وزراء مجلس التعاون الخليجي يؤكدون أن الائتلاف الوطني الممثل الوحيد للشعب السوري
آخر تحديث GMT 09:11:13
المغرب اليوم -

رحبوا باتفاق جنيف النووي معربين عن أملهم في أن تلتزم إيران تنفيذ بنوده

وزراء مجلس التعاون الخليجي يؤكدون أن الائتلاف الوطني الممثل الوحيد للشعب السوري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزراء مجلس التعاون الخليجي يؤكدون أن الائتلاف الوطني الممثل الوحيد للشعب السوري

وزير الخارجية الكويتي الشيخ صباح خالد الحمد الصباح
الكويت - أحمد نصًّار
رحب وزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي خلال اجتماعهم في الكويت الأربعاء بالاتفاق الذي ابرم في جنيف الاسبوع الماضي بين الدول الكبرى وايران في شأن برنامجها النووي. وأعرب الوزراء بعد الاجتماع التحضيري للقمة الخليجية المنتظر عقدها في كانون الاول/ديسمبر المقبل عن املهم في أن تلتزم ايران بالاتفاق. وأعرب الوزراء في بيان، تلاه وزير الخارجية الكويتي الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، عن "ارتياحهم لهذا الاتفاق آملين أن يكون مقدمة للتوصل الى حل شامل لهذا الملف". ودعا الوزراء ايران الى "التعاون التام مع وكالة الطاقة النووية".
وفي اشارة الى رئاسة حسن روحاني، عبر البيان عن أمله في ان "تشكل الانتخابات الاخيرة في ايران مرحلة جديدة بين دول مجلس التعاون الخليجي وايران مبنية على عدم التدخل وحسن الجوار وعدم استخدام القوة أو التهديد بها".
وفي الملف السوري شدد الوزراء على "أهمية تعزيز الدعم الدولي للمعارضة السورية ممثلة في الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية، بالمشاركة في مؤتمر جنيف 2، بما يؤدي إلى التوصل إلى اتفاق يضع إطار زمنياً محدداً لتشكيل حكومة سورية انتقالية ذات صلاحيات تنفيذية كاملة"، واعتبروا "أن الائتلاف السوري هو الممثل الشرعي والوحيد للشعب السوري والمعارضة السورية"، مشددين "على عدم مشاركة أي أطراف أخرى للمعارضة سوى الائتلاف الوطني السوري في أي تسوية سياسية في مؤتمر جنيف2".
وكان أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد استقبل الوزراء السعودي الامير سعود الفيصل والوزير العُماني يوسف بن علوي والبحريني الشيخ خالد بن احمد آل خليفة والقطري خالد العطية والاماراتي انور محمد قرقاش والامين العام لمجلس التعاون عبداللطيف الزياني، قبيل بدء اعمال الدورة التحضيرية الـ 129 للمجلس الوزاري للدورة الرابعة والثلاثين للمجلس الاعلى لمجلس التعاون والمقررة في كانون الأول / ديسمبر المقبل في الكويت.
وعقد الوزراء اجتماعاً بمشاركة وزير الخارجية الاردني ناصر جودة والوزيرة المنتدبة لدى وزير الشؤون الخارجية في المغرب مباركة بوعيدة.
وقال وزير الخارجية الكويتي "ان ما تم التوصل اليه من نتائج في اطار الاجتماعات المشتركة بين دول مجلس التعاون والاردن والمغرب من الجهود سيمكن من الوصول للأهداف المرجوة وبما يحقق امال وتطلعات شعوبنا".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء مجلس التعاون الخليجي يؤكدون أن الائتلاف الوطني الممثل الوحيد للشعب السوري وزراء مجلس التعاون الخليجي يؤكدون أن الائتلاف الوطني الممثل الوحيد للشعب السوري



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib