قوّات داعش تفرض سيطرتها على الشيوخ الفوقاني وجسر جرابلس في حلب
آخر تحديث GMT 15:17:50
المغرب اليوم -

قصفت الحكومة السوريّة بالبراميل المتفجرة مناطق في ريف دمشق ودرعا

قوّات "داعش" تفرض سيطرتها على الشيوخ الفوقاني وجسر جرابلس في حلب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قوّات

قصف حكومي سوري بالبراميل المتفجرة
دمشق ـ جورج الشامي
سيطر مقاتلو "الدولة الإسلامية في العراق والشام"، صباح الثلاثاء، على منطقة الشيوخ الفوقاني، وجسر جرابلس، قرب مدينة عين العرب (كوباني) في ريف حلب، عقب اشتباكات عنيفة مع مقاتلي لواء "جبهة الأكراد"، ومقاتلي الكتائب المعارضة، وماتزال الاشتباكات العنيفة بين الطرفين مستمرة، في محيط المنطقة.وأكّد المرصد السوري لحقوق الإنسان أنّ قذيفة صاروخية سقطت قرب المعهد الصناعي، في حي وادي الذهب، في حمص ، ما أدى إلى أضرار مادية، كما تعرضت مناطق في مدينة الرستن لقصف بقذائف الهاون، من طرف القوات الحكوميّة، وأنباء عن شهداء وسقوط جرحى.
ونفّذ الطيران الحربي، في محافظة ريف دمشق، غارات جوية على مناطق في مزارع ريما، والمنطقة الصناعية، ومنطقة الصالحية، في مدينة يبرود، وتلال العقبة، وجرود بلدة راس المعرة، ولم ترد معلومات عن حجم الخسائر حتى اللحظة، بالتزامن مع اشتباكات عنيفة بين القوات الحكوميّة، مدعمة بقوات الدفع الوطني، ومقاتلي "حزب الله" اللبناني من جهة، ومقاتلي "جبهة النصرة" و"الدولة الإسلامية في العراق والشام" ومقاتلي الكتائب الإسلامية المعارضة من جهة أخرى، في محيط مدينة يبرود، ما أدى إلى استشهاد مقاتل من الكتائب الإسلامية المعارضة، كما قصف الطيران المروحي، بالبراميل المتفجرة، مناطق في مدينة داريا، فيما قصفت القوات الحكوميّة مناطق في مخيم خان الشيح، ومناطق في مدينة دوما، واعتقلت عددًا من المواطنين من بلدة المقيلبية.
وفي محافظة دمشق سمع دوي إطلاق نارعند حاجز للقوات الحكوميّة، في مدخل نفق البرامكة، غرب حي الميدان، تبعه اعتقال القوات الحكوميّة لسائق سيارة قرب الحاجز، حسب ناشطين من المنطقة.وتعرضت، في محافظة درعا، مناطق في حي الأربعين في درعا البلد لقصف من طرف القوات الحكوميّة، كما قصف الطيران المروحي، بالبراميل المتفجرة، مناطق في بلدة النعيمة، وأطراف بلدة أم المياذن، ومحيط سجن غرز، في محيط مدينة درعا، بالتزامن مع استمرار الاشتباكات العنيفة بين القوات الحكوميّة ومقاتلي الكتائب الإسلامية المعارضة في محيط السجن.  
وفي محافظة دير الزور، تعرضت مناطق في محيط مطار دير الزور العسكري لقصف من طرف القوات الحكوميّة، دون أنباء عن خسائر بشرية، فيما قصفت القوات الحكوميّة، فجر الثلاثاء، مناطق في بلدة طيبة الإمام، في محافظة حماة، ولم ترد معلومات عن سقوط ضحايا
 وقصف الطيران الحربي مناطق في جبل التركمان، في محافظة اللاذقية، ولم ترد معلومات عن سقوط ضحايا، فيما قصف الطيران المروحي، بالبرامل المتفجرة، أطراف بلدة الهبيط، في محافظة إدلب، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية.وهاجم الطيران المروحي، في محافظة حلب، بالبراميل المتفجرة، مناطق في حي مساكن هنانو، وطريق مخيم حندرات، وأنباء عن شهداء وجرحى، كما وردت معلومات عن استشهاد رجل، وسقوط جرحى، برصاص قناص من القوات الحكوميّة عند معبر كراج الحجز، في حي بستان القصر.
وفي ريف حلب نفّذ الطيران الحربي غارات جوية عدّة على أطراف بلدتي الأتارب وبيانون، وعلى معمل في بلدة حيان، وأنباء عن شهداء وسقوط جرحى في المعمل المستهدف.واستهدفت الكتائب الإسلامية المعارضة، بقذائف الهاون، اللواء 80، وأنباء عن قتلى وجرحى في صفوف القوات الحكوميّة، كما استشهد مقاتل من الكتائب الإسلامية المعارضة، في اشتباكات مع القوات الحكوميّة في مدينة حلب.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوّات داعش تفرض سيطرتها على الشيوخ الفوقاني وجسر جرابلس في حلب قوّات داعش تفرض سيطرتها على الشيوخ الفوقاني وجسر جرابلس في حلب



GMT 01:00 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

تقارير تؤكد فتح معبر رفح تحت سيطرة إسرائيلية كاملة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 14:17 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

ماجد المصرى يحصد جائزة أفضل ممثل من «شمس» للمحتوى العربي
المغرب اليوم - ماجد المصرى يحصد جائزة أفضل ممثل من «شمس» للمحتوى العربي

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 18:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:09 2022 الأحد ,30 كانون الثاني / يناير

مجموعة من الأفكار لتَزيين المنازل ذات المساحات الصغيرة

GMT 13:46 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة دبي تمتلك أغلى أسطول سيارات

GMT 19:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 00:28 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

بَدء عرض أولى حلقات مسلسل "عائلة الحاج نعمان" على "osn"

GMT 03:54 2020 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

مذيع في "بي بي سي" يعلن إصابته بفيروس "كورونا"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib