الأمن العام الجزائري يفند ممارسة العنف المنسوبة للشرطة في القرارة
آخر تحديث GMT 08:48:55
المغرب اليوم -

أكّدت منظمة حقوق الإنسان تعذيب مواطنين من "البربر" في غرداية

الأمن العام الجزائري يفند ممارسة العنف المنسوبة للشرطة في القرارة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأمن العام الجزائري يفند ممارسة العنف المنسوبة للشرطة في القرارة

المديرية العامة للأمن الوطني
الجزائر - نورالدين رحماني
فنّدت المديرية العامة للأمن الجزائري، الثلاثاء، التصريحات بشأن الممارسات المزعومة للعنف، والمنسوبة لبعض أفراد الشرطة، بشأن التجمهر غير المرخص به في مدينة القرارة، في ولاية غرداية، جنوب الجزائر العاصمة. وأوضح بيان مديرية الأمن أن "إدارة الإعلام والعلاقات العامة في المديرية تفند، تفنيدًا قاطعًا، التصريحات بشأن الممارسات المزعومة، والمنسوبة لبعض أفراد الشرطة داخل مقرات الأمن الجزائري"، معتبرة أنها "مزاعيم لا أساس لها من الصحة، ولا توجد أي أعمال عنف تمارس ضد أي مواطن".
وأشار البيان إلى أن "الشرطة قامت خلال هذه العمليات بممارسة مهامها، مع احترام حقوق الإنسان، وبنهج يترجم حرص توجيهات اللواء المدير العام للامن الوطني، الذي أقر شخصيًا، في مناسبات عدة، أنه لن يرضى بأي سلوك منافي لأخلاقيات مهنة الأمن الوطني، معتبرًا كذلك كرامة المواطن فوق كل الاعتبارات".
وذكر البيان أن "الأحداث سجلت بها 14 حالة إصابة في صفوف أفراد الشرطة، جراء الرشق بالزجاجات الحارقة  والحجارة  وغيرهما".
وكانت الرابطة الجزائرية للدفاع عن حقوق الإنسان في الجزائر قد استنكرت ما أسمته "التعذيب الذي تعرض له مواطنون بربر، على يد قوات الأمن الجزائرية"، واعتبرته "مساسًا بحرية التظاهر والتعبير، وتجاوزًا للمعايير العالمية لحقوق الإنسان".
وفي بيان لها، اعتبرت الرابطة الجزائرية للدفاع عن حقوق الإنسان أن "ما حدث في مدينة القرارة، بعيد عن أبسط القيم الإنسانية"، وطالبت بـ"فتح تحقيق من الهيئات الرسمية، بغية تحديد ومعاقبة المتورطين في تعذيب مواطنين جزائريين".
يذكر أن أحداث العنف في القرارة، اندلعت إثر مقابلة في كرة القدم، جمعت فريقين أحدهما من البربر، والأخر من العرب، وخلّفت أكثر من 600 جريح، وخسائر فادحة في الممتلكات العمومية والخاصة، التي تعرضت للحرق والنهب والتخريب.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن العام الجزائري يفند ممارسة العنف المنسوبة للشرطة في القرارة الأمن العام الجزائري يفند ممارسة العنف المنسوبة للشرطة في القرارة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib