الحرس البلديّ يهدّد بالعودة للاحتجاج والنزول للشوارع
آخر تحديث GMT 15:35:13
المغرب اليوم -

اتهموا الدّاخليّة الجزائريّة بتحزيبهم وتسييس مطالبهم

الحرس البلديّ يهدّد بالعودة للاحتجاج والنزول للشوارع

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحرس البلديّ يهدّد بالعودة للاحتجاج والنزول للشوارع

مسيرة وطنية للحرس البلديّ الجزائري
الجزائر- سميرة عوام
اتهمت التنسيقيّة الوطنيّة للحرس البلدي، وزارة الدّاخليّة، بالافتراء عليهم ومحاولة تحزيبهم وتسييس مطالبهم، مؤكّدين رفضهم للتّسويّة الثّلاثيّة لمطالبهم والتي اقترحها الاتّحاد العام للعمال الجزائريين، مهددين بالعودة للاحتجاج قريبا والنزول للشوارع. ونددت تنسيقية الحرس البلدي في بيان سلمته إلى وزارة الداخلية بعدم جدية التحاور معهم، مطالبين إياها بالإسراع في النظر والفصل في ملف مطالبهم، بصفتها ممثلا عن القاعدة، متبرئين من الذين تم استدعاؤهم في 9 آذار/ مارس الجاري، مؤكدين أنهم لا يمثلون إلا أنفسهم من المطالب الاجتماعية للحرس البلدي، التي تبقى رهينة التأجيل عقب اللقاءين اللذان جمعهما بوزارة الداخلية مع تأجيل النظر في ملفهم إثر كل لقاء، نافين انتماءاتهم الحزبية لأي جهة، رافضين تسييس مطالبهم الاجتماعية.
 واتهمت التنسيقية ،"بعض الأطراف السياسية" داخل الحكومة بالعمد إلى الافتراءات والمغالطات "المعتمدة" بشأن ملفهم، موضحين أن تلك الأطراف وجدت منفذا لتنفيذ مخططاتها لإعطاء طابع التحزب لملفهم، وهو ما يدخل الحرس البلدي في متاهات ويلهيهم عن التركيز على مطالب القاعدة.
وقالت التنسيقية إن الممثل الشرعي لتنسيقيتهم هو حكيم شعيب واللجنة المصادق عليها من طرف المؤيدين للحوار مع وزارة الداخلية، في إشارة لهم إلى اجتماع مع أعضاء الحرس البلدي بأطراف حكومية لنقاش ملفهم مؤخرا. كما فند البيان ما تناولته وسائل الإعلام مؤخرا، من اصطفافهم ضد العهدة الرابعة، موضحين أن التصريحات فردية ولا تمثل إلا أصحابها، حيث هتفوا خلال وقفات مؤيده سابقة بشعار "لا للعهدة الرابعة"، وهذا ما ردت عليه التنسيقية أنه لا يمثل 94 ألف حرس بلدي ولا يشمل 48 ولاية، مراهنين على استقلال التنسيقية عن الأحزاب والجمعيات والمنظمات المعارضة والمقاطعة وأرباب العمل.
يشار إلى أن التنسيقية كانت قد قررت العودة إلى الاحتجاج بعد تأجيل ملفهم للمرة الثالثة على التوالي في لقائهم الأخير من الثالث من الشهر الجاري، وسبق للتنسيقية أن هددت بالعودة إلى الاحتجاجات في حالة ما إذا رفضت الوزارة الوصية الانصياع لمطالبهم، مهددة هذه المرة بالعودة للاحتجاج في القريب العاجل، في حال ما بقيت الأمور على حالها معلنة رفضها القطعي للتسوية الثلاثية، التي طرحها الاتحاد العام للعمال الجزائريين.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحرس البلديّ يهدّد بالعودة للاحتجاج والنزول للشوارع الحرس البلديّ يهدّد بالعودة للاحتجاج والنزول للشوارع



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib