباكات بين تنظيمين معارضين في ريف حلب تسفر عن مقتل 30 شخصاً

ويُعد مطار الشعيرات أحد أبرز المطارات العسكرية في سورية، وكان ينتشر فيه مقاتلون إيرانيون داعمون لقوات النظام، واستهدفته الصواريخ الأميركية في أبريل/ نيسان العام 2017 ردا على هجوم بغاز السارين على مدينة خان شيخون (شمال غرب) اتهمت واشنطن دمشق بتنفيذه وأودى بأكثر من 80 مدنيا.

ويعدّ مطار الشعيرات، المطار الرئيسي لطائرات «السوخوي 22»، ويربض فيه عدد كبير من طائرات «ميغ 23» و«ميغ 25» و«سوخوي 25 القاذفة»، ويضم الفرقة 22 واللواء 50 جوي مختلط.

وجعل الموقع الاستراتيجي للمطار في السنوات الأخيرة محط اهتمام روسي وإيراني، خصوصا أنه يتضمن فندقا ومقرا وناديا للطيارين، إضافة إلى غرف للتدريب والتخطيط و40 حظيرة إسمنتية، ودفاعات جوية محصنة من صواريخ سام 6 وأنظمة دفاع جوي ورادارات. وفيه مدرجان أساسيان، طول أحدهما 3 كم.

وقبل الضربة الأميركية، اتخذت إيران منذ تدخلها في سورية من مطار الشعيرات قاعدة لها لإدارة عملياتها في سورية والعراق أيضا، حسب وكالة «آكي» الإيطالية، وعملت موسكو على تجهيزه ليصير قاعدة روسية ثانية في سورية، بعد قاعدتها في حميميم بريف اللاذقية، على ساحل البحر الأبيض المتوسط.

قد يهمك أيضاً :

خبير أمني يُحدد موقع زعيم "داعش" ويؤكد "خارج سورية والعراق"

تفاصيل خطاب زعيم تنظيم "داعش" المتطرف الأخير في سطور

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سقوط 31 شخصًا مِن الجيش السوري خلال انفجار في مطار الشعيرات سقوط 31 شخصًا مِن الجيش السوري خلال انفجار في مطار الشعيرات



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 07:32 2013 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

سعيد بتهنئة ملكنا واختياري للجسمي كان صائبًا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib