نائبة جزائرية تساءل وزير الداخلية عن إجراءات وقف النزوح المالي
آخر تحديث GMT 11:03:01
المغرب اليوم -

أكدت خطورتها على استقرار المجتمع والوضع الصحي والأمني

نائبة جزائرية تساءل وزير الداخلية عن إجراءات وقف النزوح المالي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نائبة جزائرية تساءل وزير الداخلية عن إجراءات وقف النزوح المالي

وزير الداخلية للجزائر
الجزائر – نورالدين رحماني
الجزائر – نورالدين رحماني وجهت النائبة في المجلس الشعبي الوطني عن "جبهة التغيير" المعارضة الجزائرية أسمهان مقران مساءلة لوزير الدولة وزير الداخلية والجماعات المحلية عن سر انتشار ظاهرة اللاجئين الماليين في الجنوب الجزائري، والتي امتدت حتى المدن الداخلية والشمالية، جاء ذلك في أعقاب تصويت نواب البرلمان الجزائري على قائمة "نواب الرئيس". وقالت النائب، في تصريحات صحافية نقلت عنها، الأربعاء، في الجزائر، أنها "تناولت في سؤالها الشفوي للطيب بلعيز، أن "ظاهرة انتشار اللاجئين الماليين في المدن الجزائرية، لاسيما في مدن الجنوب الجزائري، والتي امتدت حتى المدن الداخلية والشمالية، أصبحت تشكل هاجسًا حقيقيًا لدى المواطنين الجزائريين، في كيفية التكفل بهؤلاء اللاجئين، لحماية المجتمع من المشاكل، التي يمكن أن تنجم عن هذا الانتشار العشوائي، مسببًا بذلك انتشار أمراض الفقر، وأمراض أخرى خطيرة، كالملاريا، والسل، والسيدا، والتي أتوا بها من بلادهم، هروبًا من نار الجماعات المسلحة، وأعمال العنف المندلعة هناك"، مؤكدة أن "تجمعهم في أماكن تفتقد لأدنى شروط الإقامة، ما ينتج عنه انتشار الأوبئة والأوساخ، ناهيك عن جنوح بعض اللاجئين إلى العنف، واصطدامهم مع بعض أفراد المجتمع". وفي سياق متصل، تساءلت أسمهان مقران عن "الإجراءات التي تم اتخاذها من وزارة الداخلية الجزائرية، بغية التكفل بهؤلاء اللاجئين، وعن إمكان جمعهم في مخيمات، تهيأ لهذا الغرض، قريبة من حدود بلدانهم، تحت ضوابط أمنية، تضمن لهم حياة كريمة". وكانت المفوضية السامية الأممية للاجئين قد قدرت عدد الاجئين الماليين في الجزائر، في آذار/مارس الماضي  بـ 1500 لاجئ،  فيما لم تقدم السلطات الجزائرية أي رقم عن عددهم، كما أنها لم تقم بإنشاء أي مركز لإيوائهم على الحدود المشتركة بين الجزائر ومالي، ما يعيق عملية إحصائهم بدقة، حيث أن الأرقام، وحسب ما تشير إليه تقديرات منظمات حقوقية في الجزائر، تفوق، وبأضعاف، ما أشارت إليه المفوضية السامية الأممية للاجئين.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائبة جزائرية تساءل وزير الداخلية عن إجراءات وقف النزوح المالي نائبة جزائرية تساءل وزير الداخلية عن إجراءات وقف النزوح المالي



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 11:12 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

إليكِ أجمل ديكورات قواطع الخشب لاختيار ما يلاءم منزلك

GMT 11:59 2021 الجمعة ,24 كانون الأول / ديسمبر

المغرب ينشر أول بطارية دفاع جوي في قاعدة عسكرية جديدة

GMT 19:44 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

وفاة شخصين إثر حادثة سير مروّعة في إقليم الرحامنة

GMT 08:50 2016 الإثنين ,05 كانون الأول / ديسمبر

دور المهرجانات السينمائية في الترويج للسياحة الوطنية

GMT 22:37 2017 السبت ,25 شباط / فبراير

أنواع السياحة

GMT 13:25 2022 الثلاثاء ,24 أيار / مايو

أنا أفضل من نيوتن!

GMT 02:50 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

تسريحات شعر حفل نهاية العام ناعمة وراقية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib