استنفار في القدس بعد دعوات جمعيات يهودية متطرفة اقتحام الأقصى الأحد
آخر تحديث GMT 07:23:53
المغرب اليوم -

فيما يستعد الاحتلال لتنظيم سباق "فورميلا 1" ضمن محاولات تهويد المدينة

استنفار في القدس بعد دعوات جمعيات يهودية متطرفة اقتحام الأقصى الأحد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - استنفار في القدس بعد دعوات جمعيات يهودية متطرفة اقتحام الأقصى الأحد

المسجد الأقصى
رام الله ـ نهاد الطويل 
رام الله ـ نهاد الطويل  أعلنت مدينة القدس المحتلة، صباح الأحد، حالة الاستنفار والاستعداد بين المواطنين والمرابطين المقدسيين داخل المسجد الأقصى، لحمايته من دعوات الجمعيات اليهودية لاقتحامه. وقد دعت جمعيات ومنظمات يمينية متطرفة معنية بإقامة "المعبد" المزعوم،  إلى تنظيم مسيرات الاحد، أمام بوابات المسجد الأقصى المبارك واقتحامه، وذلك في ردها على قيام شرطة الاحتلال بمنع الإسرائيليين من اقتحام المسجد الأقصى المبارك الخميس الماضي، لمناسبة ذكرى "الإسراء والمعراج". وقالت شرطة الاحتلال، في ملصقات علقتها على مدخل بوابة المغاربة من الخارج، إن الخميس هو يوم عطلة للمسلمين، فلن يكون "جبل البيت" المسجد الأقصى مفتوحًا للإسرائيليين، وكرد على قرار إغلاق المسجد الأقصى في وجه الإسرائيليين، جاءت دعوة منظمات وجمعيات "المعبد" المزعوم لجموع أفرادها، بتقديم نشاط عبارة عن "مشي في محيط بوابات المسجد الأقصى، وجعله يوم حشد وجمهرة عند بوابات المسجد، وعند حائط وباحة البراق. وقمعت شرطة الاحتلال، مساء السبت، مسيرة شارك بها عشرات المواطنين، خرجت من باحات المسجد الأقصى المبارك، استنكارًا لمهرجان "الأنوار"الاحتلالي، وأطلق المهرجان من قبل بلدية الاحتلال في القدس وجهات إسرائيلية عدة، للعام الخامس على التوالي، الأربعاء الماضي، بوضع مجسمات ضوئية وعكس أشكال ورسومات ضوئية على أبواب القدس القديمة مثل أبواب: العامود، والخليل، والجديد، لهدف جذب المتدينين اليهود والسياح لزيارة البلدة القديمة في القدس المحتلة. يأتي ذلك في وقت كشف فيه تجمع "قدسنا للاتحادات الرياضية" في القدس، في تصريحات صحافية مكتوبة، أن الاحتلال أنهى استعداداته لتنظيم سباق "فورميلا 1" بمشاركة فريق فراري، تحت مظلة ما سُمي فعاليات "قدس السلام"، وبرعاية شركة "كاسبر السكاي" العالمية المتخصصة في برامج حماية الحاسوب، وذلك في مدينة القدس في 13 و14 حزيران/يونيو الجاري، فيما يأتي هذا النشاط ضمن الفعاليات التهويدية التي ينظمها الاحتلال في مدينة القدس للترويج ليهودية القدس، وإظهارها كعاصمة للدولة الاحتلال الإسرائيلي. وأوضح التجمع، أنه سيشارك في السباق لاعبون عالميون مثل جان كارلو فيزيكيلا، لا يعلمون حقيقة ما يجري على أرض الواقع من تهويد وانتهاكات واعتقالات واعتداءات وهدم للمنازل، ولا يفرقون بين غرب القدس التي غالبية سكانها من المستوطنين، وشرقها التي يقطنها الفلسطينيون، ويعانون أشد الانتهاكات التي ترتكب في حقهم.  
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استنفار في القدس بعد دعوات جمعيات يهودية متطرفة اقتحام الأقصى الأحد استنفار في القدس بعد دعوات جمعيات يهودية متطرفة اقتحام الأقصى الأحد



GMT 23:40 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

زيارة ستارمر إلى الصين تكشف رؤيته لمكانة بريطانيا في العالم

GMT 20:51 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

المغرب في المركز 99 عالميا في تصنيف التقدم الاجتماعي 2026

GMT 01:00 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

تقارير تؤكد فتح معبر رفح تحت سيطرة إسرائيلية كاملة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 03:21 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

أمل عرفة توضّح أنّ وائل رمضان شريك ممتع ومُمثّل مُحترف

GMT 19:47 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

سعيد أبلواش يقرر اعتزال رياضة سباق الدراجات

GMT 13:07 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

اندلاع حريق ضخم داخل مصنع للكبَّار في آسفي

GMT 13:35 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

شهر عسل استثنائي في سلطنة عمان وسط المعالم الساحرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib