القضاء الجزائري ينظر ملف 20 مسلحًا منهم أمير القاعدة دروكدال 3 حزيران
آخر تحديث GMT 06:05:03
المغرب اليوم -

متهمون في قضايا عدة منها محاولة اختطاف شخصيات مرموقة لطلب الفدية

القضاء الجزائري ينظر ملف 20 مسلحًا منهم أمير "القاعدة" دروكدال 3 حزيران

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - القضاء الجزائري ينظر ملف 20 مسلحًا منهم أمير

محكمة الجنايات في العاصمة الجزائرية
الجزائر ـ سفيان سي يوسف

تنظر محكمة الجنايات في العاصمة الجزائرية، 3 حزيران/يونيو المقبل، قضية محاكمة 20 مسلحًا مشتبهًا بهم، منهم 17 شخصًا لا يزالون في حالة فرار، وعلى رأسهم أمير تنظيم "القاعدة" في بلاد المغرب الإسلامي، عبدالمالك دروكدال والمكني "أبو مصعب عبدالودود"، وعبدالمؤمن رشيد الذي قام بتحصيل الأموال المستعملة في شراء المتفجرات التي استهدفت مقر القطاع العسكري وأحد الفنادق في البويرة. وأكد مصدر قضائي جزائري، الخميس، أن النيابة العامة وجهت لهؤلاء المتهمين، تهمًا عدة منها الاغتيال والاختطاف، لهدف طلب الفدية، وقد شارك المتهمون في عمليات إرهابية عدة راح ضحيتها عدد من أفراد الجيش الوطني الشعبي والدرك الوطني في تيزي وزو وبومرداس، ومن بين الموقوفين يأتي على رأسهم المتهم امحمد شريك (38 عامًا) أمير "كتيبة النور" الناشطة في منطقة بومرداس، ووليد خالد (29 عامًا)، وعثمان تواتي (44 عامًا) الذي قبضت عليه قوات الأمن أخيرًأ.
وتعود وقائع القضية إلى العام 2009، حينما قرر الإرهابي "التائب" المدعو سيد علي، تسليم نفسه إلى جهات الأمن، مع إخبارهم أنه كان قد اتفق مع المتهم امحمد شريك لاستغلال خروج الجماهير في العاصمة، للاحتفال بتأهل المنتخب الوطني لكرة القدم لنهائيات كأس العالم من أجل السطو على المحلات، واختطاف بعض الشخصيات، للمطالبة بالفدية لهدف تمويل الجماعات الإرهابية التي كانت تعاني آنذاك من ضائقة مالية، وقد سمحت المعلومات التي أدلى بها سيد علي لعناصر الأمن بإلقاء القبض على المتهمين الثلاث الموقوفين في هذه القضية.
وكان القضاء الجزائري قد حاكم عبد المالك دروكدال غيابيًا في أواخر 2009، وذلك في أعقاب الهجوم الذي استهدف مكاتب الشرطة القضائية في حي باب الزوار في ضواحي العاصمة، وقد حكم عليه آنذاك بالإعدام، وقضت المحكمة بالسجن المؤبد في حق 52 من أعضاء التنظيم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء الجزائري ينظر ملف 20 مسلحًا منهم أمير القاعدة دروكدال 3 حزيران القضاء الجزائري ينظر ملف 20 مسلحًا منهم أمير القاعدة دروكدال 3 حزيران



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 03:15 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 06:11 2017 الأربعاء ,12 تموز / يوليو

استقبال بريطانيا ملك إسبانيا في زيارة دولية

GMT 02:09 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

هروب إنسان الغاب في مبنى Monsoon من حديقة تشيستر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib