السفير السعودي في لندن يهاجم الغرب ويؤكد دعم المملكة لـ الجيش الحر منفردة
آخر تحديث GMT 00:58:33
المغرب اليوم -

نظام بشار الأسد نظام شرير يقتل شعبه وهو أعظم سلاح للدمار الشامل

السفير السعودي في لندن يهاجم الغرب ويؤكد دعم المملكة لـ "الجيش الحر" منفردة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السفير السعودي في لندن يهاجم الغرب ويؤكد دعم المملكة لـ

سفير المملكة العربية السعودية لدى بريطانيا الامير محمد بن نواف
لندن - رياض أحمد
حذر سفير المملكة العربية السعودية لدى بريطانيا الامير محمد بن نواف من ان الكثير من سياسات الغرب حيال ايران وسوريا يجازف باستقرار الشرق الاوسط وأمنه" ، معتبراً أن "هذه مغامرة خطيرة لا يمكننا لزوم الصمت حيالها ولن نقف مكتوفي الايدي"، في إشارة واضحة  لاستياء المملكة  حيال الديبلوماسية الغربية تجاه سوريا وايران. وقال الأمير محمد بن نواف في حديث نشرته صحيفة "نيويورك تايمز" الاميركية، انه "بدلاً من ان يواجهوا الحكومتين السورية والايرانية، فإن بعض شركائنا الغربيين امتنعوا من القيام بتحركات ضرورية ضدهما". وتابع ان "الغرب يسمح لاحد النظامين بأن يستمر وللآخر بأن يواصل برنامجه لتخصيب اليورانيوم، مع كل ما يتضمن ذلك من مخاطر عسكرية".
واعتبر ان المفاوضات الدبلوماسية الجارية مع ايران قد "تضعف" عزيمة الغرب على مواجهة كل من دمشق وطهران. وتساءل "ما هي قيمة "السلام" حين يصنع مع مثل هذه الانظمة؟". ونتيجة لكل هذه الاعتبارات اكد ان السعودية "لا خيار امامها سوى ان تصبح اكثر حزما في الشؤون الدولية، وأكثر تصميما من اي وقت مضى على الدفاع عن الاستقرار الحقيقي الذي تعتبر منطقتنا بأمس الحاجة اليه".
وقال ان بلاده تتحمل "مسؤوليات عالمية" على الصعيدين السياسي والاقتصادي، مؤكدا "سوف نتحرك للاضطلاع بهذه المسؤوليات بالكامل، سواء بدعم شركائنا الغربيين او من دونه".
وفي تلميح واضح الى الرئيس الاميركي باراك اوباما قال السفير السعودي في لندن، انه "على الرغم من كل كلامهم عن خطوط حمر، فحين اشتدت المحنة، ابدى شركاؤنا استعدادا للتنازل عن امننا والمخاطرة باستقرار منطقتنا".
وقال السفير السعودي في لندن "سنستمر في إظهار تصميمنا من خلال تقديم الدعم للجيش السوري الحر وللمعارضة السورية".
واذ اقر بخطر المجموعات المرتبطة بتنظيم القاعدة في سوريا، اكد ان افضل وسيلة للتصدي لتنامي نفوذ المتطرفين في صفوف المعارضة هي بدعم "ابطال الاعتدال" فيها.
وأضاف انه "من السهل للبعض استعمال تهديد القاعدة باعمال ارهابية كحجة للتردد او لعدم التحرك"، مؤكدا ان "الوسيلة لتحاشي تمادي التطرف في سوريا وفي اماكن اخرى تكون بدعم الاعتدال ماليا وماديا ونعم عسكريا اذا تطلب الامر ذلك".
واعتبر الأمير السعودي ان نظام بشار الأسد أعظم سلاح للدمار الشامل. وأن نظام الأسد يعزز وجود القوات الايرانية في سوريا. وقال "هؤلاء الجنود لم يدخلوا إلى سوريا لحمايتها من احتلال خارجي معادٍ، بل هم هناك لدعم نظام شرير يلحق الضرر والأذى بالشعب السوري. وهذا نمط مألوف بالنسبة لإيران التي مولت ودربت الميليشيات في العراق، وإرهابيي "حزب الله" في لبنان والمتشددين في اليمن والبحرين" حسب النص الذي نشرته "نيويورك تايمز".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السفير السعودي في لندن يهاجم الغرب ويؤكد دعم المملكة لـ الجيش الحر منفردة السفير السعودي في لندن يهاجم الغرب ويؤكد دعم المملكة لـ الجيش الحر منفردة



GMT 23:40 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

زيارة ستارمر إلى الصين تكشف رؤيته لمكانة بريطانيا في العالم

GMT 20:51 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

المغرب في المركز 99 عالميا في تصنيف التقدم الاجتماعي 2026

GMT 01:00 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

تقارير تؤكد فتح معبر رفح تحت سيطرة إسرائيلية كاملة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib