المعارضة الموريتانية لا تستبعد الصدام المباشر مع الحكومة لمنع الإنتخابات
آخر تحديث GMT 20:10:59
المغرب اليوم -

فيما بدأت الأغلبية الحاكمة التحضير للحملات

المعارضة الموريتانية لا تستبعد الصدام المباشر مع الحكومة لمنع الإنتخابات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المعارضة الموريتانية لا تستبعد الصدام المباشر مع الحكومة لمنع الإنتخابات

المعارضة الموريتانية لا تستبعد الصدام المباشر مع الحكومة لمنع الإنتخابات
نواكشوط – محمد شينا
نواكشوط – محمد شينا علم "المغرب اليوم" من مصادر رسمية أن منسقية المعارضة الموريتانية تدرس بشكل جدي إمكان اللجوء للصدام المباشر مع الحكومة لمنع تنظيم الانتخابات النيابية التي أعلن رسميا أنها ستكون في 15 تشرين الأول/أكتوبر المقبل. وقال المصدر إن موضوع اللجوء للاحتكاك المباشر مع السلطة، يتم التخطيط له على مستوى رؤساء الأحزاب المشكلة لتنسيقية المعارضة، معتبرا أن معظم أحزاب المعارضة باتت مدركة تماما أن خيار المواجهة المباشرة هو الأنسب لمنع تنظيم الانتخابات، مؤكدا أن المعارضة مع ذلك ستفتح نوافذ جديدة للحوار.
ويرى محللون سياسيون أن الاحتكاك المباشر مع السلطة قد يكون الورقة الأهم لدى المعارضة لتوتير الأجواء ولفت أنظار المجتمع الدولي للوضع السياسي المتأزم في البلد.
ومع إعلان الرئيس ولد عبد العزيز مضيه في تنظيم الانتخابات في موعدها المحدد، أصبح أمام المعارضة ، إما المقاطعة التي ستفقدها تمثيلا معتبرا في المجالس النيابية والبلدية، أو التنازل عن أبرز مطالبها في تشكيل حكومة توافقية تشرف على تنظيم انتخابات شفافة ونزيهة.
وبدأت أحزاب الأغلبية الداعمة للرئيس ولد عبد العزيز رسميا التحضير للحملات الانتخابية، من خلال تنظيم سلسة مهرجانات ولقاءات مع سكان المدن والقرى.
ودعا النائب الأول لرئيس حزب "الاتحاد من أجل الجمهورية "الحاكم محمد يحي ولد حرمة الفاعلين السياسيين والمناضلين في حزبه إلى التعبئة للمشاركة في الإحصاء الإداري، والتسجيل على اللوائح الانتخابية، بغية الفوز في الانتخابات القادمة.
وقال ولد حرمة إن حزبه مطالب بزيادة وتيرة عمله حتى تتوصل الأمة الموريتانية إلى المناخ الانتخابي الذي سيجعلها في مأمن من التربصات، ومختلف المخاطر الأخرى.
وأضاف في كلمة له ـ خلال نشاط اللجنة الوطنية للشباب بالحزب الحاكم ـ أن المسار السياسي ماض رغم مختلف التحديات، كما أنه يمضي بنجاح، مؤكدا أن الحزب سيواجه تحديا كبيرا وذلك لخوضه التجربة الانتخابية للمرة الأولى ولكنه، متماسك وقادر على رفع مختلف التحديات القائمة.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعارضة الموريتانية لا تستبعد الصدام المباشر مع الحكومة لمنع الإنتخابات المعارضة الموريتانية لا تستبعد الصدام المباشر مع الحكومة لمنع الإنتخابات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 04:59 2025 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 08 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 01:33 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

منحوتات قديمة تكشف عن مذنّب ضرب الأرض فبل آلاف الأعوام

GMT 02:10 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

مروان خوري يخوض سباق الدراما الرمضانية من بوابة "التترات"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib