قذائف هاون وسط دمشق وقصف حكومي على محيط إدارة المركبات في الريف
آخر تحديث GMT 15:38:10
المغرب اليوم -

أكّد "جيش الإسلام" أن معركة القلمون "الإعلامية" و"الحر" يقتل عنصرين

قذائف هاون وسط دمشق وقصف حكومي على محيط إدارة المركبات في الريف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قذائف هاون وسط دمشق وقصف حكومي على محيط إدارة المركبات في الريف

اشتباكات عنيفة بين القوات النظامية ومقاتلي الكتائب المعارضة
دمشق - جورج الشامي
قصفت قوات النظام السوري، صباح الاثنين، محيط إدارة المركبات في الغوطة الشرقية، فيما تدور اشتباكات عنيفة بين القوات النظامية ومقاتلي الكتائب المعارضة على أطراف مدينة معضمية الشام، كما تعرضت مناطق في مدينة دوما ومناطق في بلدة مديرا ومزارع بلدة رنكوس لقصف من قبل القوات النظامية، في حين استمر سقوط قذائف الهاون على العاصمة دمشق، ما أسفر عن قتلى وجرحى.وأشار الناطق الرسمي باسم "جيش الإسلام" إسلام علوش إلى أن "منطقة القلمون تعتبر عاصمة جيش الإسلام"، وأوضح "نقلنا المعركة إلى القلمون منذ تسعة أشهر، حرّرنا 13 ثكنة في المنطقة التي تعد رأس النظام في سورية، وسيطرنا على عتاد، وغنمنا صواريخ باليستية"، وأكّد أن "الغلبة هناك لنا".
وعن "معركة القلمون" المرتقبة، يشدّد علوش على "استحالة حصول معركة في القلمون، إنها حرب إعلامية لا أكثر"، واصفاً وضع قواته في المنطقة بـ"الممتاز"، ولم يستبعد أن يشنّ الجيش السوري هجوماً على القلمون، بمساندة "حزب الله"، "لكن الحزب لن يشنّ معركة في هذه المنطقة من تلقاء نفسه"، حسب "معلومات موثوقة".ونفى علوش أن تكون خسائر المعارضة في محيط دمشق مؤشراً على انقلاب المشهد الميداني لمصلحة النظام، رغم اعترافه، "وللإنصاف، بأن الوضع الميداني ليس ممتازاً"، لكن "الحرب كر وفر، وكما يتقدم النظام في جبهات، يخسر في جبهات أخرى"، وبرّر تقدّم الجيش السوري بالمساعدة التي يتلقاها من "حزب الله" وإيران.في غضون ذلك، قتل مدنيٌ وأصيب أكثر من خمسة آخرين بجروحٍ، صباح الاثنين، جراء سقوط قذيفة هاون في منطقة الزبلطاني، قرب مجمع "8 آذار" وسط العاصمة دمشق.وقُتل مدنيٌ آخر بينما جرح أربعة أشخاص في قذيفة أخرى سقطت في حي باب توما، بينما سقطت قذيفة قرب "برج الروس".وسجّل، صباح الاثنين أيضاً، سقوط قذيفة هاون في ساحة الأمويين، وأخرى في ساحة خوري في حي القصاع، حيث توافدت سيارات الإسعاف إلى المنطقتين، ولم يتم التبين من عدد الضحايا حتى الآن.وهز انفجار ضخم منطقة المزة في العاصمة السورية دمشق ولم يعرف مصدره حتى الآن.من جهة أخرى، قصفت قوات النظام السوري صباح الاثنين، محيط إدارة المركبات في الغوطة الشرقية، إضافةً إلى عربين وحرستا ومناطق أخرى من ريف دمشق، ويأتي ذلك عقب انفجار مبنى إدارة المركبات، ليل الأحد، نتيجةً تفخيخه من طرف قوات المعارضة.وأكّد الناطق الرسمي باسم لواء "أبو ذر الغفاري"، التابع للجيش السوري "الحر"، والمقاتل في الغوطة الشرقية، أنّ "سرية القناصين التابعة للواء قتلت عنصرين تابعين للجيش النظامي الاثنين، على جبهة إدارة المركبات".وتدور اشتباكات عنيفة بين القوات النظامية ومقاتلي الكتائب المعارضة على أطراف مدينة معضمية الشام، وأنباء عن خسائر بشرية في صفوف الطرفين، كما تدور اشتباكات بين القوات النظامية ومقاتلين من الكتائب المعارضة في محيط معمل "تاميكو" في بلدة المليحة، بالتزامن مع قصف من طرف القوات النظامية على مناطق في بساتين البلدة.
وتعرضت مناطق في مدينة دوما ومناطق في بلدة مديرا ومزارع بلدة رنكوس لقصف من طرف القوات النظامية، ما أدى إلى سقوط جرحى، في حين استهدفت القوات النظامية، بصواريخ حرارية موجهة، سيارات قرب مدينة قارة، حسب ناشطين، وأنباء عن قتلين وسقوط جرحى.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قذائف هاون وسط دمشق وقصف حكومي على محيط إدارة المركبات في الريف قذائف هاون وسط دمشق وقصف حكومي على محيط إدارة المركبات في الريف



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 23:18 2026 الإثنين ,16 آذار/ مارس

ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم
المغرب اليوم - ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 21:28 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

مولودية وجدة يتعاقد مع النغمي واليوسفي

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

"مزيل العرق" أهم خطوات إتيكيت الصالات الرياضية

GMT 11:01 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الكشف عن المرض الذي يقلل خطر الإصابة بفيروس "كورونا"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib