أفتاتي ينتقد موقف الاستقلال الذي يهدف إلى الدفاع عن لوبيات الفساد
آخر تحديث GMT 21:54:47
المغرب اليوم -

طالبه بتوضيح موقفه من توظيف الحمير للإساءة لـ عبد الإله بنكيران

أفتاتي ينتقد موقف "الاستقلال" الذي يهدف إلى الدفاع عن لوبيات الفساد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أفتاتي ينتقد موقف

صور الحمير المشاركة في تظاهرة حزب الاستقلا
الرباط -  محمد لديب
الرباط -  محمد لديب انتقد القيادي والنائب البرلماني عن حزب "العدالة والتنمية" الحاكم عبد العزيز أفتاتي، لجوء حزب "الاستقلال"، الاثنين، في المسيرة الاحتجاجية التي دعا إليها للاحتجاج على رفع أسعار المحروقات، إلى استعمال الحمير للإساءة بطريقة متعمدة أو غير متعمدة لرئيس الحكومة وأمين عام حزب "العدالة والتنمية"، عبد الإله بنكيران.ونفى الناطق الرسمي لحزب "الاستقلال"، عادل بنحمزة، لـ"المغرب اليوم" ، توظيف الحمير من أجل الإساءة لرئيس الحكومة بأي وجه من الأوجه، وأكد أفتاتي أن حزب "الاستقلال" مطالب بالإعلان عن موقفه الواضح والصريح من مثل هذه التصرفات.وذكر أفناني لـ"المغرب اليوم"، أن "حزب الاستقلال نعرفه جيدًا، لهذا لن نستبق الأمور، وننتظر من كبار قادته الإعلان عن موقفهم الصريح من استعمال الحمير في الإساءة لرئيس الحكومة والعمل على بث صورها على الموقع الرسمي للاستقلال على شبكة الانترنت وصفحته الرسمية على الـ فيسبوك".واستطرد "إن كان هذا موقف رسمي يتبناه كبار الأطر الاستقلاليين وقواعده، وهذا أمر أستبعده شخصيًا، آنذاك سيكون لكل مقام مقال".واعتبر أن استعمال الحمير بهذا الشكل، هو من الممارسات الحاطة للكرامة. متسائلاً "هل هي هذه الأخلاق؟ هل هي هذه المبادئ التي يقوم عليها حزب الاستقلال؟"وأوضح متسائلاً "إن ضاق صدر حميد شباط بعد شهرين من المعارضة واستعمل الحمير، فماذا سيعمل بعد سنة، هل سيذهب بنا إلى دار بريشة؟".وذكر أن أمين عام حزب "الاستقلال"، حميد شباط،  أبان عن نواياه الحقيقة التي تهدف في حقيقة الأمر إلى الدفاع عن لوبيات الفساد والطبقات المترفة التي تستفيد من دون وجه من صندوق المقاصة.وأورد أن "حزب الاستقلال ظل لعقود في الحكم من خلال مشاركته في العديد من الحكومات التي تعاقبت على تسيير الشأن العام المغربي، ولم يقم بأي إجراء لإصلاح نظام يدعم الغني على حساب الفقير".وأوضح أن عودة الحكومة للعمل بنظام المقايسة الجزئية لأثمنة المنتجات البترولية السائلة، تهدف إلى معالجة وضعية المالية العمومية والميزانية تحديدًا لتفادي تعميق العجز، ومحاولة تحقيق نوع من العدالة الاجتماعية.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أفتاتي ينتقد موقف الاستقلال الذي يهدف إلى الدفاع عن لوبيات الفساد أفتاتي ينتقد موقف الاستقلال الذي يهدف إلى الدفاع عن لوبيات الفساد



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 23:18 2026 الإثنين ,16 آذار/ مارس

ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم
المغرب اليوم - ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم

GMT 07:09 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 22 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 22:45 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

عرض الفيلم المغربي آدم بمهرجان الجونة السينمائي

GMT 19:13 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ملف الصحراء المغربية يعود للواجهة ومؤشرات حسم دولية قريبة

GMT 13:12 2020 الأحد ,19 إبريل / نيسان

اتيكيت المشي بالكعب العالي

GMT 09:08 2019 الإثنين ,20 أيار / مايو

قتيل وجرحى في انقلاب سيارة بكورنيش طنجة

GMT 14:09 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

فندق Love الياباني يهب الحب للزبائن دون مقابل

GMT 05:55 2023 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 5 ديسمبر/ كانون الأول 2023
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib