قرار الرئيس المصري بإقالة النائب العام إجراء باطل
آخر تحديث GMT 06:22:07
المغرب اليوم -

الاستئناف تؤجل وقف تنفيذ عودته إلى 30 نيسان

قرار الرئيس المصري بإقالة النائب العام إجراء باطل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قرار الرئيس المصري بإقالة النائب العام إجراء باطل

النائب العام المصري
القاهرة ـ الديب أبو علي
أكدت "لجنة شباب القضاة والنيابة العامة"، أن النائب العام المصري أقر لأعضاء النيابة الجدد، أن عزل النائب السابق المستشار عبدالمجيد محمود كان إجراءً باطلاً، وأن الرئيس محمد مرسي أخطأ في اتخاذ هذا القرار ونشر أحد المواقع الإخبارية، التسجيل الصوتي لتصريحات المستشار طلعت عبدالله، وهو يحاضر في مركز الدراسات القضائية، فيما أوضحت اللجنة، في بيان لها أصدرته، الأحد، أن "تشبث المستشار طلعت عبدالله بالمنصب، إلى درجة جعلته يغض الطرف عمن تجرأ على منصب النائب العام، حتى أضحت كرامة هذا المنصب تحتم عدم استمراره فيه"، لافتة إلى أن "اللجنة تلقت خبرًا، مفاده أن المستشار عبدالله أوكل أحد المحامين، ليمثل أمام دائرة طلبات رجال القضاء، في محكمة استئناف القاهرة، ويرد الدائرة عن نظر أمر منح المستشار عبدالمجيد محمود الصيغة التنفيذية للحكم الصادر ببطلان تعيين المستشار عبدالله في منصب النائب العام".
وأضافت اللجنة في بيانها أنه "بالاطلاع على الأسباب، التي ساقها النائب العام لرد هيئة المحكمة، نجد أنه تعلل بأن طعنه على الحكم الصادر عن هذه الدائرة أوجد خصومة بينه وبينها"، واصفة السبب بأنه "رخو متهاتر، لا يمكن أن يسيقه قاضِ لرد محكمة"، وأوضحت أنه "من المفترض أنه أعلم الناس بأسباب الرد، فإن كان لا يعلم فهذه مصيبة، وإن كان قد قصد من رد هيئة المحكمة، إتباع أساليب قانونية ملتوية، لإطالة فترة نظر أمر منح الصيغة التنفيذية للمستشار محمود فتلك مصيبة أكبر، ذلك أن اللجوء لمثل هذه الأساليب أمر لا يليق بنائب عام مصر، بل لا يليق بقاض، يعلم أن الحق مع خصمه، وأنه وبإقراره عُيِّنَ على سند غير صحيح، مؤدى ذلك ولازمه فقدانه صلاحية القضاء".
وقرر رئيس محكمة الاستئناف المستشار عبدالحميد أمين محمد تأجيل الطلب المقدم من النائب العام المستشار طلعت عبدالله لرد هيئة الدائرة (120)، التي تنظر طلب إعطاء النائب العام السابق المستشار عبدالمجيد محمود الصيغة التنفيذية للحكم، ببطلان قرار الرئيس محمد مرسي تعيين المستشار طلعت عبدالله نائبًا عامًا، إلى جلسة 30 نيسان/أبريل الجاري، لإحضار توكيل خاص من المستشار عبدالله.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرار الرئيس المصري بإقالة النائب العام إجراء باطل قرار الرئيس المصري بإقالة النائب العام إجراء باطل



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 17:42 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 04:56 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

"ريديت" تستحوذ على تطبيق "دابسماش" المنافس لـ"تيك توك"

GMT 17:55 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

عراقيون يسخرون وسائل التواصل الاجتماعي لمساعدة الحيوانات

GMT 09:44 2017 الثلاثاء ,11 إبريل / نيسان

ملتقى بغداد السنوي الثاني لشركات السفر والسياحة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib