قوات كييف تُجري تدريبات عسكرية قرب محطة تشيرنوبيل النووية على الحدود البيلاروسية
آخر تحديث GMT 11:20:25
المغرب اليوم -

قوات كييف تُجري تدريبات عسكرية قرب محطة تشيرنوبيل النووية على الحدود البيلاروسية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قوات كييف تُجري تدريبات عسكرية قرب محطة تشيرنوبيل النووية على الحدود البيلاروسية

القوات الأوكرانية
كييف - المغرب اليوم

 تجري القوات الأوكرانية، تدريبات عسكرية، في المنطقة المحظورة من محطة تشيرنوبيل للطاقة النووية، على الحدود مع جمهورية بيلاروس.وأفاد، بأن القوات الأوكرانية اتخذت من المنطقة المحظورة في محطة تشيرنوبيل النووية، التي تبعد 15 كلم عن الحدود البيلاروسية، مركزا للتدريبات العسكرية.

وأفادت وكالة، بأن الجنود الأوكرانيين الذين يتم تدريبهم في محيط محطة تشيرنوبيل النووية، على استخدام المدافع المضادة للطائرات، والدبابات، مبتدئون وليس ليدهم خبرة عسكرية، أو تدريب عسكري محترف، للقيام بمجازفة كهذه.

ومن جانبه، صرح الرئيس البيلاروسي، ألكسندر لوكاشينكو، أمس الاثنين، بأن رد بلاده سيكون سريعا وحاسما، تجاه أية تهديدات، أو عدوان ستتعرض له.وجاء تصريح لوكاشينكو أثناء ترؤسه اجتماعا لمجلس الأمن، يهدف لبحث مسودة وثيقة حول مفهوم محدث للأمن القومي ومشروع قانون "الحشد الشعبي".

ونقل مكتب الرئاسة البيلاروسية، عن لوكاشينكو قوله: "في حالة حدوث أي اعتداء، سيكون الرد سريعا وحازما ومتكافئة".وفي الـ 14 من فبراير، أعلن مركز التنسيق الروسي المشترك للاستجابة الإنسانية أن كييف تخطط لاتهام الجيش الروسي بإلحاق أضرار في محطة تشيرنوبيل النووية، تسفر عن تلوث إشعاعي لمناطق كبيرة في أوكرانيا.

وأوضح بيان مركز التنسيق المشترك، أن القوات الأوكرانية، وبدعم من الولايات المتحدة، تعد أدلة مفبركة، لاتهام القوات الروسية "بسرقة مواد مشعة من محطة تشيرنوبيل الكهروذرية"، أسفرت عن تلوث إشعاعي، من شأنه تعريض حياة الأوكرانيين للخطر.

قد يهمك أيضا

القوات الأوكرانية تتصدى لهجمات روسية في منطقتي لوهانسك ودونيتسك

 

الجيش الروسي يقطع خطوط إمدادات القوات الأوكرانية في أوغليدار بجمهورية دونيتسك

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات كييف تُجري تدريبات عسكرية قرب محطة تشيرنوبيل النووية على الحدود البيلاروسية قوات كييف تُجري تدريبات عسكرية قرب محطة تشيرنوبيل النووية على الحدود البيلاروسية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib