جهاز مكافحة الإرهاب العراقي يستهدف تنظيم داعش في محافظة نينوى
آخر تحديث GMT 09:45:38
المغرب اليوم -

أسفرت عن مقتل عدد كبير مِن المتطرفين وتدمير خنادق وكهوف جهاز مكافحة الإرهاب العراقي يستهدف تنظيم "داعش" في محافظة نينوى نفَّذت قوة من جهاز مكافحة الإرهاب العراقي وبإسناد طيران التحالف الدولي، 14 ضربة جوية لملاحقة فلول تنظيم "داعش" في جبال مخمور بمحافظة نينوى (شمال غربي البلاد)، مما أسفرت عن مقتل عدد كبير من المتطرفين وتدمير خنادق وكهوف. وذكرت خلية الإعلام الأمني أن "قوة من قيادة العمليات الخاصة الثانية جهاز مكافحة الإرهاب، وبإسناد من طيران التحالف الدولي، نفذت عملية واسعة لملاحقة فلول عصابات داعش الإرهابية في جبال مخمور". وأوضحت أن العملية "أسفرت عن مقتل عدد كبير من الإرهابيين، وتدمير خنادق وكهوف من خلال 14 ضربة جوية نفذها طيران التحالف الدولي"، وبعد هزيمة التنظيم في العراق لجأ أفراده إلى أساليب حرب العصابات التي عُرفوا بها من قبل. ويقول خبراء إن مقتل أبوبكر البغدادي زعيم تنظيم "داعش" في غارة أميركية، في أكتوبر الماضي، يمثل ضربة جديدة للجماعة التي سيطرت يوما على مساحة كبيرة من أراضي سورية والعراق، لكن التنظيم ما زال يمثل مع أيديولوجيته خطرا. وبعد مرور أكثر من عامين على هزيمته، تنفذ قوات الأمن العراقية عمليات روتينية تستهدف فلول التنظيم. وأعادت خلايا نائمة في محافظات من بينها ديالى وصلاح الدين والأنبار وكركوك ونينوى تنظيم صفوفها، حيث شنت هجمات متكررة، بما في ذلك عمليات خطف وتفجيرات تستهدف إضعاف حكومة بغداد. وقالت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، في يناير، إن التنظيم يعود في العراق أسرع منه في سورية.

جهاز مكافحة الإرهاب العراقي يستهدف تنظيم "داعش" في محافظة نينوى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جهاز مكافحة الإرهاب العراقي يستهدف تنظيم

14 ضربة جوية لملاحقة فلول تنظيم "داعش
بغداد-المغرب اليوم

نفَّذت قوة من جهاز مكافحة الإرهاب العراقي وبإسناد طيران التحالف الدولي، 14 ضربة جوية لملاحقة فلول تنظيم "داعش" في جبال مخمور بمحافظة نينوى (شمال غربي البلاد)، مما أسفرت عن مقتل عدد كبير من المتطرفين وتدمير خنادق وكهوف.

وذكرت خلية الإعلام الأمني أن "قوة من قيادة العمليات الخاصة الثانية جهاز مكافحة الإرهاب، وبإسناد من طيران التحالف الدولي، نفذت عملية واسعة لملاحقة فلول عصابات داعش الإرهابية في جبال مخمور".
وأوضحت أن العملية "أسفرت عن مقتل عدد كبير من الإرهابيين، وتدمير خنادق وكهوف من خلال 14 ضربة جوية نفذها طيران التحالف الدولي"، وبعد هزيمة التنظيم في العراق لجأ أفراده إلى أساليب حرب العصابات التي عُرفوا بها من قبل.
ويقول خبراء إن مقتل أبوبكر البغدادي زعيم تنظيم "داعش" في غارة أميركية، في أكتوبر الماضي، يمثل ضربة جديدة للجماعة التي سيطرت يوما على مساحة كبيرة من أراضي سورية والعراق، لكن التنظيم ما زال يمثل مع أيديولوجيته خطرا.
وبعد مرور أكثر من عامين على هزيمته، تنفذ قوات الأمن العراقية عمليات روتينية تستهدف فلول التنظيم.
وأعادت خلايا نائمة في محافظات من بينها ديالى وصلاح الدين والأنبار وكركوك ونينوى تنظيم صفوفها، حيث شنت هجمات متكررة، بما في ذلك عمليات خطف وتفجيرات تستهدف إضعاف حكومة بغداد.
وقالت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، في يناير، إن التنظيم يعود في العراق أسرع منه في سورية.

 

قد يهمك ايضا
أنصار "حزب الله " يحاولون الاعتداء على خيام المتظاهرين في ساحة رياض الصلح في لبنان
وصول مجموعة جديدة من أنصار حزب الله إلى ساحة رياض الصلح وسط بيرو

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جهاز مكافحة الإرهاب العراقي يستهدف تنظيم داعش في محافظة نينوى جهاز مكافحة الإرهاب العراقي يستهدف تنظيم داعش في محافظة نينوى



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 08:08 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
المغرب اليوم - الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 15:13 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:59 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

جزيرة Bora Bora بورا بورا الفرنسية الأهدى لقضاء شهرالعسل

GMT 09:17 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات ديكور سهلة لتزيين جدران المنزل

GMT 00:06 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

صابر الرباعي يعرب عن استيائه من "تفجير تونس"

GMT 19:13 2015 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

انطلاق أولى حلقات مسلسل "انتقام" على "mbc مصر"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib