عبد المالك سلال يلتقي الرئيس الجزائري في باريس ويؤكد أن صحته جيدة
آخر تحديث GMT 18:59:36
المغرب اليوم -

بوتفليقة يقضي فترة النقاهة في الأنفاليد ويوجه بالتحضير لرمضان

عبد المالك سلال يلتقي الرئيس الجزائري في باريس ويؤكد أن صحته جيدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عبد المالك سلال يلتقي الرئيس الجزائري في باريس ويؤكد أن صحته جيدة

رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة
الجزائر - خالد علواش
التقى رئيس الوزراء الجزائري عبد المالك سلال بعد ظهر الثلاثاء رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة الذي يبقى يواصل فترة إعادة التأهيل في مركز "الأنفاليد" حسب التقرير الطبي الذي قدمه الطبيبان المرافقان، وكشف سلال أن الاجتماع دام ساعتين كاملتين قدّم فيه شرحًا مفصلاً عن الوضع العام في البلاد، سواء من حيث الأنشطة الحكومية، أو على الوضع السياسي والأمني.
  وكشف رئيس الوزراء أن الرئيس بوتفليقة استجاب بشكل إيجابي للغاية وأكد أن حالته الصحية "تبدو بخير"، مضيفًا أن بوتفليقة أعطى تعليمات وتوجيهات على الأصعدة كافة لضمان السير الحسن لشؤون الدولة خلال الفترة التي تسبق عودته إلى أرض الوطن.
  وصرح سلال لوكالة الأنباء الجزائرية أن الرئيس قدّم توجيهات صارمة لبدء التحضير لشهر رمضان الفضيل، مضيفًا أنه سيستعرض تفاصيل اجتماعه مع بوتفليقة الأربعاء، وطمأن سلال الشعب الجزائري قائلا إن رئيس الجمهورية بصحة جيدة ولا يزال يواصل فترة إعادة التأهيل.
وأفادت نشرة صحية خاصة برئيس الجمهورية، الثلاثاء، موقعة من طرف الطبيبين المرافقين له، وهم الأستاذان صحراوي محسن ومترف مرزاق، أن الرئيس بوتفليقة يقضي فترة علاج وإعادة تأهيل وظيفي في فرنسا "لتعزيز التطور الإيجابي" لحالته الصحية.
 وذكرت النشرة الصادرة عن رئاسة الجمهورية أنه "بتاريخ 27 نيسان/أبريل 2013 تعرض رئيس الجمهورية، لجلطة دماغية، وأشارت الفحوصات الأولية التي أجريت فور إدخاله إلى المستشفى العسكري محمد الصغير نقاش في عين النعجة في الجزائر العاصمة إلى الطابع الإقفاري للأزمة من دون أثر على الوظائف الحيويةّ.
وأوضح المصدر أنه "تم على أثر هذه الفحوصات تقديم العلاج المناسب قبل نقله إلى مستشفى فال دو غراس العسكري في باريس لإجراء فحوصات إضافية أوصى أطباؤه على أثرها بخضوعه لفترة علاج وإعادة تأهيل وظيفي في مؤسسة "الأنفاليد" بهدف تعزيز التطور الإيجابي لحالته الصحية.
وكانت مصادر متطابقة كشفت، الثلاثاء، أن الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة سيظهر للمرة الأولى على شاشة التليفزيون خلال الساعات المقبلة حين يستقبل في مقر إقامته في باريس كلاً من رئيس الوزراء عبد المالك سلال وقائد أركان الجيش الوطني الشعبي الفريق أحمد قايد صالح.
وكان الرئيس قد نقل إلى مستشفى فال دو غراس الباريسي في 27 نيسان/أبريل الماضي وتبع بقاءه هذه الفترة جدلٌ كبير بعد تضارب أخبار صحته.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد المالك سلال يلتقي الرئيس الجزائري في باريس ويؤكد أن صحته جيدة عبد المالك سلال يلتقي الرئيس الجزائري في باريس ويؤكد أن صحته جيدة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib